Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Вот где на самом деле нужно проводить аудит результатов выборов

В США существует традиция. Каждый год республиканцы с демократами играют в бейсбол. 2021 год не исключение. Недавно республиканцы с демократами снова сыграли в бейсбол. Теоретически победили республиканцы со счётом 13:12, но не всё так просто. Вот что в своём твиттере написал о результатах этой игры член Палаты представителей от штата Калифорния Ro Khanna. Цитирую:

Меня не волнует, что на табло написано: республиканцы - 13, демократы - 12. Демократы победили! Республиканцы украли игру! Требую пересчета! Хочу аудит! Демократы должны ввести новые правила, чтобы республиканцам было труднее бить, бегать, забивать и ловить мяч на аутах.

Это конечно шутка, пародия на идиотизм членов тоталитарной секты пророка Трампа под названием "Республиканская партия". Однако, как известно, в каждой шутке есть доля правды. Маразм в секте Трампа крепчает с каждым днём.

Я уже написал целую серию статей про клоунаду под названием "Аудит в округе Марикопа, штат Аризона". Но если бы только это. Как говорится "дурной пример заразителен". Существуют идеи устроить такую же клоунаду в других штата. Но я хочу остановиться на двух особых случаях.

Я уже писал про то что авторов вранья про фальсификации на выборах постепенно начинают привлекать к ответственности, подавая против них иски за клевету. Один из них это фанатичный сторонник Трампа, которого зовут Майк Линделл. Предпоследняя его клоунада называется "киберсимпозиум". Это заранее разрекламированное мероприятие, на котором Линделл обещал предоставить доказательства того как Китай с помощью хакерских атак сумел изменить результаты голосования в пользу Байдена. На самом деле получилось как всегда - Линделл выставил себя на посмешище.

И вот сейчас Линделл снова решил рассмешить публику, да так что над ним смеются даже некоторые сторонники республиканцев, например право-консервативная "National Review". На этот раз Линделл предложил провести аудит в штате Айдахо, так как считает что там у Трампа украли голоса в пользу Байдена.

Казалось бы что тут особенного? Почему в Аризоне можно проводить аудит, а в Айдахо нельзя? Дело в том что в Аризоне победил Байден, поэтому республиканцы пытаются сфабриковать доказательства несуществующих фальсификаций.

В Айдахо победил Трамп, но не просто победил, а набрал голосов более чем на 30% больше чем Байден. Несмотря на это Линделл предлагает там провести аудит.

Ну ладно Линделл. У него репутация клоуна уже существует давно, но губернатор Техаса Грег Эбботт тоже решил провести аудит, несмотря на то что в Техасе Трамп тоже победил с большим перевесом. Ему-то это зачем?

Так как Эбботт это член тоталитарной секты, в которую при Трампе превратилась республиканская партия, поэтому должен беспрекословно выполнять приказы своего вождя. Как сообщает CBS DFW, Трамп написал губернатору штата открытое письмо следующего содержания. Цитирую:

Несмотря на мою крупную победу в Техасе, я слышал, что техасцы хотят аудита выборов! Губернатор Эбботт, нам нужно выполнить требование провести «аудит выборов 2020 года».

По форме и содержанию это приказ, несмотря на то что Трамп не занимает никаких должностей. Тем не менее Эббот, как и положено преданному лакею, тут же бросился исполнять приказ.

С другой стороны это может быть даже хорошо. А вдруг аудит покажет что в обоих штатах победил Байден, а победа Трампа была получена в результате фальсификаций? И действительно. Считается что фальсификации возможны только за Байдена, а как насчёт республиканских штатов? Может быть Трамп там победил только благодаря фальсификациям?

Была бы у меня власть, я бы приказал провести аудит в следующих республиканских штатах, где победил Трамп:

  • Индиана
  • Канзас
  • Кентукки
  • Луизиана
  • Миссисипи
  • Оклахома
  • Теннесси
  • Техас

Почему именно в этих штатах?

Посмотрите сколько идиотских теорий связано с машинами для голосования. Самая идиотская из них получила название "Italygate". Согласно этой теории сторонники Байдена с помощью итальянских спутников каким-то фантастическим способом меняли голоса в машинах для голосования в пользу Байдена. Можно было бы понять если бы в этот бред поверила кухарка с тремя классами образования, но к этому всерьёз отнеслись в администрации Трампа.

Нью Йорк Таймс удалось получить часть электронной переписки чиновников Белого дома, из которой следует что глава администрации Трампа Марк Медоуз на полном серьёзе просил Министерство юстиции начать расследование "Italygate", на что в Министерстве юстиции ответили что "Italygate" это идиотизм. Но давайте посмотрим на машины для голосования с технической точки зрения.

Существуют два типа машин для голосования - машины, которые обрабатывают бумажные бюллетени и машины для чисто электронного голосования. Машины первого типа в свою очередь делятся на два типа - машины в которых сканируются бюллетени, заполненные вручную, и машины на которых избиратель вводит информацию непосредственно в машину, но потом всё равно печатается бюллетень, который избиратель может проверить. Если он обнаружит ошибку, бюллетень уничтожается, а избиратель повторяет процедуру. В обоих случаях остаются бумажные бюллетени, которые по закону должны храниться 22 месяца после выборов, а это значит что в любое время их могут перепроверить

Машины второго типа называются "Direct recording electronic (DRE)", но они тоже в свою очередь делятся на два типа:

  1. DRE, в комплект которых входит специальный принтер, который распечатывает результаты голосования с данной машины. Это конечно не полноценный бюллетень, тем не менее с помощью этих распечаток можно провести аудит. Эти системы так и называются - "Voter-Verified Paper Audit Trail (VVPAT)".
  2. DRE, в комплект которых VVPAT не входит. Проверить результаты голосования на этих машинах можно только с помощью проверки информации на жёстких дисках, если это вообще возможно, так как любую информацию на жёстком диске можно удалить или подправить. Тем не менее, если проводить аудит, то только DRE без VVPAT, так как только с помощью DRE без VVPAT можно осуществлять фальсификации. Результаты работы других машин можно проверить с помощью пересчёта бюллетеней или распечаток с VVPAT.

В штатах, которые я перечислил выше, использовались именно DRE без VVPAT, но наверное по чисто случайному совпадению в этих штатах победил Трамп.

А может это не случайное совпадение? Может быть там Трамп победил благодаря тому что кто-то подправил базы данных в этих машинах в пользу Трампа?

Если серьёзно, то я не считаю что там были фальсификации, тем не менее с технической точки зрения в вышеперечисленных штатах фальсификации проводить на порядок проще чем в остальных.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments