Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Еще раз о детях

В предыдущей статье я постарался опровергнуть хотя бы часть лжи, которая публикуется в российских СМИ на тему усыновления американцами российских детей. Однако по этой теме развернулась бурная дискуссия. Кроме того я получил несколько личных сообщений с просьбой осветить подробнее тот или иной вопрос, поэтому я решил продолжить эту тему.

После того как я опубликовал свою статью, произошло важное событие - 4 американских врача-эксперта сделали заключение что смерть российского мальчика, Максима Кузьмина, было следствием несчастного случая. В России это заключение сразу подвергли сомнению. Астахов выводы американских врачей прокомментировал так - "Синяки исчезли, лекарства рассосались, приемных родителей оправдали, власти отказались от претензий, трехлетний мальчик стал жертвой Большой политики".

Не буду комментировать его утверждение про синяки, так как в заключении сказано что смерть наступила от удара тупым предметом, а это значит что никто не утверждал что синяки исчезли, а вот про лекарства история получается интересная. Дело в том что ребенку действительно давали лекарства от заболевания которое в США называется "Attention deficit-hyperactivity disorder (ADHD)".  На русский  язык это переводится примерно так "Синдром дефицита внимания и гиперактивность". Лекарство это одобрено Администрацией пищевых продуктов и лекарств (U S Food and Drug Administration) и давалось строго по рецепту врача. Поэтому никакого криминала в этом нет. Однако если реальных проблем с этими лекарствами нет, в ход идет необузданная фантазия. Яркий пример это фрагмент интервью которое взяла Ольга Бычкова у Максима Шевченко на радиостанции "Эхо Москвы". Цитирую:

М.ШЕВЧЕНКО: А там уже доказано, что ему давали средства для понижения гиперактивности, которые дают всем американским детям.
О.БЫЧКОВА: Всем дают детям такие?
М.ШЕВЧЕНКО: Вот, практически всем дают с начальных школ и так далее. Причем, прием обязательный. Если вы отказываетесь, то могут вызвать директора, вас как родителей и начать процедуру.
О.БЫЧКОВА: Это вам кто сказал?
М.ШЕВЧЕНКО: Те люди, которые живут в Америке.
О.БЫЧКОВА: Да?
М.ШЕВЧЕНКО: И могут начать процедуру, чтобы у вас ребенка передать под социальную опеку. Потому что если ваш ребенок гиперактивный...
О.БЫЧКОВА: Чего-то я не слышала от тех людей, которые живут в Америке, что всем поголовно дают какие-нибудь препараты.
М.ШЕВЧЕНКО: Обязательно. Дают препараты в школах.
О.БЫЧКОВА: Всем, каждому?
М.ШЕВЧЕНКО: Всем детям. Гиперактивность ставят практически каждому.

Я и раньше знал что Шевченко не совсем адекватный человек, что у него есть явные признаки паранойи на почве антисемитизма и антиамериканизма, но из этого интервью я узнал что он оказывается клинический идиот. Извините меня за грубость, но я не нашел другого определения чтобы охарактеризовать человека, который на полном серьезе утверждает что ВСЕМ американским детям дают лекарства от гиперактивности, да еще и в принудительном порядке.

Я думаю что любому умственно полноценному человеку без всяких доказательств понятно что это полнейший абсурд, тем не менее этот бред очень легко опровергнуть с помощью официальной статистики, согласно которой ADHD в 2011-2012 годах было диагностировано у 7.9% детей (страница 14, таблица №3). А из таблицы 4 на странице 16 можно узнать что доля детей принимающих ЛЮБЫЕ лекарства, а не только лекарства от ADHD, в течение как минимум 3 месяца, составляла 13.5%. К сожалению лекарства от идиотизма еще не придумали, поэтому такие как Шевченко не излечимы. Правда Шевченко не одинок.

Еще один клинический случай это депутат думы, Горячева, которая на полном серьезе сравнила детей усыновленных американскими семьями с мамлюками. Чтобы понять насколько идиотским является это сравнение, я процитирую определение которое дается мамлюкам в википедиа:

Мамлюки (также мамелюки, араб) — военная каста в средневековом Египте, рекрутировавшаяся из юношей-рабов тюркского (кыпчаки) и кавказского происхождения, грузинские мамлюки назывались гурджи. Юноши обращались в ислам, обучались арабскому языку и тренировались в закрытых лагерях-интернатах для несения военной службы.

Что может быть общего мамлюком и ребенком усыновленным американской семьей? Может быть усыновленные дети обращаются в рабство в США?

На самом деле сразу после усыновления дети получают американское гражданство, а это значит что они имеют точно такие-же права как и американские дети, за исключением того что они не могут стать Президентом США. По этой же причине их никто не может насильно загнать ни в какие "закрытые лагеря-интернаты для несения военной службы", так как военная служба в США полностью добровольная. Захотят эти дети когда вырастут служить в армии, пойдут служить, а не захотят, никто их заставить не сможет. Не могут придти к кому нибудь домой и сказать - "тебя усыновила американская семья, значит ты обязан служить в американской армии". Подобный бред может придти в голову только очень не адекватному человеку, типа Горячевой.

Обратите внимание что я Шевченко с Горячеву даже во лжи не обвиняю, потому что врать тоже надо уметь, а эти двое просто идиоты, бредням которых могут верить только такие же клинические идиоты, как и они сами. Тем не менее есть более утонченная ложь.

Мне очень часто приходилось встречаться с тем как российские СМИ интерпретируют американскую статистику. Например из статистики по плохому обращению с детьми, берут следующую фразу - "The national estimate of 3.4 million referrals were estimated to include 6.2 million children", вырывают ее из контекста и делают вывод - "6.2 миллиона американских детей страдают от плохого обращения".

На самом деле речь идет всего лишь о "referral" то есть о сообщении или как выражаются в России "сигнале", который может прислать кто угодно - как профессионалы (социальные работники, учителя, полицейские), на долю которых приходится 57.6% сигналов, так и все кто угодно - случайные прохожие, соседи и т.д. Все сигналы проверяются и если сигнал подтверждается, этот сигнал записывается в категорию "screened-in", а сигнал (referral) превращается в "report" (рапорт) и по нему принимаются меры. Остальные записываются в категорию "screened-out" и считается ложным сигналом. Так вот, на долю screened-in приходится 61% сигналов, в результате чего остаются 2 миллиона сигналов относительно 3.7 миллиона детей. Таким образом, уже на этом этапе 6.2% миллиона детей сокращается до 3.7 миллионов. Но это еще не все.

На странице ix про этих 3.7 миллионов детей написано следующее:

For FFY 2011, more than 3.7 million (duplicate count) children were the subjects of at least one report.

Перевод:

В 2011 финансовом году более 3,7 млн. (дублированный счет) детей были объектами по крайней мере одного рапорта.

Я не случайно выделил слова "дублированный счет", так как есть еще и "уникальный счет".  Вот как это объясняется на той же странице:

Дублированный счет это количество детей которое увеличивается каждый раз, когда он или она оказалась жертвой. Уникальный счет это количество детей, которые считаются жертвами только один раз, независимо от того, сколько раз он или она оказалась жертвой в течение отчетного года.

Таким образом 3.7 миллиона это не реальные дети, а дети которые существуют только на бумаге, в то время как реальных детей-жертв плохого обращения, оказывается в 5 раз меньше (One fifth of these children were found to be victims). В результате получаем что количество реальных детей-жертв насчитывается 675,569. Цитирую:

For FFY 2011, 51 States reported (unique count) 676,569 victims of child abuse and neglect.

Перевод:

В 2011 финансовом году 51 штат сообщили (уникальный счет) что 676,569 стали жертвами жестокого обращения и недосмотра.

Таким образом реальных детей-жертв оказалось почти в 10 раз меньше чем та цифра, которую любят цитировать российские СМИ, а если к этой проблеме подойти с российскими мерками, то эту цифру можно смело делить на 5, так как почти 80% (78.5%) составляют так называемый "neglect", о котором я писал в предыдущей статье. Напомню что это значит что родители либо оставляют детей младше 12 лет одних дома, либо отпускают их одних гулять по улице или в школу, что в России до последнего времени считалось нормой.

К сожалению я не нашел российской статистики, аналогичной американской, но зато я нашел статистику ООН по детской смертности до 2011 года. Там приводятся оценки в виде количества смертей детей до 5 лет на одну тысячу человек. При этом приводятся нижняя и верхняя границы этих оценок. Так вот, для России нижняя граница 11, а верхняя 14. Для США это 7 и 8. Комментарии, я думаю, излишни.

И еще на одной статистике я бы хотел остановиться подробнее. Это статистика Госдепа по международному усыновлению детей за 2012 год.

Все наверное знают что Россия находится на третьем, после Китая и Эфиопии месте по количеству усыновленных детей, однако наверное мало кто знает из Китая усыновляются в 3.6 раз больше детей чем из России, а из Эфиопии в 2 раза. Эти цифры выглядят так:

  • Китай - 2,697
  • Эфиопия - 1,568
  • Россия - 748

Эти цифры опровергают еще один миф, согласно которому американцы расисты и предпочитают усыновлять только белых детей. Если посмотреть по странам, из которых американские семьи усыновляют детей, то получим следующую картину.

1,568 чернокожих детей усыновлены в Эфиопии, однако несмотря на то что эфиопы чернокожие, к негроидной расе они не относятся. А вот список стран в которых живут в основном негры (простите за неполиткоррекность):

  • Конго - 240
  • Уганда - 238
  • Нигерия - 197
  • Гана - 171
  • Гаити - 154

Напротив каждой страны стоит количество детей, которых усыновили американские семьи. Итого получается тысяча детей. Это конечно не все негры, которых усыновляют американские семьи. Много негров живет странах Латинской Америки. Кроме этого я учитывал только те страны, количество усыновленных детей из которых превышает сотню, но и этого я думаю достаточно, хотя бы потому что негритянских детей усыновляют в 1.3 раза больше чем российских. А вот какая ситуация складывается с азиатами:

  • Корея - 627
  • Тайвань - 177
  • Индия - 159
  • Филиппины - 125

Я думаю достаточно. Итого - 1088 детей. Вот какие американцы оказывается расисты.

И наконец самое интересное. Это миф о том что американских детей запрещено усыновлять иностранцам. На самом деле, несмотря на то что в США семей желающих усыновить ребенка больше чем детей-сирот, в 2012 году 99 американских детей было усыновлено иностранцами. Вот как выглядит разбивка по странам в которые увезли американских детей:

  • Канада - 41
  • Нидерланды - 28
  • Великобритания - 6
  • Ирландия - 14
  • Австрия - 5
  • Швейцария - 4
  • Мексика - 1

В заключение я привожу список стран-членов Гаагской конвенции по международному усыновлению детей, которые я взял с сайта Госдепа и перевел на русский язык:

    Албания
     андорра
     Армения
     Австралия
     Австрия
     Азербайджан
     Беларусь
     Бельгия
     Белиз
     Боливия
     Бразилия
     Болгария
     Буркина-Фасо
     Бурунди
     Камбоджа
    Канада
     Кабо-Верде
     Чили
     Китай (и Гонконг)
     Колумбия
     Коста-Рика
     Куба
     Кипр
     Чешская республика
     Дания
     Доминиканская Республика
     Эквадор
     Сальвадор
     Эстония
     Фиджи
    Финляндия
     Франция
     Грузия
     Германия
     Греция
     Гватемала
     Гвинея
     Венгрия
     Исландия
     Индия
     Ирландия
     Израиль
     Италия
     Казахстан
     Кения
    Латвия
     Лесото
     Лихтенштейн
     Литва
     Люксембург
     Македонии
     Мадагаскар
     Мали
     Мальта
     Маврикий
     Мексика
     Молдова
     Монако
     Монголия
     Черногория
    Нидерланды
     Новая Зеландия
     Норвегия
     Панама
     Парагвай
     Перу
     Филиппины
     Польша
     Португалия
     Румыния
     Руанда
     Сан - Марино
     Сенегал
     Сейшельские острова
     Словакия
    Словения
     США
     ЮАР
     Испания
     Шри Ланка
     Швеция
     Швейцария
     Таиланд
     Того
     Турция
     Великобритания
     Уругвай
     Венесуэла
     Вьетнам

Поэтому если вы где-нибудь прочитаете или услышите что в одной из этих стран детей иностранцам запрещено усыновлять, это ложь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments