?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не далее как вчера я поместил на своем ЖЖ  пост в котором говорится о том как руководство само провозглашенной Донецкой  Народной Республики издали документ обязывающий евреев Донецкой области регистрироваться под страхом выселения.

Сейчас поступили сообщения о том что руководство "республики" опровергает что имеет к этому документу отношение, что это фальшивка, провокация. Но можно ли им верить?

Главный аргумент тех кто пытается доказать что это фальшивка состоит в том что на документе нет подписи. Однако документ отпечатан на фирменном бланке и на нем есть печать, и печать судя по всему подлинная, так как есть другие документы точно такого же формата, на фирменном бланке, с печатью, но без подписи. Например так называемый "Манифест Донецкой республики".

В этом документе сепаратисты вводят воинскую повинность для всех людей от 16 до 65 лет, которые обязаны участвовать в охране штаба республики 2 раза в неделю. Причем про пол ничего не говорится. Видимо это касается и женщин тоже.

Кроме этого они вводят налог в размере 15% от всех доходов, а предприниматели должны платить ежемесячно 70 долларов. И так далее.

Но главное это то что оба документа отпечатаны на аналогичных бланках и на обоих стоит та же самая печать.

Теперь возникает вопрос - зачем сначала выпускать документ, а потом от него открещиваться?

Объяснение простое - авторы этого документа не ожидали что будет такой резонанс в мире. Они видимо думали что за пределы области эта информация не выйдет. Однако об этом не только писали все мировые СМИ, Госсекретарь Керри демонстрировал этот документ на официальной встрече в Женеве. Скорее всего поступил приказ из Москвы срочно дать задний ход. Приказ был выполнен.

Comments

judeomasson
Apr. 18th, 2014 04:19 pm (UTC)
Ошибаетесь. Вот ссылка на новости от 17 апреля:
http://www.blackseanews.net/read/79171
Там говорится следующее:
Эта новость появилась сутки назад, но ее содержание показалось редакции настолько безумным и невозможным в Украине, что мы искали опровержения. К сожалению, информация подтверждается.
А 17 апреля об этом писали все мировые СМИ и Керри показывал этот документ на встрече в Женеве.
dandorfman
Apr. 18th, 2014 04:48 pm (UTC)
Это Вы ошибаетесь, вернее, не ошибаетесь, а вполне сознательно вешаете лапшу на уши.
Опровержение появилось 16 апреля, появилось через час, после того, как этот фейк сосканировали в днепропетровском офисе Бори "Вешать будем потом". И до того, как эта вридакция об этом узнала и якобы не нашла опровержения, опровержения уже были на десятках сайтов, ФБ и ЖЖ. Но если найти не хочется, тогда и не находишь.
Ну нельзя же так тупо врать да еще так тупо повторять такое примитивное вранье.
Впрочем, наверное можно, если вранью хотят верить, а есть такие, что хотят. Увы.

Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви.
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!

Ах, обмануть меня не трудно!.. .
Я сам обманываться рад!
judeomasson
Apr. 18th, 2014 04:57 pm (UTC)
Дайте хоть одну ссылку на сайт с опровержением. Только учтите, что дату можно поставить вручную. Тем не менее я попытаюсь вычислить настоящую дату техническими методами.
dandorfman
Apr. 18th, 2014 05:24 pm (UTC)
Я уже давал несколько ссылок и на опровержение самого якобы подписавшего этот фейк и на опровержение ЖЖ пресс-секретаря ДНР, который ведет ЖЖ.
Там это опровержение появилось 16 апреля в 12.56 pm.
Можете сами взглянуть на дату и время:
http://centerkor-ua.livejournal.com/2079.html.

Но так и быть, я дам Вам самую раннюю ссылку, да еще с подробностями. Проверяйте, когда она появилась:
http://putnik1.livejournal.com/3045075.html
Кстати, обратите внимание, когда пришел уже отсканированный файл, ссылка работает.
Заметьте, что какое-то время нужно, чтобы его отсканировать.
Получается, что это еще более раннее время, что все это происходило еще 15 апреля днем, потом довольные изготовители фальшивки, хорошо потрудившись ушли домой из офиса,
но там его уже отсканировали и в ночь с 15 на 16-ое файл был отсканирован и отправлен. Время пересылки файла, 2.48, т.е. три часа ночи 16 апреля.


judeomasson
Apr. 19th, 2014 01:27 pm (UTC)
Это не опровержение руководства "республики", а всего лишь личное мнение какого-то политолога, доктор исторических наук, специалиста по Древней Греции и федеративным государствам, Льва Вершинина. Вот цитата из этого поста:
В общем, на месте руководства ДНР (да и, на всяких случай, луганских тоже) я бы завтра с утра первым делом, даже не закусывая, дал бы брифинг
Дали они брифинг? Если дали, дайте мне ссылку пожалуйста.