Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Очередная ложь российских СМИ.

В российских СМИ появились сообщения о том что Китай якобы безусловно поддерживает Россию в ее решении ввести войска на территорию Украины. Как и большинство информации, распространяемой российскими СМИ, это является ложью. Ниже я привожу перевод на русский язык официального заявления китайского МИДа, опубликованного на их официальном сайте:

  • Вопрос:

    1 марта Совет Федерации России уполномочил президента России Владимира Путина использовать вооруженные силы для защиты русских и российских военных офицеров и солдат на Украине. Какой комментарий китайской стороны о нынешней ситуации в Украине?
  • Ответ:

    Китайская сторона глубоко обеспокоена нынешней ситуацией в Украине. Мы осуждаем недавние экстремистские и насильственные действия там и призываем соответствующие стороны в Украине урегулировать свои внутренние споры мирными средствами в рамках правового поля таким образом, чтобы защищать законные права и интересы всех этнических общин в Украине и восстановить нормальный общественный порядок в ближайшее время.

    Давняя позиция Китая заключается в том чтобы не вмешиваться во внутренние дела других стран. Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Есть причины по которым ситуация на Украине является той, какой она является сегодня. Китай будет следить за развитием ситуации внимательно и мы призываем соответствующие стороны добиваться политического урегулирования своих разногласий путем диалога и переговоров на основе уважения международного права и норм международных отношений в целях поддержания регионального мира и стабильности.

Не поддерживает эту авантюру даже партнер России по таможенному союзу Казахстан. Я не знаю сообщали об этом российские СМИ или нет, но МИД Казахстана на своем сайте опубликовал следующее заявление:

Казахстан выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и глобальном масштабе.

Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации и предпринять максимальные политические усилия в целях решения сложившейся проблемы переговорным путем. Данное решение должно базироваться на фундаментальных принципах международного права.

Призываем все заинтересованные стороны взвешенно, объективно и ответственно подойти к оценке ситуации и воздержаться от действий, способных спровоцировать дальнейшее обострение украинского кризиса.

Казахстан выражает надежду на скорейшую нормализацию обстановки, мирный диалог всех политических сил и востановление правопорядка.

Другой партнер России по таможенному союзу, Беларусь, тоже не в восторге от инициатив Москвы. Например согласно сообщениям белорусского информационного агентства БЕЛПАН еще 28 февраля  "Посол Беларуси в Украине пожелал и.о. министра иностранных дел Андрею Дещице успехов на новой высокой должности". Цитирую сообщение полностью:

Минск, 28 февраля. Дуайен дипломатического корпуса в Украине посол Беларуси Валентин Величко приветствовал исполняющего обязанности министра иностранных дел этой страны Андрея Дещицу и пожелал ему успехов на новой высокой должности.

Как сообщает департамент информационной политики МИД Украины, это произошло на состоявшейся 28 февраля в Киеве встрече главы украинского внешнеполитического ведомства с представителями иностранного дипломатического корпуса

Глава МИД ознакомил иностранных дипломатов с внутриполитической ситуацией в стране, обрисовал ключевые приоритеты нового правительства в сфере внешней политики. По его словам, первоочередной задачей в сложившейся ситуации является защита независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. Также в повестке дня — скорейшее подписание соглашения об ассоциации с ЕС, развитие взаимовыгодных добрососедских отношений с Россией и другими стратегическими партнерами.

По моему это называется "политическая изоляция". Однако политическая изоляция это не самое страшное. Гораздо страшнее изоляция экономическая. К чему она может привести показали падение рубля и котировок акций российских компаний и это еще цветочки. Но самое главное это то что несмотря на государственную монополию на СМИ, машина промывания мозгов в России дала сбой. В то время как на официальных телевизионных каналах показывают репортажи про массовые митинги из согнанных насильно бюджетников и гастарбайтеров в поддержку Крыма, согласно результатов опроса общественного мнения проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 73% россиян считают что Россия не должна вмешиваться в конфликт на Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны.

И в заключение я хочу поделиться одним своим наблюдением.

Так вот, по моим наблюдениям, самые воинственные политики сами никогда не воевали, и Путин не исключение. Он не только никогда не участвовал в боевых действиях, но даже в армии не служил. Вся его "служба" в КГБ заключалась в просиживании штанов в различных кабинетах, поэтому он мужественно посылает мальчишек на верную смерть. Ему то что, бабы новых нарожают.

Я только надеюсь на то что россиянам наконец станет ясно что может случиться со страной, которой единолично правит, мягко выражаясь, не совсем адекватный диктатор. Кто может поручиться что завтра Путину не придет в голову идея развязать ядерную войну?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →