?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не далее как вчера я поместил на своем ЖЖ  пост в котором говорится о том как руководство само провозглашенной Донецкой  Народной Республики издали документ обязывающий евреев Донецкой области регистрироваться под страхом выселения.

Сейчас поступили сообщения о том что руководство "республики" опровергает что имеет к этому документу отношение, что это фальшивка, провокация. Но можно ли им верить?

Главный аргумент тех кто пытается доказать что это фальшивка состоит в том что на документе нет подписи. Однако документ отпечатан на фирменном бланке и на нем есть печать, и печать судя по всему подлинная, так как есть другие документы точно такого же формата, на фирменном бланке, с печатью, но без подписи. Например так называемый "Манифест Донецкой республики".

В этом документе сепаратисты вводят воинскую повинность для всех людей от 16 до 65 лет, которые обязаны участвовать в охране штаба республики 2 раза в неделю. Причем про пол ничего не говорится. Видимо это касается и женщин тоже.

Кроме этого они вводят налог в размере 15% от всех доходов, а предприниматели должны платить ежемесячно 70 долларов. И так далее.

Но главное это то что оба документа отпечатаны на аналогичных бланках и на обоих стоит та же самая печать.

Теперь возникает вопрос - зачем сначала выпускать документ, а потом от него открещиваться?

Объяснение простое - авторы этого документа не ожидали что будет такой резонанс в мире. Они видимо думали что за пределы области эта информация не выйдет. Однако об этом не только писали все мировые СМИ, Госсекретарь Керри демонстрировал этот документ на официальной встрече в Женеве. Скорее всего поступил приказ из Москвы срочно дать задний ход. Приказ был выполнен.

Comments

Георгий Федоров
Apr. 18th, 2014 05:21 pm (UTC)
Нет, я не считаю, что раз не нашли, значит было. Но я не об этом.


Я об том, что вряд ли Колин Пауэлл махал бы в общественном месте, тем более за заседании ООН пробиркой со спорами сибирской язвы. Которая, знаете ли, могла упасть и разбиться. То есть я к тому, что если госсекретарь США держит что-то в руках, это еще ничего не доказывает.

Edited at 2014-04-18 05:22 pm (UTC)
murl14
Apr. 18th, 2014 05:29 pm (UTC)
Колин Пауэлл не делал никаких заявлений о том, что пробирка, которой он размахивает -- это химическое оружие.

Наличие в Ираке 8500 литров антракса в 1995 году декларировал сам Саддам.
Георгий Федоров
Apr. 18th, 2014 05:34 pm (UTC)
"Колин Пауэлл не делал никаких заявлений о том, что пробирка, которой он размахивает -- это химическое оружие"

А на кой, он простите, ею размахивал?
murl14
Apr. 18th, 2014 05:36 pm (UTC)
Пробирка была муляжом для наглядности аргументации.
Георгий Федоров
Apr. 18th, 2014 05:38 pm (UTC)
А... Ясно.

А 8 500 литров антракса куда делись?


Была ли пробирка муляжом или нет, Пауэлл говорил про ОМП в Ираке. Мамой клялся, за база отвечал. Уж простите мой французский. ОМП не нашли. Вывод: не все сказанное / сделанное госсекретарем США правда. Может, он не врал, может, искренне заблуждался, но на сей случай такая возможноть также распространяется.

Edited at 2014-04-18 05:46 pm (UTC)
judeomasson
Apr. 18th, 2014 05:59 pm (UTC)
Я уже объяснял куда могло деться ОМУ:
http://judeomasson.livejournal.com/11627.html
Поэтому то что ОМУ не нашли, не доказывает что его не было.
Георгий Федоров
Apr. 18th, 2014 07:09 pm (UTC)
МОГЛО оно быть вывезено инопланетянами с Альфы Центавра. Или перепрятано в подвале дома, в котором проживает пользователь ЖЖ, называющий себя judeomasson.

Нет тела - нет дела
murl14
Apr. 18th, 2014 06:20 pm (UTC)
О наличии ОМП в Ираке было известно еще после первой войны в Ираке -- Саддам был вынужден допустить инспекторов ООН, которые своими глазами его наблюдали.
alex_shishkin
Apr. 18th, 2014 07:44 pm (UTC)
Была ли пробирка муляжом или нет, Пауэлл говорил про ОМП в Ираке. Мамой клялся, за база отвечал.

Пауэлл ссылался на данные о наличии химического и бактериологического оружия, предоставленные в ООН самим Ираком. Достаточно прочитать или посмотреть в ютубе его речь в ООН, чтобы самостоятельно в этом убедиться. Значительную часть этого оружия и средств доставки инспекторы ООН наблюдали своими глазами после первой войны в Персидском Заливе.

Доказывать факт уничтожения этих запасов, а также средств их производства и доставки, в соответствии с резолюциями ООН обязан был Саддам. Для этого ООН направляла в Ирак инспекторов, вывод которых был однозначным: Саддам таких доказательств не предоставил, и весь период действия инспекторов продолжал водить их за нос.

Кроме того, ОМП в Ираке НАШЛИ. Просто нашли совсем не в тех количествах, которые в 90-е декларировал Саддам. За время оккупации Ирака в руки войск коалиции - далеко не во всех случаях американцев - попало и было обезврежено несколько сот химических артиллерийских снарядов с зарином или горчичным газом.
priboy_51
Apr. 18th, 2014 06:56 pm (UTC)
пугал пробиркой,как ботинком))))