Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Цирк уехал, но клоуны остались. Часть 6

Очередная клоунада называется "аудит результатов выборов в округе Марикопа в штате Аризона".

Для всех выборы давно прошли, не не для республиканцев в Сенате штата Аризона. Денег у них видимо много, свободного времени ещё больше, поэтому решили повеселить публику очередным клоунским шоу. Но на этот раз в клоунской труппе появились новые лица. Один из них это некто Дуг Логан. Вот что о нём пишет газета "Зеркало Аризоны". Цитирую:

Группа аудиторов, которую президент Сената Карен Фанн выбрала для аудита результатов всеобщих выборов 2020 года в округе Марикопа, будет возглавляться компанией, принадлежащей стороннику движения «Остановить воровство», который неоднократно заявлял в социальных сетях, что выборы были сфальсифицированы против бывшего президента. Дональд Трамп.

В среду Фанн объявила, что она выбрала четыре компании для участия в обширной проверке и пересчете результатов выборов, возглавляемые Cyber Ninjas, компанией по кибербезопасности из Флориды. Cyber Ninjas принадлежит Дугу Логану, который был активным сторонником безосновательных теорий заговора, утверждающих, что в прошлом году широко распространенные фальсификации выборов, в том числе в Аризоне.

«Я устал слышать, как люди говорят, что мошенничества не было. Это случилось, это реально, и людям лучше поскорее поумнеть», - говорится в твите заблокированного аккаунта, который Логан ретвитнул 31 декабря.

Хотя аккаунт заблокирован, но есть скриншот этого ретвита:

Ретвит Дуга Логана

Дальше в статье приводятся примеры того как он поддерживал теории фальсификаций на выборах. Вот некоторые из них. Цитирую:

В декабре Логан ретвитнул Рона Уоткинса - теоретика заговора и бывшего администратора 8chan, который продвигал QAnon и, по мнению некоторых, управлял аккаунтом Q, - который утверждал, что аудит выборов может показать, что «Трамп получил на 200 тысяч голосов больше, чем ранее сообщалось в Аризоне». Уоткинс ретвитнул твит председателя Республиканской партии Аризоны Келли Уорд, в котором высказывалась аналогичная заявка и ставилась под сомнение роль Dominion Voting Systems, поставщика, который предоставляет машины для подсчета голосов в округе Марикопа, и который часто является объектом обвинений и теорий заговора со стороны сторонников Трампа.

А через две недели после выборов Логан написал в Твиттере, что «серверы Dominion в Германии БЫЛИ Захвачены "хорошими парнями" в Германии», продвигая ложную теорию заговора, которую некоторые сторонники Трампа распространяли после выборов.

Логан ретвитнул комментарий адвоката Сидни Пауэлла, сторонника Трампа, которая подавала провальные судебные иски, оспаривая результаты выборов в Аризоне и других колеблющихся штатах, где Байден победил Трампа.

В исках с обвинениями в клевете, которые Dominion подал против Сидни Пауэлл и Джулиани, содержится список их заявлений, которые Dominion считает клеветой. Одно из них это то что их сервера якобы были в Германии. При этом линия защиты, которую они, и их адвокаты выбрали, это фактически признание того что они врали.

Джулиани просто просит суд не рассматривать иск на том основании что Dominion не доказал что понёс убытки из-за его вранья, но доказать свою правоту не пытается. Адвокаты Сидни Пауэлл вообще заявили что Dominion не мог понести убытки из-за её вранья, так как её бредням поверили только небольшое число идиотов. Как видим, к этому, небольшому количеству, идиотов, относится Дуг Логан, которого республиканцы Сената Аризоны наняли для проведения аудита. Но это ещё не всё.

О многом говорит методы, с помощью которых проводится этот аудит. Эти методы разработал ещё один клоун, которого зовут Джован Пулитцер. Почему он клоун? Хотя бы потому что он прославился своим изобретением под названием "CueCat", которое занимает первые места в рейтингах наихудших изобретений. Это устройство оказалось настолько неудачным, что его распродавали по цене 30 центов за штуку. И вот теперь республиканцы решили использовать разработки этого горе изобретателя для своего аудита. Об этом тоже пишет "Зеркало Аризоны" в статье с говорящим само за себя названием - "Аудит использует непроверенную технологию, разработанную «изобретателем-неудачником» Джованом Пулитцером". Цитирую:

Методы и процедуры, недавно опубликованные фирмой из Флориды, проводящей аудит выборов в округе Марикопа, а также наблюдения за процессом аудита показывают, что аудиторы проверяют 2,1 миллиона бюллетеней на предмет «подделок», используя неподтвержденный процесс, созданный человеком, который разработал одно из «худших изобретений» когда-либо.

Эта технология была разработана Джованом Пулитцером, фаворитом сторонников теории заговора о мошенничестве на выборах, который утверждает, что изобрел технологию, которая может обнаруживать поддельные бюллетени, исследуя складки на бумаге и маркировку на различных выборах. Когда он заявил, что победа Джо Байдена в Джорджии в прошлом году была омрачена мошенничеством, которое мог обнаружить только он, секретарь-республиканец штата Джорджия высмеял его как «неудачливого изобретателя и неудачливого охотника за сокровищами».

Известно, что Пулитцер принимал участие в аудите Сената, хотя совершенно неизвестно, в каком качестве.

Добровольцы, участвующие в ревизии Сената используют технологию Пулитцера в округе Марикопа, помещая бюллетени под устройство, которое загружает крупные изображения пометок, сделанных  избирателями, в лаптоп.

Методики, обнародованные в четверг, ясно показывают, что делают аудиторы.

«Цель этого процесса - собрать информацию о бюллетенях, чернилах бюллетеней и отметках выбора на физическом бюллетене во время процесса ручного пересчета», - говорится в правилах и процедурах, опубликованных Wake TSI в разделе "Процесс проверки документов". . »

Процедуры были обнародованы после того, как судья постановил, что Сенат Аризоны и ведущая аудиторская компания Cyber Ninjas не могут хранить их в секрете.

Это значит что компания пыталась проводить аудит, засекретив методы аудита? Давайте представим что значит проводить аудит с помощью засекреченного метода. Например приносят в суд результаты аудита, и говорят - 90% бюллетеней фальшивые.

Судья спрашивает - как вы это установили?

Ему отвечают - это секрет.

Короче говоря эти методы никем не тестировались, не сертифицированы, а доказательств их точности нет. Всё об этой технологии известно только со слов Пулитцера. Цитирую:

Пулитцер, не имеющий опыта работы на выборах, заявил, что его технология может определить, сделал ли бюллетень человек или машина, а также если бюллетень сделан из правильного типа бумаги.

Он сказал, что его технология идентифицирует «кинематические маркеры», которые указывают, был ли лист бумаги обработан, сложен или обработан в почте, и заявил, что протестировал эту технологию на более чем 2 миллионах бюллетеней. Пулитцер сказал Зеркалу Аризоны что он не может ничего говорить об этой работе, в том числе о том, где она была сделана, потому что она регулируется соглашениями о неразглашении.

Таким образом никаких доказательств эффективности этой технологии нет, а республиканцы видимо поверили Пулитцеру на слово.

Для полноты картины остаётся только добавить что мало того что фирма Cyber Ninjas, которую возглавляет Дуг Логан, ни имеет опыта таких работ, она не аккредитована для проведения таких аудитов, несмотря на то что закон требует чтобы подобные аудиты проводили только компании, аккредитованные "Voting System Test Laboratories (VSTL)". Получается что аудит проводится не законно.

Итак, что мы имеем.

Сенат Аризоны заключает контракт на проведение аудита с компанией, которая не имеет права этого делать, а глава этой компании неоднократно доказал свою предвзятость. Эта компания использует никем не не проверенные, не одобренные, не сертифицированные методы, доказательств эффективности и точности которых не существует, а автора этих методов раньше выставили на посмешище из-за его неудачного изобретения. Я не юрист, но я думаю что ни один суд не примет результаты этого аудита в качестве доказательств, тем не менее придурковатые сторонники Трампа снова будут кричать что это потому что судьи продались демократам.

Tags: audit, clowns
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments