Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Российские оккупанты на Украине - садисты и военные преступники

Сейчас уже всему миру ясно что за событиями в восточной Украине стоит Россия. Даже члены Совбеза ООН осудили роль России в событиях на Украине, несмотря на то что что заседание СБ ООН было созвано по требованию России, а 13 апреля Госдеп на своем сайте опубликовал документ под названием "Доказательства поддержки Россией дестабилизации на Украине" (Evidence of Russian Support for Destabilization of Ukraine). Ниже я привожу перевод этого документа на русский язык.

12 апреля вооруженные пророссийские боевики захватили правительственные здания в скоординированной и профессиональной операции, проведенной в шести городах Восточной Украины. Многие из боевиков носят бронежилеты и камуфляж без знаков отличия и вооружены оружием российского производства. Эти вооруженные формирования, некоторые члены которых носят черные и оранжевые георгиевские ленты связанные с празднованием Дня России Победы, подняли российские и сепаратистские флаги над захваченными ими домами и призвали к проведению референдума по присоединению к России.

Более того, операции по захвату главных правительственных зданий в украинских областных центрах Донецкой, Луганской и Харьковской областях в прошлые выходные очень похожи на те, которые проводились в Крыму в конце февраля и завершились в незаконной военной интервенцией России и аннексией Крыма. Перед этим хорошо организованные, хорошо оснащенные и профессиональные силы в российской военной форме, шлемах и с военным снаряжением без знаков отличия, прибыли чтобы сначала взять под контроль крымские государственные объекты, которых позже заменили регулярные российских вооруженные силы.

Свидетельством того, что 12 апреля операции были спланированы заранее, является то что захваты произошли одновременно в нескольких местах в Восточной Украине: Донецк, Славянск, Красный Лиман, Краматорск, Червоноармейск и Дружковка. Есть информация что кроме этого были попытки захватить здания в других восточных городах Украины, но они закончились провалом. Эти захваты абсолютно не похожи на политические, стихийные протесты. Эти захваты имеют одинаковые определяющие особенности и тактику в самых разных местах, в том числе захваты зданий органов государственного управления и штаб-квартир сил безопасности, захват оружия в атакуемых зданиях, принудительное изгнание местных чиновников, быстрое установление блокпостов и баррикад, нападения на башни связи и развертывание хорошо организованных сил. В Славянске вооруженные подразделения в настоящее время также вышли за рамки захваченных зданий чтобы установить контрольно-пропускные пункты и блокпосты в близлежащем районе.

Украинское правительство сообщает о том, что российские разведчики принимают непосредственное участие в организации этих мероприятий пророссийских вооруженных групп сопротивления в Восточной Украине. Кроме того, украинское правительство задержало гражданина, который признался что был завербован российскими спецслужбами и что ему поручено вести подрывную деятельность в Восточной и Южной Украине, в том числе захват административных зданий. Все эти доказательства опровергают утверждения российского правительства о том, что Украина находится на грани "гражданской войны".

В каждом из этих случаев, независимые средства массовой информации подвергались преследованиям и им запрещалось передавать информацию об этих захватах, в то время как пророссийские СМИ получили специальный доступ и используются для передачи требований этих вооруженных групп. Есть также сообщения, что силы берут журналистов под стражу, напали по крайней мере на одного, а в одном случае использовали огнестрельное оружие чтобы запугать журналистов.

События 12 апреля убедительно доказывают, что в восточной части Украины Россия теперь использует ту же тактику, которую использовала в Крыму для того, чтобы разжечь сепаратизм, подорвать суверенитет Украины и осуществлять контроль над своим соседом в нарушение обязательств России в рамках международного права.

Перед лицом этих провокаций законное правительство Украины в Киеве продолжает проявлять сдержанность и использовала силу только тогда, когда общественная безопасность находилась под угрозой, а попытки разрешить ситуацию путем диалога провалились. Премьер-министр Яценюк был в регионе в пятницу, 11 апреля чтобы обсудить готовность центрального правительства работать с регионами по вопросам децентрализации - в том числе такие вопросы, как местные выборы, местное управление бюджетами и финансами и образованием, а также закрепление русского языка как официального языка в преддверии президентских выборов 25 мая.

Уже после публикации этого документа, российские оккупанты захватили еще один населенный пункт, Горловку. Вот как описывают этот захват УКРИНФОРМ:

Требуя, чтобы милиция перешла на их сторону, сепаратисты в Горловке сначала заблокировали движение по центральной улице города - проспекту Ленина, из-за чего образовалась масштабная пробка.

В то же время руководитель горловской милиции Андрей Крищенко заявил, что в случае противоправных действий его сотрудники готовы действовать в соответствии со ст. 15 Закона Украины "О милиции", которая регламентирует применение табельного огнестрельного оружия.

При этом Крищенко рассказал, что в понедельник у него состоялась встреча с представителем так называемой "Донецкой народной республики" Валерием Отченко, который ультимативно потребовал от горловских правоохранителей "присягнуть украинскому народу".

Сепаратисты заняли здание Горловского управления милиции после продолжительного штурма. Они разбили дверь и проникли в здание. При этом из здания были слышны выстрелы, из окон первого этажа шел дым, одетые в цивильное граждане били стёкла внутри здания.

Машину "скорой помощи" у здания УВД, в которой врачи пытались оказать помощь избитому милиционеру, сепаратисты оцепили, долго не давали "скорой" уехать, добиваясь, чтобы правоохранитель стал на колени.

Я не случайно выделил последний параграф чтобы показать что российские оккупанты кроме всего прочего еще и садисты. Более того, неоказание раненному медицинской помощи это нарушение женевских конвенций и считается военным преступлением. Согласно женевским конвенциям, запрещено препятствовать оказанию в медицинской помощи даже военнослужащим вражеской армии. Есть конвенция которая так и называется - "Конвенция об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях".  Цитирую статью 12:

Сторона, находящаяся в конфликте, во власти которой они окажутся, обеспечит им гуманное обращение и уход, без какой-либо дискриминации по таким причинам, как пол, раса, национальность, религия, политические убеждения или другие аналогичные критерии. Строго запрещается любое посягательство на их жизнь и личность и, в в частности, запрещается добивать или истреблять их, подвергать их пыткам, проводить над ними биологические опыты, преднамеренно оставлять их без медицинской помощи или ухода, предумышленно создавать условия для их заражения.

Таким образом эти садисты являются к тому же военными преступниками. Но это еще не все. В документе Госдепа, который я цитировал указывалось что оккупанты не дают независимым СМИ работать, а иногда захватывают журналистов (это место выделено жирным). В Горловке все это повторилось как под копирку. Цитирую:

Также в Горловке 14 апреля боевики похитили редактора городского сайта Gorlovka.ua.

"Сегодня около 11 часов в редакцию сайта Gorlovka.ua и газеты "Криминал-Экспресс" вторглись активисты в масках. Семеро мужчин бесцеремонно под руки вытолкали главного редактора издания из кабинета и увезли в неизвестном направлении. Работа редакции блокирована, также не работает сайт", - пишут сотрудники издания на своей страничке Вконтакте.

И это не удивительно, так как больше всего российская хунта боится правды. Недаром в последнее время они повели широкое наступление на остатки свободы слова в России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →