Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Метастазы Мексиканского залива дошли до России.

В интернете появилась очередная конспирологическая статья под названием "Метастазы Мексиканского залива", какого то Sister Mercy, которая начиначинается так:
Вам не кажется странным, что после ужасных подробностей и прогнозов о последствиях аварии на морской платформе ВР "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе мировые и российские СМИ как-то быстро "замяли" эту тему? (А представляете, что было бы, произойди где-нибудь подобное по вине ЛУКОЙЛА или Газпрома?) Так вот в интернете с лета действует сайт http://www.floridaoilspilllaw.com специализирующийся на информации о происходящем вокруг американского "нефтяного Чернобыля". Его создатель (анонимный коренной житель Южной Флориды) собирает и размещает на нем материалы из первых рук, минуя официальные и правительственные инстанции. Отдавая должное его усилиям, привожу заголовки и фрагменты некоторых постов с его сайта за последний месяц.
Хочу обратить внимание на то что этот Sister Mercy почему то решил что СМИ как-то быстро "замяли" эту тему, в то время когда вся статья построена на информации полученной из тех самых мировых, а точнее американских СМИ, которые якобы эту тему замяли. Непонятно также что он имел ввиду, когда писал что автор якобы "собирает и размещает на нем материалы из первых рук, минуя официальные и правительственные инстанции", и в тоже время дает ссылки на сайты откуда взята информация, причем ссылки, как я уже писал выше, на сайты американских организаций, в основном на новстные сайты. Вот перечень этих ссылок.
  1. Нью Орлеанское издание "NOLA.com".
  2. Новостное агенство в Тампе Флорида "Creative Loafing".
  3. Новостное агенство в Минесоте "StarTribune.com
  4. Сеть радиостанций, которая имеет 42 радистанции по всей Америке "Ring Of Fire Radio".
  5. Еще одно новостное агенство в Тампе Флорида "Tampa Bay Online".
  6. Телевизионная станция "FOX 5 News" в Атланте - часть знаменитой "FoxNews".
  7. Калифорнийское агенство "Courthouse News Service".
  8. Сеть радистанций "The Intel Hub" 2 ссылки - эта и эта.
  9. Нью Орлеанское агенство "wwltv.com".
  10. Нью Йоркское научное издание "DISCOVER Magazine".
  11. Новостное агенство в Калифорнии "ePodunk".
  12. Сайт "National Wildlife Federati" в Вирджинии.
  13. Сайт организации "Earthjustice" в Калифорнии.
  14. "Mississippi Press" в Миссури.
Видео:
  1. Расследование записанное в NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration).
  2. Видео под названием "P2s Supervisor Recounts Conversation Between Bp Officials At Green Acres Command Center"  и под названием "Grcradio Interviews Former Bp Workers And Corexit Victim 9-30-10 Seg" взятое с сайта World News ( Мировые новости ).
Оказывается то что "СМИ как-то быстро "замяли" эту тему" не соответствует действительности. Выше я перечислил ссылки, которые являются источниками для статей и  находятся рядом со ссылками на эти статьи на сайте http://www.floridaoilspilllaw.com , однако есть пара ссылок на статьи, для которых не указан источник. Я решил выяснить какими источниками пользовался автор при написании этих статей. И вот что я выяснил:
  1. Видео с комментарием: "Худший сценарий уже реализуется?" Подъём глубинных вод выносит нефть на отмели у самых берегов Флориды , взято из CNN.  Фирменный знак виден на самом видео.
  2. Фотографии с язвами на ногах и информация о мутировавшей ДНК взяты с сайта новостей "The Huffington Post", из статьи под названием "Bio-Remediation or Bio-Hazard? Dispersants, Bacteria and Illness in the Gulf " ( Био-восстановление или био-опасность? Диспергаторы, бактерии и болезни в заливе ). Из этих фотографий на домашнем компьютере смонтированы видео.
Вот из каких "первых рук" берет информацию этот автор. В США вся эта информация доступна через СМИ и никаких тайн нет. Только в российском интернете эта информация подана таким образом, как будто это большая сенсация.

И в заключение несколько ссылок по этой теме, которую якобы быстро замяли, за последние несколько суток:

  1. Нью Йорк Таймс - "Louisiana Builds Barriers Even as Oil Disperses" ( Луизиана строит барьеры несмотря на то что нефть рассасывается ).
  2. Нью Йорк Таймс - "Doubts Persist on Gulf Sand Barriers" ( Остаются сомнения по поводу песчаных барьеров в заливе ).
  3. Nola.com - "Massive stretches of weathered oil spotted in Gulf of Mexico" ( Массивные обесцвеченные участки нефти обнаружены в Мексиканском заливе ).
  4. ABC news - "Discolored water a concern near New Orleans" ( Бесцветные воды у Нового Орлеана вызывают озабоченность ).
  5. HoumaToday.com (Луизиана) - "Environmentalists sue to reinstate drilling ban" (Экологи подали иск в суд, с требованием восстановить запрет на бурение)
И так далее. Короче говоря, никто эту тему не замял, а вам опять навешали лапшу на уши.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments