Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Очередная порция фейков от "аудиторов" в Аризоне

Вчера клоуны, которые в Аризоне проводили шоу под названием "аудит", про который я написал целую серию статей, передали Сенату Аризоны предварительный отчёт. В отчёте говорится что по результатам ручного пересчёта бюллетеней, Байден победил с ещё большим отрывом чем в первоначальной версии. Однако клоунов нанимали не для того чтобы они выяснили истину, а для того чтобы найти чёрную кошку в тёмной комнате, которой там нет. Другими словами их цель была найти доказательства фальсификаций, даже если их не существует, и клоуны попытались это сделать в своём отчёте.

В этом отчёте содержится куча фейков, которые власти округа опровергали, как говорится, "не отходя от кассы", то есть публиковали опровержения в твиттере в тот же день.

В твитере, как известно, можно писать посты только очень маленьких размеров, поэтому опровержения опубликованы в двух сериях твитов. Вот ссылка на первый твит из первой серии, но я процитирую все последующие твиты, которые находятся ниже:

ОБВИНЕНИЕ: 23 344 бюллетеня, отправленных по почте, проголосовали с предыдущего адреса.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ: Кибер-ниндзя до сих пор не понимают, что это законно в соответствии с федеральным законом о выборах. Обозначить это как «критическую» проблему, это либо попытка намеренно ввести в заблуждение, либо результат вопиющего невежества. Сенаторы Аризоны тоже должны это знать.

ОБЪЯСНЕНИЕ:

  1. Военные и избиратели, которые находятся за границей, могут проголосовать «только федеральным голосованием», несмотря на то, что проживают за пределами США. Адресом, привязанным к их избирательному бюллетеню, будет их предыдущий адрес в Аризоне.
  2. Людям разрешается переезжать из одного дома в другой (или даже из одного штата в другой) в октябре и ноябре года выборов. Если адрес на водительских правах совпадает с адресом регистрации избирателя, они всё равно могут голосовать.
  3. На ноябрьских всеобщих выборах в округе Марикопа было 20 933 разовых запроса на временный адрес. Кроме того, перелётные птицы [Так называют людей, которые меняют место жительства в зависимости от сезона. Например у нас во Флориде на зиму приезжают люди из северных штатов и даже из Канады. В основном это пенсионеры. Курортный сезон здесь именно зимой, так как лето это сезон тропических ливней и ураганов. (прим. моё)] и студенты колледжей, как правило, имеют адреса для пересылки, когда они находятся за пределами округа.
  4. Бюллетени по почте не пересылаются на другой адрес.

ОБВИНЕНИЕ: 10 342 потенциальных избирателя, проголосовавших в нескольких округах

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ: В Аризоне проживает более 7 миллионов человек, и, да, некоторые из них имеют одинаковые имена и годы рождения. Считать это серьезной проблемой - смехотворно.

ОБЪЯСНЕНИЕ: 10 000+ голосов в нескольких округах маловероятно.

Скорее всего: разные люди, одно и то же имя. Пример: если вы выполните поиск по запросу Мария Гарсия 1980 года рождения, вы получите 7 активных избирателей в округе Марикопа и 12 по всему штату. И это всего лишь одно имя.

Если бы кибер-ниндзя понимали анализ данных, они бы выполнили стандартные процессы, чтобы исключить ситуации, которые приводят к ошибочным выводам.

ОБВИНЕНИЕ: избиратели вернули на 9 041 бюллетень больше, чем получили

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ: Это говорит о непонимании того, как работают файлы EV 33. Нередко избиратели возвращают больше бюллетеней, чем получают.

ПОЯСНЕНИЕ: Большинство из них связаны со случаями, когда избиратели возвращали бюллетень без подписи или с несоответствием подписи. В таких случаях сотрудники избирательной комиссии связываются с избирателем, чтобы убедиться что это его голос.

Наиболее частыми причинами того, что один избиратель имеет несколько записей в файле EV 33, являются:

  • избиратель отправил обратно конверт без подписи
  • есть расхождение в подписи

Запись об исходном бюллетене вносится в файл EV 33 (где мы отслеживаем возвращённые бюллетени). Вторая запись вносится, когда конверт для голосования подписывается или устраняется несоответствие подписи.

Соответствующий вывод, который можно сделать из этой ситуации, состоит в том, что группа досрочного голосования выполняла свои предусмотренные законом обязанности, проверяя подписи на всех возвращенных бюллетенях для голосования по почте.

А вот ссылка на вторую серию твитов. Цитирую эти твиты:

ОБВИНЕНИЕ: удалена база данных по управлению выборами

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ: Это ложь. Ничего не удалялось. Кибер-ниндзя не разбираются в выборах. Мы не можем хранить всё на сервере EMS, потому что у сервера есть ограничения на хранение.

У нас есть процедуры архивирования данных для наших выборов и всего что связано с ноябрьскими выборами, заархивировано на резервных дисках. Так что вся информация существует.

ПОЯСНЕНИЕ: База данных Системы управления выборами (EMS) не хранит информацию о выборах вечно.

Вот для чего нужны архивы. Упомянутое в отчете мероприятие от 2 февраля было просто стандартной практикой в процессе архивирования данных. Необходимо было подготовить сервер EMS, чтобы наши сертифицированные аудиторы могли проверить точность оборудования. Сенат так и не указывал в повестке наши архивы.

Под мероприятием от 2 февраля наверное имеется в виду то что описано в разделе 7.4.1 отчёта. Цитата оттуда:

База данных Системы управления выборами (EMS), которая содержит все подробности, связанные с всеобщими выборами 2020 года, была очищена, и все результаты выборов были удалены администратором подсчета результатов и отчетности 2 февраля в 17:14; накануне официального начала аудита.

И так далее.

Продолжаю цитировать твиты:

ОБВИНЕНИЕ: файлы о выборах удалены

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ: Это ложь. Как указано выше, на серверах есть ограничения по пространству. Файлы не удаляются; они заархивированы. Сенат не указывал в повестке наши архивы EMS.

ОБВИНЕНИЕ: 263 139 поврежденных изображений бюллетеней на окружном сервере EMS.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ: Это ложь. Сервер - не то место, где можно найти все изображения бюллетеней. Мы предоставили жесткие диски, содержащие все изображения бюллетеней, и подтвердили, что эти изображения не повреждены и могут быть открыты.

ПРЕДЫСТОРИЯ: Эти утверждения об «удалении» и «чистке» напоминают ложное заявление Cyber Ninjas, сделанное в мае, обвинив округ Марикопа в удалении базы данных с сервера выборов. По правде говоря, ниндзя искали информацию не в том месте. Она была там все время.

Они просто не знали, как правильно настроить RAID-сервер. Несмотря на то, что нас ложно обвинили в преступлении, подрядчики Сената так и не сделали опровержения и не извинились.

Вообще-то удаление базы данных это уголовное преступление, но властям Марикопы почему-то никто не пытался предъявить обвинения. Это служит ещё одним доказательством того что сообщение об удалении базы данных это фейк и говорит о низкой квалификации "аудиторов". На то что у "аудиторов" низкая квалификация намекает известный специалист по кибербезопасности Роберт Грэм, изобретатель файрвола BlackICE, системы предотвращения вторжений IPS, а также технологии для удаленного захвата действующего веб-сеанса с целью захвата определенного веб-сервера под названием "sidejacking". Он в своём блоге прокомментировал раздел 7 отчёта, в котором говорится о компьютерах, которые использовались на выборах. Грэм нашёл большое количество технических ошибок, которые допустили "аудиторы". В результате он в своей статье опроверг фейки, которые содержатся в этом разделе.

Статья большая, которая состоит из специфических технических подробностей, понятных только специалистам, поэтому я процитирую только заключение:

Обычная проблема аудиторов заключается в том, что, когда они не могут найти чётких доказательств, которые они искали, они заполняют свои отчёты тем, чего они не понимают. Думаю, я вижу это здесь. Аудиторы допускают технические ошибки, ставящие под сомнение их компетентность, но это, скорее всего, неверно. Вместо этого они продолжали искать там, где были сильны, но в местах, где они были слабыми, пытались найти как можно больше грязи. Таким образом, в этом отчете мы видим, где они технически слабые.

Трамписты, то есть те, кто атакует мирную передачу власти безосновательными обвинениями в мошенничестве, безусловно, будут использовать этот отчет для защиты своего дела, несмотря на заголовок, подтверждающий подсчет голосов. Но всем остальным мы должны приветствовать этот отчет. Выборный процесс действительно необходимо исправлять, и хотя маловероятно, что мы исправим их способами, предложенными в этом отчете, это добавит прозрачности процессу, который мы можем использовать для обсуждения улучшений.

Этот пост - только первый черновик. Хотя технические детали в разделе 7 кажутся мне довольно простыми, я предполагаю, что люди, которые их не понимают, будут выдвигать на их счет странные теории заговора. Таким образом, я полагаю, что через неделю мне придется написать еще один пост в блоге, разоблачающий некоторые из самых безумных идей.

Я думаю что будет ещё больше опровержений, поэтому скорее всего продолжение следует.

Tags: audit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments