Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Трамп головного мозга, или как делаются фейки про фальсификации на выборах

Здесь я хочу рассказать об одном эксперименте, который один журналист поставил над сторонниками Трампа.

Всё началось с того что ещё во время предвыборной компании 2016 год журналист Ник Бауманн в твиттере написал следующее сообщение. Цитирую:

Я люблю свою работу - уничтожать бюллетени за Трампа на избирательном участке в Вашингтоне, округ Колумбия

Наверное любой адекватный человек понял что это была шутка. Но этого похоже не поняли сторонники Трампа. Видимо поэтому чуть позже Бауманн написал новый твит, в котором объяснил что это была всего лишь шутка. Причём он сослался на аналогичный твит, который написал консервативный ведущий Раш Лимбо. Цитирую:

Я люблю работать на почте в Колумбусе, штат Огайо, и рвать открепительные удостоверения, которые голосуют за Трампа.

Реакция была такой же, поэтому Раш Лимбо тоже объяснил что это была шутка. Цитирую:

Необязательно обладать большим интеллектом, чтобы понять, что это, очевидно, шутка.

Но Бауманну объяснение не помогло. Проблема заключалась в том что чувство юмора отсутствует не только у сторонников Трампа, но и у некоторых работников ФБР, которые на полном серьёзе начали расследование из-за твита Бауманна. Вот как это описывает сам Бауманн. Цитирую:

Это история о том, как ФБР пришло расследовать мою шутку о фейковых новостях.

Я журналист и написал много историй о ФБР. Не думаю, что бюро мстит мне за критику. Но я удивлен, что ведущее национальное правоохранительное ведомство начало такое явно несерьезное расследование, и обеспокоен тем, что другие люди становятся жертвами по аналогичным глупым причинам.

А также:

ФБР имеет ограниченные ресурсы и должно тщательно выбирать цели. Поскольку влияние фейковых новостных сайтов растет, а люди из переходной команды избранного президента распространяют смехотворные и опасные заявления - например, идею о том, что пиццерия в Вашингтоне, округ Колумбия, является местом подземелья детского секса Клинтон, - это чрезвычайно важно. чтобы агентство, занимающееся расследованием терроризма, могло отличить шутку от того, что нет.

И так далее.

Однако нашёлся другой журналист, у которого есть чувство юмора, и который на основе шутки Бауманна решил поставить эксперимент над сторонниками Трампа. Зовут этого журналиста Джон Шварц. На твит Бауманна он ответил твитом следующего содержания. Цитирую:

Я предполагаю, что по крайней мере 75% работников главных СМИ, включая меня, подрабатывают уничтожением бюллетеней Трампа.

Сторонники Трампа опять не поняли что это была шутка, правда ФБР расследование затевать не стали.

С другой стороны, Шварц, в отличие от Бауманна, не стал объяснять что это была шутка, а наоборот продолжал троллить сторонников Трампа, в шутку объясняя им что уничтожать бюллетени за Трампа это абсолютно законно.

Однако юмор ситуации заключается в том что эта история получила продолжение уже сейчас, в связи с бреднями о том что последние выборы у Трампа украли. Несмотря на то что Шварц написал свой твит ещё в ноябре 2016 года, в прошлом году, некто Натали Винтерс написала разгромную статью с критикой Шварца.

Как я уже писал, Шварц не собирался оправдываться, а вместо этого продолжал троллить сторонников Трампа. В ответ на эту статью он написал твит следующего содержания. Цитирую:

Я по-прежнему горжусь всей работой, которую проделал я и все мои друзья из ведущих СМИ по уничтожению бюллетеней Трампа, а также удивлен, что только несколько проницательных и бесстрашных следователей, таких как Натали, догадались об этом.

На этот твит ответили 16 июля этого года, и никто-нибудь, а брат небезызвестного Майкла Флинна - Джозеф Флинн. Он написал что крайне левый журналист признался в том что уничтожал бюллетени за Трампа. Шварц ответил на этот твит так. Цитирую:

Это брат Майкла Флинна. Теперь я сожалею обо всем, я должен был знать лучше, чем верить, что смогу перехитрить супергениальных аналитиков разведки из семьи Флинн.

Правда твита Флинна больше не существует, так как его удалил сам Флинн. В твиттере стоит пометка "удалён автором твита". Видимо Флинну стыдно стало, но есть скриншот этого твита:

скриншот твита Джозефа Флинна

Но это ещё не всё.

Вот несколько примеров комментариев и ответов Шварца, демонстрирующих тупость сторонников Трампа.

Комментарий:

Надо арестовать этого парня.

В смысле арестовать Шварца. А вот ответ Шварца на этот комментарий:

За что меня арестовывать? Для СМИ абсолютно законно уничтожать бюллетени Трампа.

Ещё один комментарий:

Почему этот парень ещё на свободе?

Я думаю понятно что речь идёт о Шварце. Вот ответ Шварца:

Я не знаю, сколько раз можно повторять что уничтожение бюллетеней Трампа на 100% законно и на самом деле поощряется Красным Крестом и Обществом защиты животных.

Ещё один комментарий:

Это называется ФАЛЬСИФИКАЦИЯ выборов, идиот! Уничтожение бюллетеней незаконно, и если ничего другого, КАРМА поймает вас !!

Ответ Шварца:

Я хочу, чтобы люди нашли время, чтобы узнать о Карме. Это буддийская концепция, согласно которой вы переродитесь к лучшей жизни, если уничтожите тонны бюллетеней за Трампа.

А вот ещё один комментарий:

В большинстве цивилизованных стран вы были бы арестованы полицией после того, как вас запретили избирательные органы за такие действия. Насколько это приемлемо с юридической точки зрения в США? Является ли это результатом коррупции и подкупов? Это ошеломляющее признание, особенно от журналиста.

Ответ Шварца:

Уничтожение бюллетеней Трампа и создавать препятствия изъявлению воли народа было частью этой страны с самого начала

Ещё один идиот написал следующий комментарий. Цитирую:

Препятствовать демократическому процессу - это прямая и простая измена, а вы - предатель.

В другом комментарии тот же самый идиот написал что предателей надо казнить, намекая естественно на Шварца. На что Швац ему отвечает:

Очевидно, что люди, которые НЕ уничтожают бюллетени Трампа, являются предателями и должны быть наказаны, но казнь - это немного сурово.

Вот ещё один комментарий:

Уничтожать голоса это чистое зло.

Ответ Шварца:

Извините, но я не думаю, что отцы-основатели совершили зло, указав в Конституции, что уничтожать бюллетени Трампа законно.

Ещё один дебил пишет. Цитирую:

Покажите мне ЗАКОН, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, в котором четко указано, что средства массовой информации имеют возможность уничтожать бюллетени в удобное для них время.

Я думаю что этого достаточно, хотя это капля в море.

Позже Шварц написал статью, в которой описывал свой эксперимент. В самом начале статьи он честно признался что специально писал такой бред чтобы сторонники Трампа ему НЕ поверили, но это оказалось бесполезным. Они всё равно воспринимали это всерьёз. А в конце статьи Шварц пишет. Цитирую:

Что сделало всё это особенно полезным, так это использование их собственных методов работы против них. Как журналист, я постоянно беспокоюсь о том, чтобы каждое предложение, каждое слово были точными. Теперь я действовал так же, как Трамп и его приспешники, - я мог свободно говорить что угодно, независимо от того, насколько глупо или нелепо, без каких-либо очевидных фактов и без чувства ответственности по отношению к другим. Единственное, что имело значение, это мои собственные потребности от секунды к секунде, и это было фантастически.
Но шутки в сторону.

Если журналисты просто прикалывались, но несмотря на это сторонники Трампа в их бред поверили, то сколько фейков про мифические фальсификации было создано преднамеренно? Причём большинство этих фейков по степени идиотизма мало отличаются от того бреда, про который в шутку писали журналисты. Яркий пример это так называемый "аудит" в Аризоне, который проводят одни дебилы, которых наняли другие дебилы. Я напомню что этот, так называемый, "аудит" начался с того что дебилы пытались найти бамбук в бюллетенях, потому что кто-то придумал фейк будто-бы тысячи бюллетеней за Байдена были доставлены из Китая, а в Китае, как известно растёт бамбук, поэтому дебилы решили что вся бумага в Китае делается из бамбука.

Над их идиотизмом тогда не смеялся только ленивый, а самым популярным животным в соцсетях, по моим наблюдениям, тогда стала панда, которая питается бамбуком. Вот парочка мемов на эту тему:

панда волонтёр

Здесь намекают на то что надо пригласить панду в качестве волонтёра чтобы искать бамбук в бюллетенях. А вот ещё один мем тоже про панду:

панда хочет стать волонтёром

Здесь панда удивляется почему её не пригласили искать бамбук в бюллетенях. И действительно, почему? От дебилов, которые проводят этот "аудит", всего можно ожидать. По крайней мере они уже выставили Сенат Аризоны, и её президента Карен Ханн, на посмешище всего мира:

Карен Ханн президент Сената посмешище всего мира

Tags: audit
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments