Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Цитата дня

Прежде чем привести саму цитату, я хочу сделать маленькое пояснение.

В английском языке, по крайней мере в США, есть жаргонное выражение - "short-bus people". Дословно это переводится как "люди из короткого автобуса", но так иногда называют умственно отсталых людей. Выражение это появилось из-за того что обычных школьников возят в длинных автобусах, а умственно отсталых в коротких автобусах (short-bus).

Я делаю это пояснение потому что в цитате, которую я приведу ниже, используется это выражение, но в переводе на русский язык смысл теряется. Итак цитата из статьи, опубликованной на сайте "Talking Points Memo" (TPM):

«Многие из этих обвиняемых - и я буду использовать этот разговорный термин, возможно, неуважительно - но все они чертовы люди из коротких автобусов», - сказал Уоткинс TPM. «Это люди с повреждением мозга, они чертовски умственно отсталые».

«Но они наши братья, наши сестры, наши соседи, наши коллеги - они часть нашей страны. Это неплохие люди, у них нет криминального прошлого. Чёрт, они подверглись более чем четырём с лишним годам проклятой пропаганде, подобной которой мир не видел со времён чёртова Гитлера».

Слова "черт", "чёртовы", "чертовски" в оригинале "fuck", "fucking", и т.д., но я перевёл эти слова таким образом чтобы матом не ругаться.

Итак, теперь пояснения к самой цитате.

Обвиняемые это те, которые штурмовали Капитолий, и которым грозит реальные сроки, а Уоткинс это адвокат некоторых из них, у которого TPM взяли интервью. Смысл того что сказал Уоткинс понятен - Капитолий штурмовали умственно отсталые люди. Один из клиентов Уоткинса это небезызвестный Джейкоб Чэнсли, который называет себя "QAnon шаман".

Про QAnon я писал не раз, но ещё раз процитирую краткое определение из сайта "Just Security":

QAnon распространяет фантазию о том, что тайная клика, поклоняющаяся сатане, захватывает мир. Её члены похищают белых детей, держат их в секретных тюрьмах педофилов, убивают и съедают их, чтобы получить силу из сущности в их крови. Клика правила при президентах Клинтоне и Обаме, чуть не пришла к власти в 2016 году и скрывается в «глубинном государстве», финансируемом евреями, включая Джорджа Сороса, и евреями, контролирующими СМИ.

Согласитесь что умственно полноценных среди них в принципе быть не может. Тем не менее, согласно опроса, проведённого "Yahoo News/YouGov", 50% республиканцев, которые поддерживают Трампа, верят в этот бред.

QAnon стал активно распространяться после того как на сайте "4chan" кто-то под псевдонимом, состоящим из одной буквы "Q", впервые изложил эти идеи. Многие эксперты пытались выяснить кто такой этот "Q", но в процессе анализа пришли к выводу что это человек очень близкий к высшим эшелонам власти, обладающий доступом к секретной информации. Есть даже версия что это сам Трамп. Недаром верующие в QAnon считают Трампа спасителем. Ещё одна цитата из сайта "Just Security":

QAnon истинно верят что Дональд Трамп спасет Америку от этой сатанинской клики. Во время «Бури» сторонники клики будут пойманы и казнены.

Слово "буря" взято в кавычки и написано с большой буквы не случайно. Дело в том что однажды, на небольшой пресс конференции, перед обедом с высшим военным командованием, Трамп сказал загадочные слова - "Возможно это затишье перед бурей". Когда его попросили уточнить что он имеет в виду, он ответил -  "скоро узнаете". Верующие QAnon поняли это по своему. Трамп это сказал в октябре 2017 года. С тех пор верующие QAnon ждали этой бури. Наверное они поверили что 6 января 2021 года должна была произойти та самая "буря", поэтому отправились в Вашингтон штурмовать Капитолий. Не удивительно что именно верующие в QAnon засветились при штурме Капитолия. Например Эшли Бэббит, которую застрелили во время штурма. Или уже ставший известным на весь мир Джекоб Анджелли. Вот его фотография:

Джейк Анджелли

Сейчас Анджелли является клиентом Уоткинса, а Уоткинс избрал линию защиты своего клиента, примерно такую же, какую адвокаты Сидни Пауэлл избрали в связи с иском за клевету, который подала на них компания систем Dominion, о чём я писал здесь. В двух словах напомню.

Dominion утверждает что Сидни Пауэлл своей клеветой подрывает их деловую репутацию, в результате чего они терпят убытки.

Адвокаты Сидни Пауэлл вынуждены были признать что она врала, но утверждают что её бредням поверили очень небольшое количество идиотов, поэтому убытки причинить это враньё не могло.

Линия защиты, которую избрал Уоткинс отличается от линии защиты адвокатов Сидни тем что он утверждает что его клиенты штурмовали Капитолий потому что они умственно отсталые. Кроме этого диагноз Анджелли - "Синдром Аспергера". Этот факт Уоткинс собирается учитывать при защите своего клиента. Цитирую TPM:

Уоткинс, адвокат «Q Shaman» Джейкоба Ченсли, сказал, что его клиент страдает синдромом Аспергера, и указал, что психическое состояние Ченсли - и влияние «пропагандистских» усилий Трампа - будут играть роль в его деле.

Ещё одного пациента, который участвовал в штурме Капитолия, зовут Энтони Антонио. Вот его фотография с мегафоном:

Энтони Антонию с мегафоном во время штурма Капитолия

У него диагнозы ещё более экзотические, которые называются "Foxitus" and "Foxmania". Эти диагнозы появились недавно, и ставят его тем кто слишком много смотрит Fox News, в результате чего становятся психически больными. Это не шутка.

Короче говоря, по мнению защиты, Капитолий штурмовали умственно отсталые люди, которые были зомбированы пропагандой Трампа.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments