?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российская пропаганда утверждает что большинство населения Восточной Украины поддерживает сепаратистов и действия российских военных на территории Украины, и что антитеррористическая операция, которую проводят украинские власти, это война против собственного народа (антитеррористическую операцию в Чечне они конечно войной против собственного народа не считает), но так ли это на самом деле? Действительно ли жители восточных областей Украины мечтают чтобы российские военные силой присоединили эти области к России, как они сделали это в Крыму?

Еще более чем месяц назад, после того как Совет Федерации России позволил президенту России Владимиру Путину ввести российские войска на территорию Украины,  Киевский международный институт социологии провел собственный экспресс-опрос общественного мнения с 7 по 9 марта 2014, методом телефонного интервью (по стационарным и мобильным телефонам) с применением компьютера. Опрошено 1020 респондентов, проживающих во всех областях Украины и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.

Статистическая ошибка выборки (с вероятностью 0.95 и с учетом дизайн-эффекта 1.5) не превышает:

4.8% - для показателей близких к 50%,

4,2% - для показателей близких к 25% и 75%

3,0% - для показателей близких к 10% и 90%

2,1% - для показателей близких к 5% и 95%

В опросе задавался вопрос:

Совет Федерации России позволил президенту России Владимиру Путину ввести российские войска на территорию Украины. Как вы относитесь к этому решению?

83% населения Украины осуждают это решение (77% полностью и 6% скорее осудило, чем нет), 9% - одобряют.

Есть существенная региональная дифференциация, но во всех регионах Украины подавляющее большинство осуждает это решение. В Западном регионе осуждают 93% (а одобряют 4%), в Центральном регионе примерно та же ситуация (93% и 3% соответственно), в Южном осуждают 73%, одобряют - 15%, в Восточном осуждают 68%, одобряют 15%.

Различие по полу - несущественно. С ростом уровня образования осуждение возрастает - среди тех, у кого нет среднего образования осуждают (полностью или скорее) 71%, одобряют - 11%, среди тех, у кого есть среднее образование, осуждают - 82%, одобряют - 9%, среди тех, у кого есть высшее образование одобряют - 85%, осуждают - 8%. По возрасту различия несущественны, осуждают 83-85% (только в возрасте 70 + осуждают 77%), одобряют 7-10%.

Дополнение.

Совет Федерации России позволил президенту России Владимиру Путину ввести российские войска на территорию Украины. Как вы относитесь к этому решению?

Полностью осуждаю 77.1
Скорее осуждаю 6.2
Не осуждаю и не одобряю 5.6
Скорее одобряю 3.8
Полностью одобряю 4.8
Трудно сказать, не знаю 1.5
Отказ от ответа 1.1
ВСЕГО 100

По регионам:

Западный Центральный Южный Восточный
Полностью осуждаю 90.8 90.9 64.6 54.5
Скорее осуждаю 2.6 1.9 8.7 13.9
Не осуждаю и не одобряю 1.3 1.9 8.3 13.1
Скорее одобряю 1.7 1.4 5.9 7.4
Полностью одобряю 2.0 1.9 8.7 7.8
Трудно сказать, не знаю 1.0 1.4 1.7 2.0
Отказ от ответа 0.7 0.5 2.1 1.2
ВСЕГО 100 100 100 100

По полу:

Мужчина Женщина
Полностью осуждаю 76.7 77.6
Скорее осуждаю 6.8 5.6
Не осуждаю и не одобряю 5.1 6.1
Скорее одобряю 3.7 3.8
Полностью одобряю 5.3 4.3
Трудно сказать, не знаю 1.0 2.0
Отказ от ответа 1.4 0.8
ВСЕГО 100 100

По возрасту:

18-29 30-49 50-59 60-69 70+
Полностью осуждаю 76.7 76.9 78.0 79.6 74.3
Скорее осуждаю 7.0 7.1 5.2 5.6 2.8
Не осуждаю и не одобряю 4.5 5.4 5.2 6.8 8.3
Скорее одобряю 5.2 3.2 4.0 1.9 4.6
Полностью одобряю 5.2 5.1 3.5 4.9 3.7
Трудно сказать, не знаю 1.0 1.1 2.3 5.5
Отказ от ответа 0.3 1.3 1.7 1.2 0.9
ВСЕГО 100 100 100 100 100


Западный макрорегион - Волынская, Ровенская. Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Закарпатская, Хмельницкая, Черновицкая области; Центральный макрорегион - Винницкая, Житомирская, Сумская, Черниговская, Полтавская, Кировоградская, Черкасская, Киевская области, г. Киев, Южный макрорегион - Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская, Одесская области, АР Крым (включая г. Севастополь), Восточный макрорегион - Донецкая, Луганская, Харьковская области

Comments

priboy_51
Apr. 17th, 2014 06:36 am (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
Но вот вам пример. На прошлой неделе Джеральд Уорнер, ведущий обозреватель главной шотландской газеты «Скотсмен», опубликовал статью под названием «Новое восприятие Путина». Начинает он ее нестандартно, приведя цитаты из англоязычного Фейсбука: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров» и «Нам нужен Путин…».
Ну и что, упрутся несогласные: какой-то журналист, пусть известный, высказал свое личное мнение. Ладно, давайте почитаем отклики на его публикацию. Они, понятно, разные. Но преобладают такие: «Я не могу представить себе другое время, когда бы Британия нуждалась в таком человеке, как Путин», «С точки зрения здравого смысла и международных конвенций Путин прав. Что касается внутренних дел в России, то он наблюдает и учитывает те ужасы, что происходят на Западе».
Это отзывы британцев. А вот что вчера писали в блогах американцы, отзываясь на принятие в России закона против гей-пропаганды среди подростков: «Приятно видеть, что в этом мире eще остался здравый смысл», «Спасибо, Россия, за то, что бережете ваших детей от извращенцев», «Мне нравится Путин, он именно тот тип президента, который нужен нам».
Так, может, действительно издалека виднее?
alex_shishkin
Apr. 17th, 2014 07:41 am (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
В своё время находились американцы и англичане, которые так же восторгались Гитлером, и так же одобряли законы о лишении евреев гражданских прав. Может, им тоже было издалека виднее? Или всё проще, и в любой стране всегда можно найти несколько десятков дрочащих на тоталитаризм мудаков?
uk_zigfrid
Apr. 17th, 2014 07:48 am (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
----------------------
"Может, им тоже было издалека виднее?"
----------------------
Уважаемый alex_shishkin я по постам judeomasson замечаю, что ему тоже все издалека виднее. А он интересно на что дрочит:))))
alex_shishkin
Apr. 17th, 2014 05:00 pm (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
Алогично рассуждаете, уважаемый uk_zigfrid. А Вы точно инженер? :-)
uk_zigfrid
Apr. 17th, 2014 05:37 pm (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
Уважаемый alex_shishkin я обратил свое внимание на ваше выражение:
----------------------------------
"Может, им тоже было издалека виднее"
----------------------------------
А-а думаю, вот оказывается ваше мерило истинности:)))) А мы здесь люди близорукие, проблем своих не видим, бедные и ущербные. Что же тут нелогичного. Вы же написали, не я. Пока еще инженер, как бы:))))
priboy_51
Apr. 17th, 2014 10:32 am (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
несколько десятков дрочащих на тоталитаризм мудаков?
===============================
мы переходим в режим что первее курица или яйцо???
==================================
Бальзак ( кажется,не уверен)
- миром правят ИДИОТЫ!!
- ПОЧЕМУ МЕСЬЕ б???
- Ну как же! у нас демократия власть мнения большинства,так???
- Так.........и??
- так как идиотов больше и это медицинский факт, то большинство идиотов избирают самого сверх-идиотического из своей среды,чисто логика.Поэтому нами правят идиоты,при демократии.
===================
история гласит - прогресс двигает кучка маргиналов, кот.как правило в меньшинстве. Россия предлагает смотреть на вещи объективно с разных точек зрения, Запад, в главе с США ,считает ,что его точка зрения,ТЕКУЩАЯ, единственно верная. То что он завтра ее сменит это нормально,это ему выгодно,что в общем то понятно,у каждого свой интерес. И отношение запада к событиям на украине с ноября по февраль ЭТО ОДНО, а с начала марта по сейчас это другое.
========================================
ну где суды над теми кто вскрыл военные склады подо львовом??? где сдача оружия заявленная аваковым и турчиновым??? где ЖЕСТКИЕ санкции за не сдачу??? где требования запада?? ...........".да,они сукины дети,но это НАШИ сукины дети"...........прошло 60 лет от создания фразы, а западный мир не изменился
priboy_51
Apr. 17th, 2014 11:16 am (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
серия № 2
=================
пропавшие иностранцы представляют близкую к Госдепу США, точнее к его службе безопасности, частную военную компанию (ЧВК) «Greystone Ltd.», входящую в «Academi» (бывшую «Blackwater»). А координатором (или «контролером») пропавшего отряда – вот стечение обстоятельств! – по сообщению блогера Татьяны Волковой, является спецагент ЦРУ, лично знакомый с его директором Джоном Бреннаном. Чем Украина, собственно, и обязана экстренным посещением им в прошедшие выходные Киева. Причем, инкогнито, под именем некоего «Джонсона», прибывшего на берега Днепра якобы в «туристических» целях.
.По-человечески шефа ЦРУ понять можно: представляете, сколько, чего и про кого этот «контролер» знает и что из этого готов рассказать тем, кто возьмется гарантировать ему безопасность?

Немного предыстории. Как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Украины, 7 апреля, сразу после захвата зданий облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске в регион были в срочном порядке переброшены три подразделения, укомплектованные военнослужащими внутренних войск, боевиками «Правого сектора» и американскими наемниками. В сообщении говорилось о принадлежности последних как раз к «Blackwater». Поставленную перед ними задачу источник формулировал как максимально быструю и жесткую разборку с протестующими, упоминая при этом об экипировке наемников в форму отряда украинского спецназа «Сокол».
В этой форме их, собственно, и отловили. Говорят, в районе Славянска «высоких профессионалов» из США необычайно быстро и четко блокировала толпа гражданских лиц, окруженная по периметру «вежливыми» и «доброжелательными» людьми, вооруженными автоматами Калашникова. Сочтя за благо разоружиться и предъявить американские удостоверения (украинцами оказались лишь два водителя), группа наемников вместе с «контролером» и «доброжелателями» бесследно растворилась на бескрайних просторах донецкой земли, и где она находится сейчас, никто не в курсе. Хотя знающие люди говорят, что за ними то ли «заехали», то ли «залетели» издалека, из организации, способной разобрать специфический акцент их «инглиша».
===================
ждем серию № 3
priboy_51
Apr. 17th, 2014 01:14 pm (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
сайт хохляцкий, во наглость
===========================
Баррозу написал Путину: ЕС против предоплаты Украиной за газ. Идея предоплаты Украиной поставок за российский газ может негативно повлиять на безопасность российского газового транзита по украинской территории в Европу
========================
пусть даст в долг ИЗ ЛИЧНЫХ либо наймет сторожей за свой счет и охраняетт
===================
Баррозу это кто?? пусть пишет Мобилу и Шеврону как вести бизнес, там этому обрадуются
===================
Яценюк прокомментировал сегодняшнее заявление российского президента.Путин скучает по территориям, которые ЕМУ ( Sic!!!!) никогда не принадлежали - Яценюк...................КРОЛИК воспринимает ВВП землевладельцем?? Или он переживает что его лишат владения землёй?? кот. ему принадлежит по праву наследства и потомка со времен Римской империи????
=================
как люди что первый что второй могут БЫТЬ политиками??7 дурдом??
alex_shishkin
Apr. 17th, 2014 05:14 pm (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
И к чему этот мутный поток сознания, стесняюсь спросить? Как хоть что-то из той пурги, которую Вы нагнали, относится к моей реплике, на которую Вы решили ответить?

Сказки про невероятные приключения американцев в Украине меня, конечно, развлекли, так что спасибо всё равно, хоть это к моей реплике никак и не относилось.

Баррозу - официальный представитель покупателей российского газа. Если Вам кажется "крутым" хамить основному покупателю одного из немногих конкурентоспособных продуктов Вашей страны - это ничего хорошего о Вас не говорит. И Баррозу как раз и обращается к российскому эквиваленту "Мобила" и "Шеврона" - Газпрому. Обращается через Путина, который сам же себя и позиционировал как лицо, определяющее газпромовскую политику, когда озвучил будущие условия продаж. Что Вас тут не устраивает?

Edited at 2014-04-17 05:15 pm (UTC)
priboy_51
Apr. 17th, 2014 05:20 pm (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
И к чему этот мутный поток сознания, стесняюсь спросить? Как хоть что-то из той пурги, которую Вы нагнали, относится к моей реплике.................ну нельзя верить и воспринимать серьезно неадекватных политиков кот. сейчас в европе и сша,нельзя............ну если они такую хрень несут,ЗНАЧИТ МОЖНО ОЖИДАТЬ любую идиотскую мысль и попытки ее воплотить. У людей просто крышу снесло,но они пытаются чем то и кем то руководить и возглавлять
priboy_51
Apr. 17th, 2014 05:25 pm (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
Что Вас тут не устраивает?...............
- вы нарушаете договор,я его не читал,а если и читал,мне плквать что там написано, требую восстановить цену кот. устраивает КИЕВ
- на предоплату Газпром не имеет право, запрещаем,а то будут последствия,это не конструктивная позиция Газпрома
- то что Киев имеет долги и будет ли платить не важно,потерпи Газпром, надо помогать стране ,во главе которой стоят люди ОТКРЫТО заявляющие о своей ненависти Газпрома в частности, те плюют?? терпи..........почему газпром а не Баррозу?? так в россии обезьяны дикие пусть терпят............если по кухонному
=================
пусть баррозу придет к драги,возьмет в займы под украину,перечислит 3 ярда Газпрому и обсуждает , после этого, как помогать украине с Газпромом
Владимир Михайлов
Apr. 28th, 2014 02:37 am (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
=
В своё время находились американцы и англичане, которые так же восторгались Гитлером, и так же одобряли законы о лишении евреев гражданских прав.
=

Только вот в этот раз инициативы Путина по запрету пропаганды гомосексуализма поддерживают отнюдь не ненавистные Вам "леваки", которых Вы обвиняете в том, что они симпатизировали Гитлеру, а любимые Вами американские, британские и другие консерваторы.

И это неудивительно. Вот например, здесь, на сайте Heritage Foundation, на который Вы любите ссылаться, говорится о якобы ужасной опасности гомосексуальных отношений родителей для детей на основании крайне сомнительного исследования: blog.heritage.org/2012/06/11/new-research-on-children-of-same-sex-parents-suggests-differences-matter/

Что Вы на это скажете? Хотя, конечно, Вы имеете полное право мое замечание проигнорировать.

Edited at 2014-04-28 02:41 am (UTC)
(Deleted comment)
priboy_51
Apr. 17th, 2014 11:49 am (UTC)
Re: что за идиотский опрос?
это все к тому, что разговор был о ПРАВЕ на разное мнение , а все сливается к тому, что СМИ России ВСЕГДА лгут, а западные СМИ всегда говорят правду. И нет в странах запада людей кот. нравится ВВП, и быть не может.
(Deleted comment)