Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Байден легализовал нелегальных иммигрантов

Наверное мало кто ещё знает что сегодня Байден подписал закон, легализующий нелегальных иммигрантов.

Правда этот закон не только легализует нелегальных иммигрантов. Это закон об иммиграционной реформе. Он так и называется - "Immigration Reform and Control Act of 2021". Тем не менее в законе есть раздел 2, который так и называется - "легализация".

Главное требование к претенденту на легальный статус, это отсутствие того что в американском законодательстве называется "felony" и трёх или более того что в американском законодательстве называется "misdemeanor". Вот как объясняется разница между этими двумя понятиями в википедии. Цитирую:

В Соединенных Штатах различие между "felony" и "misdemeanor" по-прежнему широко применяется. Федеральное правительство определяет "felony" как преступление, наказуемое смертной казнью или лишением свободы на срок более одного года. Если наказание составляет ровно один год или меньше, это считается "misdemeanor".

Например если нелегальный иммигрант дважды отбывал в тюрьме срок один год, он всё равно может получить легальный статус. Чтобы не быть голословным, процитирую дословную формулировку в законе на английском языке:

...has  not  been  convicted  of  any  felony  or  of  three  or  more misdemeanors committed in the United  States

Перевод:

...не был осужден за какое-либо "felony" или три или более "misdemeanor", совершенных в Соединенных Штатах.

Ещё одно требование в законе сформулировано так. Цитирую:

...has  not  assisted  in  the  persecution  of any  person  or  persons  on  account  of  race,  religion,  nationality,  member-ship  in  a  particular  social  group,  or  political  opinion

Перевод:

...не участвовал в преследовании какого-либо лица или лиц по признаку расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений

Там есть и другие, менее важные, требования. Но самое главное что теперь миллионы нелегальных иммигрантов имеют возможность получить легальный статус.

На самом деле это всего лишь первоапрельская шутка.

Тем не менее, как говорят, "в каждой шутки есть доля правды". Такой закон действительно был принят, но подписал его не демократ Байден 1 апреля 2021 года, а республиканец Рейган 6 ноября 1986 года. Соответственно в названии закона год стоит не 2021, а 1986. Вот настоящее название этого закона - "Immigration Reform and Control Act of 1986". Всё остальное правда. В формулировках статей закона я не поменял ни одной буквы.

На основании этого закона было легализовано почти 3 миллиона нелегальных иммигрантов. И это уже не шутка.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments