Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Кого Путин собирается защищать на Украине?

Российская пропаганда утверждает что в Украине у власть захватили бандеровцы, фашисты и т.д., в результате чего всем, не только этническим русским, но и всем русскоговорящим грозит чуть ли не геноцид. Этим российские власти хотят оправдать агрессию против Украины и аннексию части украинских земель, в первую очередь Крыма. Но как обстоят обстоят дела на самом деле? Действительно ли всем русскоязычным на Украине угрожает смертельная опасность и действительно ли все жители украинских областей в которых компактно проживают русскоязычные так сильно стремятся войти в состав страны, которая представляет собой коррумпировано-криминальную диктатуру и в которой власть незаконно узурпировала воровская банда во главе с Путиным?

Я уже писал о том что на самом деле на Украине не зарегистрировано ни одного случая нарушения прав русскоязычных. Видимо именно поэтому российские оккупанты не пускают наблюдателей ОБСЕ в Крым. Очень сильно они боятся того что мир узнает правду, а правда заключается в том что даже далеко не все русскоязычные жители Крыма поддерживают аннексию Крыма Россией, и даже устраивают акции протеста в против политики России.  Например здесь можно посмотреть фотографии на которых показаны протестующие в основном славянской внешности, то есть именно те русскоговорящие, которых Путин вдруг решил защищать неизвестно от кого. Я хочу привести здесь одну из этих фотографий:

Антивоенный протест в Крыму

На этой фотографии одна девушка держит плакат на котором написано: "Я украинка, родилась в Крыму и свободно говорю на русском языке. Я говорю вам - МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ЗАЩИТА". Так кого и от кого Путин собрался защищать?

Мне эта ситуация напоминает эпизод из биографии известного чешского писателя-сатирика Ярослава Гашека, автора бессмертного произведения "Похождение бравого солдата Швейка". Как-то раз они с друзьями собрались в баре и в шутку создали партию под названием "Партия умеренного прогресса в рамках законности". Основной лозунг этой партии был следующий - "Если вы проголосуете за нас, мы спасем вас от землетрясения в Мексике". Напомню что это было в Чехии. Он как в воду смотрел. Путин сейчас действует примерно также только это уже не шутка. Недаром даже Канцлер Германии Ангела Меркель, после телефонного разговора с Путиным  сказала Обаме что Путин живет в "другом мире" и "потерял связь с реальностью". Если перевести это с дипломатического языка на нормальный, то получается что у Путина просто крыша поехала.  Надеюсь россияне наконец поймут как плохо жить в стране, которой единолично правит больной на всю голову диктатор.

Следует отметить что митинги, о которых я писал выше, настоящие, в том смысле что люди на них приходят не только добровольно, но при этом сильно раскуют, так как в условиях оккупации проводить митинги против правящей хунты далеко не безопасно. В России тоже самое. Одно дело когда на митинги в поддержку действий власти сгоняют бюджетников, студентов и гастарбайтеров, и совсем другое дело когда люди выходят на антивоенные митинги, которые жестоко разгоняются.

Учитывая вышеизложенное, есть все основания полагать что если бы был хотя бы один шанс того что референдум в Крыму будет проводиться честно, то подавляющее большинство жителей Крыма проголосуют против присоединения Крыма к России.  Однако шансы на честный референдум нулевые, хотя бы потому что по данным генерального секретаря организации "Репортеры без границ" Кристофа Делуара, крымская хунта захватила все СМИ и ввела цензуру. Цитирую его заявление:

Закрытые СМИ, захваченные офисы, нападения на журналистов. Участники информационного рынка подвергаются тотальному произволу. Пока происходящие в Крыму события вызывают интерес по всему миру, контролирующие регион силы обязаны позволять местным и иностранным журналистам выполнять их работу. Умножение числа препятствий и запретов, исходящее от действующих властей полуострова, непозволительно

Например в Симферополе неизвестные вооруженные люди отняли оборудование у съемочной группы Associated Press, а при штурме воинской части А-2355 в Юхариной балке в Севастополе несколько человек, называющих себя членами "сил самообороны Крыма", избили корреспондента "Русской планеты" Павла Никулина. Вот что сообщает об этом сам журналист:

Я пытался снимать происходящее на планшет. Несколько человек набросились на меня, повалили на землю, били ногами. Сильно разбито лицо, идет кровь

А 6 марта в Симферополе несколько человек из той же организации под названием "силы самообороны Крыма" напали на репортеров немецкой газеты "Bild". И так далее. Я уже не говорю о таких "мелочах" как то что хунта отключила все украинские телевизионные каналы и транслируют только то что считают нужным. Честное и демократическое волеизъявление народа говорите? Ну-ну. Скорее всего референдум будет проведен по технологиям разработанным товарищем Чуровым, в результате чего за присоединение Крыма к России проголосуют 146% жителей Крыма.

До сих пор, когда я писал о русскоязычных, я имел в виду людей славянской этнической группы, русских и украинцев, но в Крыму еще живут и татары, численность которых составляет почти 20% населения Крыма. Они тоже считаются русскоговорящими, но при этом лояльны новой украинской власти и категорически против присоединения Крыма к России. Например экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев обратился к властям Турции, Казахстана и Азербайджана с просьбой не допустить выхода Крыма из состава Украины. Цитирую его заявление:

Наш народ однажды был изгнан со своих родных земель, мы не хотим повторения этой трагедии. Поэтому мы обращаемся за помощью к Ильхаму Алиеву, Абдулле Гюлю и Нурсултану Назарбаеву. Не оставляйте своих крымских братьев и сестер в это трудное время. Мы требуем помощи у всего мира. В России нам вновь уготованы изгнания и репрессии

А информацию о том что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил делегацию крымских татар в Анкару для обсуждения создавшейся ситуации, он прокомментировал следующим образом:

Но сейчас нам не нужны обсуждения, а нужны реальные действия. Крымские татары никогда не будут жить в составе России, мы будем всеми возможными средствами бороться за наши права

Я специально выделил слова "всеми возможными средствами" так как учитывая что крымские татары это мусульмане,  в случае если Россия решится оккупировать Крым, они быстро радикализуются и получит Россия еще одну горячую точку. Можно не сомневаться что на помощь единоверцам со всего мира потянутся "моджахеды" вести джихад против России, тем более что спонсоров в Турции и Саудовской Аравии предостаточно.  Россию они ненавидят лютой ненавистью за ее поддержку шиитских режимов Сирии и Ирана. И пойдут из Крыма в Россию эшелоны с цинковыми гробами. Чечни Путину мало? Права Меркель что Путин потерял чувство реальности.

И наконец такая интересная тема как еврейский вопрос, ведь мало того что большинство евреев на Украине русскоговорящие, Путин их собирается защищать от антисемитизма "бандеровцев" и "фашистов". И действительно недавно в Симферополе кто-то нарисовал на синагоге свастики и антисемитские лозунги:

Синагога в Симферополе

Само собой разумеется что многие российские СМИ поспешили обвинить в этом новые власти. Например здесь эта новость сопровождается следующим комментарием:

Напомним, что под таким лозунгом и с призывами физического уничтожения славянского и еврейского населения выступают сегодня неонацистские группировки, на чьих "штыках" держится власть путчистов в Киеве.

Однако украинские евреи придерживаются другого мнения. Они считают что это провокация российских спецслужб, так как это первый антисемитский акт, который по странному совпадению произошел сразу после того как в Крыму появились российские военные. Не случайно даже главный раввин Украины Яков Дов Блайх, заявил, что главную опасность для евреев Украины представляют не "бандеровцы", а возможные российские провокации. Цитирую:

Мы ожидаем, что будут провокации. Мы ожидаем, что русские захотят оправдать свое вторжение в Украину. Они уже сейчас заявляют в СМИ, что бандеровцы бегают и нападают на синагоги – но ничего такого нет. Могут быть провокации - кто-то может переодеться украинским националистом и начать бить евреев. Я не побоюсь этого сравнения – так делали нацисты во время аншлюса Австрии

Но это еще не все. Недавно Ассоциация еврейских организаций и общин Украины (Ваад) опубликовала обращение к Путину. Цитирую целиком:

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Господин президент!

Мы – евреи – граждане  Украины: бизнесмены и менеджеры, религиозные и общественные деятели, научные работники, художники и музыканты. Мы обращаемся к Вам от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины.

Вы заявили, что Россия хочет защитить попираемые нынешней украинской властью права русскоязычного населения Крыма и всей Украины. В силу исторических причин евреи также относятся в основном к русскоязычному населению. Поэтому наше мнение о происходящем имеет не меньший вес, чем мнение Ваших советников и информаторов.

Мы уверены, что Вас невозможно ввести в заблуждение. А это означает, что Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету. И Вам хорошо известно, что произнесенные во время пресс-конференции слова Виктора Януковича о том, что после подписания известного соглашения: «… Киев был заполнен вооруженными людьми, которые начали громить здания, культовые учреждения, храмы. Начали страдать невинные люди. Людей просто грабили и убивали на улицах.» - это ложь, от первого и до последнего слова.

Русскоязычные жители Украины не подвергаются унижениям и притеснениям, их гражданские права не ограничены. Рассуждения о «насильственной украинизации» и «запрете говорить по-русски», о которых много пишут в российских СМИ, пусть останутся на совести их авторов.  Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма.

Сейчас, когда Украина пережила тяжелый политический кризис, многие из нас оказались по разные стороны баррикад. Среди евреев Украины, как и среди всех этнических групп, нет абсолютного единства в отношении к происходящему в стране. Но мы живем в демократическом государстве и можем позволить себе иметь разные мнения.

Нас пугали и продолжают пугать, что к власти в Украине рвутся «бандеровцы» и «фашисты», что нас ждут еврейские погромы. Да, мы знаем, что политическая оппозиция и силы общественного протеста, добившиеся позитивных изменений в исполнительной власти страны, состоят из разных групп. Среди них есть и националистические, однако даже самые маргинальные из них не позволяют себе  демонстрировать антисемитизм или иные формы ксенофобии. И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами.

С новым правительством у нас складывается полное взаимопонимание, налаживается рабочее сотрудничество. В Кабинете министров есть немало представителей национальных меньшинств: министр внутренних дел – армянин, вице-премьер – еврей, два министра – русские.  Новоназначенные губернаторы областей Украины также не относятся исключительно к титульной нации.

К сожалению, надо признать, что в последнее время  стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть – от Вас. Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам - евреям, как и всему  народу Украины, включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся.

Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас «защищали» путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм.

Владимир Владимирович, мы в состоянии защитить наши права в конструктивном диалоге и сотрудничестве с правительством и гражданским обществом суверенной, демократической и единой Украины. Мы настоятельно просим Вас не дестабилизировать ситуацию в нашей стране и оставить попытки дискредитировать новую украинскую власть.

Я думаю что дальнейшие комментарии излишни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 319 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →