Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Американский "Союз меча и орала". Часть 8

В предыдущей части я описал способ, с помощью которого Трамп разводит на деньги лохов, которыми являются его сторонники, но эта история получила продолжение.

Я напомню что якобы "миллиардер" Трамп собирал пожертвования в свой фонд, но на странице сайте, на котором доноры делали платежи, был заранее предустановленный флажок, согласно которому платежи были не разовые, а повторяющиеся. Учитывая что сторонники Трампа как правило очень тупые, они на это не обращали внимание, и платили деньги в полной уверенности что это одноразовый платёж.

Позже компания Трампа эти деньги вернула, но за это время наверняка вложили их в дело и получили прибыль. Таким образом придурковатые сторонники Трампа дали Трампу беспроцентный кредит. Только за последние два с половиной месяца прошлого года, было выплачено возвратов больше 64 миллионов, а всего 122 миллионов.

В результате всего этого поднялся шум, но если вы думаете что Трамп перестал разводить лохов на деньги таким способом, вы глубоко заблуждаетесь.

Трамп решил создать свою собственную социальную сеть, но естественно не за свой счёт. Откуда у "миллиардера" могут быть деньги на такое дело? Он опять собирает пожертвования примерно тем же самым способом.

Вот что об этом пишет Тим Миллер, который раньше был политическим директором организации «Республиканские избиратели против Трампа», директором по коммуникациям «Джеб Буш 2016» и пресс-секретарём Национального комитета республиканцев. Цитирую:

Знаете ли вы, что сегодня ваша последняя возможность зарегистрироваться в новой социальной сети Дональда Трампа?

Нет?

Что ж, тогда вы не должны получать критические, эксклюзивные обновления от Национального республиканского комитета Конгресса (NRCC).

На прошлой неделе New York Times опубликовала сенсационный материал, в котором подробно описывается как кампания Трампа обманом вынудила своих сторонников предоставить им беспроцентную ссуду с девятью цифрами. Суть разграбления заключалась в обманчивой электронной почте кампании Трампа, которая, среди прочего, сделала регулярные пожертвования настройкой по умолчанию для сторонников, которых заманили гиперболические и конспиративные кампании по сбору средств.

В результате у пожилых сторонников Трампа с фиксированным доходом опустошили их банковские счета, в результате чего их чеки за аренду и коммунальные услуги стали недействительными. В целом кампании Трампа пришлось вернуть 122 миллиона долларов онлайн-пожертвований от своих обманутых сторонников.

Это откровение удивительно не испугало NRCC.

Во вторник днем комитет прислал мне следующее текстовое сообщение:

Ниже скриншот этого сообщения:

Скриншот сообщения, которое получил Тим Миллер

Смысл сообщения состоит в том что Тима спрашивают присоединиться к новой социальной сети Трампа. На размышление ему дали 10 минут. Цитирую дальше:

Зловеще. Но буквально каждое слово в тексте ложь. (Кроме «Тимоти».)

Давайте разберемся:

Во-первых, Дональд Трамп еще не создал новую социальную сеть, он только что рассказал об этом. И если мы узнали что-нибудь из «Недели инфраструктуры» [Выражение «Неделя инфраструктуры» (Infrastructure Week) стало синонимом любых безуспешных или неуклюжих попыток сдвинуть с мертвой точки реальную политику, а также странной тенденции администрации подталкивать инфраструктуру всякий раз, когда в новостях начинают появляться неблагоприятные заголовки.(прим. моё)], плана Трампа в области здравоохранения, Великой красивой стены, за которую заплатила Мексика, и его священной убедительной победы на переизбрании, так это то, что первоочередным продуктом Трампа является полнейшая лажа.

Но даже если Trump Social действительно появится, NRCC - республиканский партийный комитет, не связанный с Дональдом Трампом - не будет иметь никакого операционного контроля или возможности подписывать людей на это частное предприятие.

Это создает онтологическую загадку: может ли срок действия несуществующего предложения истечь через 10 минут? И наконец: я обещаю вам, что NRCC фактически снова попросит у меня деньги с другим ограниченным по времени предложением.

Таким образом, NRCC предлагает ранний доступ к продукту, на который, как вы предполагаете, будет большой спрос, и просто кладет деньги себе в карман, в то время как пользователь, который, как вы должны предположить, будет в восторге от Twitter Трампа, вместо того чтобы поддерживать переизбрание каких-то республиканцев.

После того, как вы нажмете ссылку в этом текстовом спаме, вы попадете на целевую страницу, где вас попросят внести свой вклад, чтобы «первым присоединиться» к этому несуществующему сайту социальной сети, над которым NRCC не имеет контроля.

Здесь NRCC теперь утверждает, что он будет соответствовать вкладу «5x». Подумайте об этом на мгновение: NRCC говорит, что если вы дадите им 1 доллар, они добавят еще 5 долларов. Но если вы не дадите им ни доллара, на что они потратят свои 5 долларов? Так что это тоже ложь (распространенная в политическом фандрайзинге).

Но давайте продолжим.

Далее мы видим два флажка, которые предварительно отмечены. Первое делает пожертвование ежемесячно повторяющимся - это тот же трюк, с помощью которого Times разоблачила кампанию Трампа, приведшую к катастрофическим результатам. Второй предварительно установленный флажок удваивает ваше пожертвование, чтобы вы получили «Статус Патриота Трампа».

И если вы можете в это поверить, на странице сбора средств NRCC есть еще худшая версия, где они угрожают сказать Трампу, что посетители являются «ДЕЗЕРТИРАМИ», если они снимут флажок для повторяющихся пожертвований.

Ниже ещё один скриншот:

Скриншот части страницы для пожертвований

Там говорится что тот кто снимет флажок не просто дезертир, а перебежчик к демократом. Но Миллер на своей странице продемонстрировал ещё два скриншота. Они очень большие, поэтому я просто даю ссылки. Эти скриншоты здесь и здесь. Продолжаю цитировать:

Я уверен, что существует некоторая формальная юридическая разница между NRCC, обманным путем заставляя кого-то подписаться на несуществующий сайт социальной сети - а затем иметь поле по умолчанию, позволяющее им как удвоить свою обещанную сумму, так и сделать ее повторяющейся, - и преступным авансовым платежом аферы, прославленные воображаемыми нигерийскими принцами.

Но с моральной точки зрения разницу очень трудно обнаружить.

Нигерийские принцы это афёра, которая является частью более общей афёры под названием "Advance-fee scam". Вот что о ней говорится в википедиа. Цитирую:

Мошенничество с предоплатой - это форма мошенничества и один из самых распространенных видов трюков, основанных на доверии. Мошенничество обычно предполагает обещание жертве значительной доли крупной суммы денег в обмен на небольшой авансовый платеж, который, как утверждает мошенник, будет использован для получения крупной суммы. Если жертва производит платеж, мошенник либо изобретает серию дополнительных сборов для жертвы, либо просто исчезает

Похоже на то что делает Трамп? Интересно, сколько ещё идиотов согласятся расстаться со своими деньгами?

Tags: fool
Subscribe

  • Зачем Ирану атомная бомба?

    Недавно произошли два события на первый взгляд не связанные между собой. Это публикация в СМИ информации, касающейся последнего доклада МАГАТЭ и…

  • Была ли когда-либо "нация" палестинцы?

    Так называется статья доктора Haivry - научного сотрудника центра философии, политики и религии израильского Института Шалем, которая была…

  • Иран стоит за терактами 11 сентября?

    Недавно появились новые данные, доказывающие что именно Иран стоял за организацией терактов 11 сентября 2001 года. Вот что об этом писала "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Зачем Ирану атомная бомба?

    Недавно произошли два события на первый взгляд не связанные между собой. Это публикация в СМИ информации, касающейся последнего доклада МАГАТЭ и…

  • Была ли когда-либо "нация" палестинцы?

    Так называется статья доктора Haivry - научного сотрудника центра философии, политики и религии израильского Института Шалем, которая была…

  • Иран стоит за терактами 11 сентября?

    Недавно появились новые данные, доказывающие что именно Иран стоял за организацией терактов 11 сентября 2001 года. Вот что об этом писала "…