Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

В США секса тоже скоро не будет?

Для начала я хочу напомнить знаменитый эпизод из телемоста СССР - США в 1986 году, в котором участвовали женщины с обоих сторон:

Тогда одна из участниц телемоста с советской стороны на полном серьёзе заявила что в СССР секса нет, потому что в СССР категорически против этого.

Эта фраза естественно вызвала смех, особенно среди американских женщин, однако не исключено что американским женщинам скоро будет не до смеха, да и мужчинам тоже.

Недавно многие республиканские штаты приняли законы, запрещающие аборты. Самый жёсткий закон был принят в штате Техас. Однако эти законы противоречат решению Верховного суда, которое было принато в 1973 году и получило название "Роу против Уэйда" или просто "Роу". Но республиканцы надеются что новый состав Верховного суда отменит это решение, так как большинство судей в Верховном суде считаются консерваторами.

Сейчас обе стороны, как противники абортов, так и сторонники, готовятся к битве в суде. Для этого они направили в суд свои письменные предложения и возражения. Сторонники абортов утверждают что запрет на аборты нарушает права женщин, а противники абортов утверждают что для женщины делать аборт совсем не обязательно. Но возникает вопрос - как обойтись без абортов?

На самом деле всё очень просто. Для того чтобы не делать аборт, надо всего лишь не беременеть, а для того чтобы не беременеть, надо просто не заниматься сексом. Я не шучу. Вот цитата из страницы 20 документа, который направили в Верховный суд власти штата Техас чтобы обосновать закон, запрещающий аборты:

The  third  problem  is  with  the  Casey  plurality’s  false assertion  that  women  would  no  longer  “control  their  reproductive lives” if Roe were to be overruled. See Casey, 505  U.S.  at  856  (plurality  opinion).  Women  can  “control their reproductive lives” without access to abortion; they can do so by refraining from sexual intercourse. The only time abortion is needed to ensure women’s ability to “control their reproductive lives” is when a pregnancy results from non-consensual behavior as in cases of rape, or when a pregnancy is endangering her life. What the Casey plurality meant to say is that women (and men) should have the right to freely engage to sexual intercourse while having  abortion  available  as  a  fallback method  of  birth  control. But that has nothing to do with “reliance interests”; it is an ideological assertion that the cause of sexual liberation should take priority over the lives of unborn human beings. Many supporters of abortion share that view, but it has no place in an analysis of stare decisis.

Перевод на русский язык:

Третья проблема связана с ложным утверждением "большинства Кейси" [так называется большинство судей, которые в 1992 году снова рассматривали вопрос об абортах, но оставили в силе решение "Роу против Уэйда", правда внеся некоторые изменения. Это дело получило название "Planned Parenthood v. Casey" под кодовым номером "505 U.S. at 856" (прим. моё)] о том, что женщины больше не будут «контролировать свою репродуктивную жизнь», если Роу отменят. См. Casey, 505 U.S. at 856 (мнение большинства). Женщины могут «контролировать свою репродуктивную жизнь» без доступа к аборту; они могут сделать это, воздерживаясь от полового акта. Единственный случай, когда аборт необходим для обеспечения возможности женщины «контролировать свою репродуктивную жизнь», - это когда беременность наступает в результате несогласованного поведения, как в случае изнасилования, или когда беременность ставит под угрозу ее жизнь. Большинство Кейси имели в виду, что женщины (и мужчины) должны иметь право свободно вступать в половую связь, в то время как аборт доступен в качестве альтернативного метода контроля над рождаемостью. Но это не имеет ничего общего с «reliance interests» [ reliance interests это доверие к предыдущему решению суда (прим. моё)] ; это идеологическое утверждение, что сексуальная свобода должна иметь приоритет над жизнями нерождённых людей. Многие сторонники абортов разделяют эту точку зрения, но ей нет места в анализе stare decisis [ stare decisis это судебный прецедент (прим. моё)] .

Итак, насколько я понял идею республиканцев, сексом можно заниматься только если ты хочешь ребёнка. Жена забеременела, забудь про секс до тех пор, пока не захочешь ещё одного ребёнка.

Я представил себе что телемост, типа того, на который я ссылался в самом начале, проводится сейчас, но на этот раз слово дали американской женщине. Она имеет полное право сказать - "секс у нас пока ещё есть, но возможно скоро не будет, так как республиканцы категорически против этого".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments