Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Американский "Союз меча и орала". Часть 9

Я уже писал про так называемый "аудит" результатов голосования, который затеяли республиканцы штата Аризоны в округе Марикопа. Там я описал этот "аудит" как очередное шоу, которое организовали клоуны из команды сторонников Трампа. Однако это шоу не бесплатное. Главная цель этого шоу - развод лохов на деньги. Вот что об этом пишет газета "Республика Аризона". Цитирую:

Мы в долгу перед неумелыми людьми из Cyber Ninjas и явно предвзятыми сенаторами-республиканцами, которые наняли их для проведения «аудита» избирательных бюллетеней округа Марикопа.

Выражаем сердечную благодарность.

Тем, кто хочет убедить менее скептически настроенных среди нас, что все это упражнение является партийной фикцией, больше не нужно аргументировать свою позицию. Сами Cyber Ninjas предоставили все необходимые доказательства - неопровержимые доказательства того, что их «аудит» является мошенничеством.

Они позволили бывшему законодателю штата Энтони Керну, фанатику Трампа по распространению заговора, который был в Капитолии США в тот день, когда повстанцы штурмовали здание, помогать подсчету и проверке бюллетеней.

Возможно, даже ваш бюллетень.

Это произошло после того, как генеральный директор Cyber Ninjas, у которого нет опыта в этом, пообещал, что счетчики голосов будут беспартийными и что каждый из них будет - ХA! - проверен.

Керн был среди тех, кто не хотел, чтобы Конгресс принимал президентских выборщиков Аризоны. Он принимал активное участие в так называемой кампании «Остановить воровство».

Он написал в Твиттере тогдашнему президенту Трампу: «Мистер. Президент @realDonaldTrump: Как представитель штата Аризона я знаю, что эти выборы были наполнены нарушениями, решениями непрозрачности и даже откровенным мошенничеством. Вы победили на этих выборах, и мы поддерживаем вас на каждом этапе этого пути!»

Достаточно сказано?

Это никого не должно удивлять, так как это исходит из компании, которая пыталась не допустить участия прессы в процессе подсчета голосов. Возможно, потому, что это было скорее мошенничество, чем процесс.

Подробности того в чём заключается это мошенничество есть в другой статье "Республика Аризона", но прежде чем цитировать, я хочу напомнить что существует тип мошенничества, который получила название "Нигерийские принцы". Это мошенничество является частью более общей мошенничества под названием "Advance-fee scam". Вот что о ней говорится в википедиа. Цитирую:

Мошенничество с предоплатой - это форма мошенничества и один из самых распространенных видов трюков, основанных на доверии. Мошенничество обычно предполагает обещание жертве значительной доли крупной суммы денег в обмен на небольшой авансовый платеж, который, как утверждает мошенник, будет использован для получения крупной суммы. Если жертва производит платеж, мошенник либо изобретает серию дополнительных сборов для жертвы, либо просто исчезает.
Статья в газете "Республика Аризона" так и называется - "Аудит выборов, проводимый республиканцами в Аризоне - афера с «нигерийским принцем»''. Цитирую:

Теперь мне интересно, является ли главный стратег по сбору средств для Республиканской партии Аризоны тем печально известным «нигерийским принцем», от которого почти все в Америке получили электронные письма.

Вы знаете одно.

Он говорит, что происходит из королевской семьи и отчаянно пытается получить огромное наследство из своей страны, но ему нужна ваша помощь, за которую он даст вам немалую награду. Он не может сделать это под своим именем, поэтому все, что вам нужно сделать, это помочь ему, предоставив «комиссию за обработку» или, возможно, даже номер вашего банковского счета.

И да, это действительно работает. Сотни тысяч долларов ежегодно передаются различным князьям-аферистам.

Такие художники преуспевают, апеллируя к нашим худшим качествам и к нашим лучшим - жадности, страху, негодованию, верности, милосердию.

Бывший президент Дональд Трамп был в этом экспертом.

Дальше идёт описание аферы, которую проворачивает Трамп. Я об этом писал в частях 7 и 8, но я всё же процитирую как это описывает "Республика Аризона":

Например, когда стало ясно, что он проиграл президентские выборы, Трамп знал, что он столкнется с серьезными юридическими проблемами как частное лицо.

Дорогие юридические проблемы.

Однако, будучи богатым человеком, он не мог просто попросить обычных американцев присылать деньги, которые пойдут на пользу только ему одному. Поэтому он попросил их вместо этого прислать деньги, которые, предположительно, пойдут на пользу ИМ.

Он создал комитет «Спасите Америку» и, работая с Республиканским национальным комитетом, разослал электронные письма и текстовые сообщения о сборе средств десяткам тысяч сторонников, призывая их сделать пожертвования его комитету, чтобы помочь ему бороться с широко распространенными фальсификациями на выборах.

Эти запросы продолжались до того момента, когда толпа атаковала Капитолий США, и они принесли Трампу огромную неожиданную прибыль, примерно 76 миллионов долларов, из которых он практически ничего не потратил на расследование фальсификаций на выборах.

И ему это не нужно.

Он может и, вероятно, будет использовать деньги на всё, что захочет.

В этой игре они называют это «приманкой и подменой».

Дальше идёт глава с говорящим само за себя названием - "Теперь есть аудит, в который никто не поверит".

Но если заранее известно что этому аудиту никто не поверит, то зачем его проводить? Краткий ответ - разводить лохов на деньги. Более подробно в самой статье. Цитирую:

В Аризоне политический фарс, связанный с проверкой выборов, спонсируемой республиканцами, немного похож на это [афера с "нигерийским принцем", которую осуществляет Трамп.(прим. моё)].

Во-первых, сенат штата, контролируемый республиканцами, нанял компанию, не имеющую опыта проведения проверок выборов, компанию, основанную пропагандистом теорий заговора, который разместил в Твиттере необоснованные утверждения о фальсификациях на выборах.

Затем они попытались не допустить участия прессы в процессе подсчета голосов. Возможно, потому, что это была скорее афера, чем процесс.

Затем они признали, что не могут гарантировать, что все политические партии будут включены в качестве наблюдателей. Затем они пригласили бывшего избранного республиканца Кена Беннета для наблюдения за происходящим, человека, который отрицает, что он был «birther» ["Birther movement" это теория, согласно которой Обама не родился в США.(прим. моё)], хотя в качестве секретаря штата он говорил о том, чтобы исключить имя бывшего президента в избирательных бюллетенях, если Гавайи не смогут доказать ему, что Обама родился там.

Кроме того, люди, ведущие эту интермедию, не особо рассказали, как они собираются защитить личную информацию избирателей, которая может включать подписи, номера водительских прав и последние четыре цифры вашего номера социального страхования.

Фарс.

Никто - ни один человек - кроме тех, кто уже верит в фантазию о подтасовке избирателей, не воспримет всерьез всё что говорят эти люди, и ничто из того, что они делают, не изменит исход выборов.

Итак, зачем это делать?

По той же причине, что этот фальшивый «нигерийский принц» отправил вам электронное письмо. По той же причине, по которой Трамп попросил вас поддержать его комитет: деньги.

Идея в том, чтобы держать людей в ярости. Обращайтесь к их эмоциям чтобы заставить заплатить их деньги.

Веб-сайт, связанный с сенаторами-республиканцами, пытается вымогать 2,8 миллиона долларов.

И как указала репортер Arizona Republic Ивонн Уингетт Санчес в недавнем материале, председатель Республиканской партии Аризоны Келли Уорд отправляет по электронной почте видео-письма своим сторонникам, прося их раскошелиться, чтобы помочь партии продолжить аудит, со словами: «Это борьба, и нам нужна ваша помощь, чтобы это продолжалось… »

Они даже просят сторонников поставить отметку на странице сбора средств, в которой эти доверчивые души соглашались бы делать ежемесячные пожертвования.

Напомню что Трамп тоже ставил отметку для того чтобы делать периодические платежи. Так как сторонники Трампа в основном очень тупые, они на это не обращали внимания, в результате чего с их счёта снимали деньги без их ведома. Тоже самое делают республиканцы Аризоны. Но им-то это зачем? Неужели они планируют проводить аудит в течении многих месяцев? Похоже что именно так.

Сначала они говорили что аудит закончится 14 мая, но потом стали утверждать что могут не успеть к этому сроку. На вопрос - сколько это может продлиться - они отвечают - столько сколько потребуется. Скорее всего до тех пор, пока у лохов деньги не кончатся.

Tags: audit, fool
Subscribe

  • Лиз, ты права

    Недавно умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв. Молодые может быть не знают кто это такой, но многим людям примерно моего возраста он больше…

  • Надо срочно проводить аудит аудиторов

    Мне этот, так называемый, "аудит" результатов выборов в округе Миракопа штата Аризона, интересен ещё и по той причине что проводит его…

  • Ещё раз про "аудит" в Аризоне

    Я уже написал три поста на тему так называемого "аудита" результатов выборов, проводимых в округе Марикопа штата Аризона, но решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Лиз, ты права

    Недавно умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачёв. Молодые может быть не знают кто это такой, но многим людям примерно моего возраста он больше…

  • Надо срочно проводить аудит аудиторов

    Мне этот, так называемый, "аудит" результатов выборов в округе Миракопа штата Аризона, интересен ещё и по той причине что проводит его…

  • Ещё раз про "аудит" в Аризоне

    Я уже написал три поста на тему так называемого "аудита" результатов выборов, проводимых в округе Марикопа штата Аризона, но решил…