Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Руди Джулиани это идиот, который слишком много пьёт

Так заявил бывший адвокат Трампа Майкл Коэн в интервью CNN. Вот как это интервью комментирует Business Insider. Цитирую:

Бывший давний адвокат Дональда Трампа, отбывающий наказание за множество преступлений, в четверг не пожалел слов, когда отреагировал на новости о том, что нынешний адвокат бывшего президента Руди Джулиани столкнулся с растущими собственными проблемами с законом.

«Две вещи сразу пришли в голову», - сказал в интервью CNN Алисин Камерота бывший адвокат Трампа Майкл Коэн. «Во-первых, я больше не единственный. И во-вторых, мои родители всегда говорили мне, что злорадствовать нехорошо, но, Руди, я тебя предупреждал. Я тебя предупреждал!»

Коэн комментировал то что ФБР в среду, на основании ордера, провели обыск в доме и офисе Джулиани и конфисковало его электронные устройства, а также компьютер, принадлежащий его личному помощнику Джо Энн Зафонте. Зафонте была вручена повестка в суд перед большим жюри, и The New York Times сообщила, что федеральные агенты также совершили рейд в Вашингтоне, округ Колумбия, где проживает Виктория Тенсинг, коллега-юрист и сотрудник Джулиани.

Утверждается, что эти рейды являются частью широкомасштабного расследования прокуратуры США в Южном округе Нью-Йорка относительно того, нарушал ли Джулиани законы об иностранном лоббировании в своих отношениях с Украиной.

Коэн сказал, что он предупреждал Джулиани: «Дональду Трампу плевать ни всех и ни всё», и что Джулиани «будет следующим, кого бросят под автобус».

«И это именно то, что должно произойти», - сказал он CNN.

Коэн отбывает трехлетний тюремный срок под домашним арестом после того, как признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения в нарушениях финансирования избирательной кампании, уклонении от уплаты налогов и лжи Конгрессу в рамках расследования вмешательства России в выборы в США 2016 года, проводимого специальным прокурором Робертом Мюллером. После того как стало известно, что Коэн будет сотрудничать с прокурорами из команды Мюллера и в прокуратуре США на Манхэттене, Трамп назвал своего давнего помощника «крысой» и лжецом.

Коэн вспомнил, как это было, когда ФБР провело обыск в его собственности в 2018 году, за несколько месяцев до того, как он заключил сделку о признании вины. Он сказал, что следователи просмотрели миллионы документов на его электронных устройствах, и в результате расследование расширилось. По словам Коэна, если это произойдет в случае Руди, расследование может затронуть и других людей из близкого окружения Трампа.

«Происходит то, что они могут начать расследование, глядя на такие вещи, как украинские разговоры между ним, Львом Парнасом и другими», - сказал Коэн. «Вы можете в конечном итоге обнаружить, что Джаред Кушнер был замешан, этот Дональд-младший или множество других людей на орбите Трампа. И тогда происходит то, что Южный округ расширяет расследование».

Коэн обвинил Джулиани в том, что он «долгое время был в тени», и сказал, что расследование того, нарушал ли он законы об иностранном лоббировании, может распространиться «на другие области, о которых Руди даже не помнит».

Он сделал резкий вывод: «Мы не представляем, насколько обширным будет это расследование в конечном итоге, потому что Руди - идиот. И в этом проблема. Руди слишком много пьёт, Руди ведёт себя настолько беспорядочно, что кто знает, что на тех телефонах или что у него на компьютерах».

Затем Камерота спросила Коэна, что, по его мнению, может сделать Джулиани, если прокуроры начнут закручивать ему гайки, и не станет ли он «стучать» и предлагать информацию о Трампе в обмен на снисхождение.

Коэн сказал, что до того, как Трамп стал президентом, он и Джулиани не любили друг друга. «Думаю ли я что Руди предаст Дональда в мгновение ока? Абсолютно, - сказал он. «Он определенно не хочет идти по моему пути к 36-месячному заключению за такую безобидную выплату, как скрытые платежи, да, порнозвезде ... по указанию и в пользу Дональда Дж. Трампа. . »

Коэн также назвал «иронией» тот факт, что Джулиани стал мишенью американской прокуратуры, которую он когда-то возглавлял.

«Что здесь парадоксально, так это тот факт, что эта тактика Южного округа Нью-Йорка с точки зрения запугивания вас с целью заключения сделки о признании вины была создана Руди Джулиани 30 лет назад», - сказал он CNN. «И это просто иронично, что тактика, которую он разработал для этого офиса, теперь будет использована против него» и может привести к тому, что Джулиани сдаст всю информацию «обо всех лицах на этой мусорной орбите Дональда Трампа».

Если кто-то не понял, речь идёт о том что агенты ФБР недавно провели в квартире и офисе Джулиани. Похоже что у Джулиани начинаются серьёзные проблемы, но возможно не только у него. Если он пойдёт на сделку со следствием, не исключено что полетят головы, возможно самого Трампа. Это называется "пауки в банке". Теперь они будут сдавать друг друга с потрохами чтобы остаться на свободе.

Но Джулиани находится в худшем положении чем другие подельники Трампа. Когда такие подельники как Флинн или Манафорт согласились сотрудничать со следствием, они сотрудничали не в полной мере, так как Трамп тогда был президентом, и они надеялись что он их помилует. Их надежды оправдались, а вот Джулиани помиловать будет некому. Но это не единственная проблема Джулиани.

Я давно писал о том что компьютерная компания Dominion, которая производит системы для голосования, подала иск против адвоката Трампа Сидни Пауэлл, обвиняя её в клевете. Позже я писал о том какую линию защиты избрали её адвокаты. Кратко напомню об этом.

Итак её адвокаты не отрицают что Сидни Пауэлл врала, но они пытаются доказать что её враньё не могло причинить Dominion ущерб, так как её вранью верили только очень небольшое количество идиотов.

Слово "идиот" в их ходатайстве конечно нет. Там используется термин "неразумные люди", но не это главное. А главное это то что самый простой способ защититься от исков за клевету, это доказать что никакой клеветы не было. Для этого в суде надо предоставить доказательства фальсификаций. В этом случае Пауэлл выигрывает дело, а судебные издержки оплачивает Dominion. Но Пауэлл со своими адвокатами даже не пытаются этого сделать, а это значит что никаких доказательств у них нет.

Но Dominion иск предъявил не только Пауэлл, но и Джулиани тоже. Не так давно адвокаты Джулиани подали в суд своё ходатайство. Однако их линия защиты несколько отличается от линии защиты Сидни Пауэлл. Они пытаются доказать что что Dominion не предоставил достаточно доказательств того что из-за лжи Джулиани, они понесли убытки. Вот что об этом пишет Блумберг. Цитирую:

В своём ходатайстве Джулиани изобразил себя жертвой, заявив, что Dominion в своей жалобе сделал 50 «ложных и клеветнических заявлений» о нем. Он сказал, что в иске неправомерно требовалось возмещение «непомерных» убытков без фактического определения какого-либо финансового ущерба, понесенного в результате претензий адвоката о Dominion.

Тем не менее, так же как и Пауэлл, Джулиани не предпринял никаких попыток доказать свою правоту, но продолжает блефовать, обещая предоставить какие-то мифические доказательства. Ещё одна цитата:

В ходатайстве не предпринималась попытка подтвердить какие-либо дикие заявления Джулиани о Dominion, но предполагалось, что он может сделать это позже, если дело будет продолжено. Dominion заявил что хочет провести полное судебное разбирательство, чтобы выявить полное отсутствие доказательств того, что у него были какие-либо причины верить тому, что он сказал о компании.

«Если по этому делу будет вынесено юридическое или фактическое решение по существу, Джулиани предоставит энергичный и полный ответ», - сказал его адвокат Джозеф Д. Сибли в 10-страничном ходатайстве.

Адвокат Dominion Меган Мейер из Clare Locke LLP заявила в заявлении по электронной почте, что попытка Джулиани отклонить иск противоречит его предыдущим обещаниям, что он докажет свои заявления о мошенничестве при голосовании.

«Джулиани сказал, что хотел представить "доказательства" своих клеветнических заявлений о Dominion, но теперь он пытается избежать суда и по-прежнему не предлагает никаких доказательств», - сказал Мейер. «Dominion продолжит добиваться привлечения Джулиани к ответственности в суде».

Похоже что адвокаты Трампа панически боятся разбирательства в суде. Если бы у них были доказательства фальсификаций, у них появилась прекрасная возможность предоставить их в суде, но вместо этого только один блеф.  Мне это напоминает эпизод из старого советского фильма - я бы ему показал, но связываться неохота.

Будет обидно если суды откажутся рассматривать эти иски. Я бы очень хотел посмотреть как Dominion будет размазывать по стенке этих лгунов.

Subscribe

  • Зачем Ирану атомная бомба?

    Недавно произошли два события на первый взгляд не связанные между собой. Это публикация в СМИ информации, касающейся последнего доклада МАГАТЭ и…

  • Была ли когда-либо "нация" палестинцы?

    Так называется статья доктора Haivry - научного сотрудника центра философии, политики и религии израильского Института Шалем, которая была…

  • Иран стоит за терактами 11 сентября?

    Недавно появились новые данные, доказывающие что именно Иран стоял за организацией терактов 11 сентября 2001 года. Вот что об этом писала "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Зачем Ирану атомная бомба?

    Недавно произошли два события на первый взгляд не связанные между собой. Это публикация в СМИ информации, касающейся последнего доклада МАГАТЭ и…

  • Была ли когда-либо "нация" палестинцы?

    Так называется статья доктора Haivry - научного сотрудника центра философии, политики и религии израильского Института Шалем, которая была…

  • Иран стоит за терактами 11 сентября?

    Недавно появились новые данные, доказывающие что именно Иран стоял за организацией терактов 11 сентября 2001 года. Вот что об этом писала "…