Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Американский "Союз меча и орала". Часть 5

Ещё в декабре прошлого года компания Smartmatic, которая производит программное обеспечение для систем голосования, потребовала от право-консервативных СМИ, таких как Fox News, Newsmax и One America News, а также юристов Трампа, Джулиани и Сидни Пауэлл, опровергнуть свои заявления, в которых они обвиняют компанию в фальсификациях выборов. В противном случае компания угрожала их судить за клевету. Fox News и Newsmax выдали в эфир опровержения, о чём я писал здесь и здесь. Остальные видимо этого не сделали, поэтому Smartmatic подаёт на них иск в суд. Однако то опровержение, которое дали в Fox News, Smartmatic считает недостаточным, поэтому они подают иск и против них тоже. Вот что об этом пишет "Ассошейтед Пресс". Цитирую:

Компания, занимающаяся технологиями голосования, подает в иск суд против Fox News, трёх её ведущих, и двух бывших адвокатов бывшего президента Дональда Трампа - Руди Джулиани и Сидни Пауэлл - на 2,7 миллиардов долларов, обвиняя ответчиков в сговоре с целью распространения ложных утверждений о том, что компания помогла «украсть» Президентские выборы в США.

Жалоба на 285 страницах, поданная в четверг в суд штата Нью-Йорк компанией Smartmatic USA из Флориды, является одним из крупнейших когда-либо возбужденных исков о клевете. 25 января конкурирующая компания, которая тоже занимается технологией выборов, Dominion Voting Systems, которая также оказалась в ловушке безосновательных попыток Трампа отменить выборы, подала в иск суд на Джулиани и Пауэлла на 1,3 миллиарда долларов.

Про иск, который подала компания Dominion, я писал в четвёртой части, однако к этому я вернусь позже, а пока продолжаю цитировать:

В отличие от Dominion, чьи технологии использовались в 24 штатах, участие Smartmatic в выборах 2020 года было ограничено округом Лос-Анджелес, где много голосов за демократов.

Несмотря на ограниченную роль Smartmatic, Fox передала в эфир по меньшей мере 13 сообщений, в которых ложно утверждалось что компания украла голоса на выборах 2020 года в сговоре с социалистическим правительством Венесуэлы, согласно жалобе. Эта «кампания дезинформации» продолжалась даже после того, как тогдашний Генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что Министерство юстиции не смогло найти никаких доказательств массового мошенничества на выборах.

Например, 10 декабря Лу Доббс обвинил Smartmatic и ее генерального директора Антонио Муджица в работе по переводу голосов через несуществующий бэкдор в своем программном обеспечении для голосования с целью проведения «масштабной кибернетической Перл-Харбора», говорится в жалобе.

«Эта история была ложью», - говорится в жалобе. «Но в эту историю многие поверили».

В жалобе также утверждается, что ведущие Fox - Доббс, Мария Бартиромо и Жанин Пирро - также извлекли прямую выгоду из своего участия в распространении конспирологических теорий. В иске утверждается, что Fox организовал «хорошо организованный танец» из-за давления со стороны новичков, таких как Newsmax и One America News, которые уводили консервативных зрителей, сторонников Трампа.

Рой Гуттерман, профессор права СМИ в Сиракузском университете, сказал, что иск является убедительным и основан на конкретных примерах и фактах, а не на надуманных утверждениях.

«Это прекрасный пример того, почему у нас на первом месте закон о диффамации», - сказал Гуттерман, бывший репортер.

Fox News Media в заявлении от имени сети и ее ведущих отвергают обвинения. Они заявили что гордится освещением выборов и будут защищаться от «беспричинного» иска в суде.

Джулиани и Пауэлл не ответили на запросы о комментариях.

В жалобе утверждается, что для Smartmatic последствия негативной огласки были быстрыми и разрушительными. По словам Smartmatic, в интернете резко увеличилось количество угроз убийства сотрудников компании, в том числе в адрес 14-летнего сына одного из руководителей компании.

По оценкам компании, поскольку несколько клиентских контрактов находятся под угрозой, она потеряет 690 миллионов долларов прибыли в течение следующих пяти лет. Они также ожидает, что им придется увеличить расходы на 4,7 миллиона долларов, чтобы предотвратить «стремительный рост» кибератак.

«Для нас это экзистенциальный кризис», - сказал Муджица в интервью. Он сказал, что ложные заявления в адрес Smartmatic уже привели к тому, что один иностранный банк закрыл их счета и отговорил Тайвань, потенциального клиента, от внедрения технологии электронного голосования.

Как и многие теории заговора, предполагаемая кампания против Smartmatic была построена на зерне правды. Mugica - венесуэльская компания, и первоначальный успех Smartmatic отчасти объясняется крупными контрактами с правительством Уго Чавеса, одним из первых приверженцев электронного голосования.

Тем не менее нет ни одного доказательства того, что компания подтасовывала голоса в пользу Уго Чавеса, и какое-то время Центр Картера, и другие наблюдатели, использовали Венесуэлу как образец электронного голосования. В то время компания расширилась по всему миру.

На самом деле Smartmatic не только не участвовала в фальсификациях в Вересуэле, но наоборот помогли разоблачить фальсификации. Продолжаю цитировать:

Интересы Smartmatic представляет Дж. Эрик Коннолли, который ранее выиграл, как считается, самое крупное судебное разбирательство по клевете в американских СМИ, не менее 177 миллионов долларов за репортаж на ABC News, в котором говядина компании описывалась - «розовая слизь».

«Очень редко вы видите, что новостные организации день за днем ​​преследуют одни и те же цели», - сказал Коннолли в интервью. «Мы не могли сфальсифицировать эти выборы, потому что нас просто даже не было в спорных штатах, чтобы заниматься фальсификацией».

Fox, получив требование об опровержении от юристов Smartmatic в декабре, провела в эфире так называемый «сегмент проверки фактов» с участием эксперта по избирательным технологиям. В этом сегменте эксперт сказал, что нет никаких доказательств фальсификации. Обвиняемые знали об этом с самого начала и сообщили о них в других местах сети, утверждается в жалобе.

Муджица сказал что он рассматривает сегмент, в котором неопознанный голос задает вопросы, как признание вины.

Гуттерман сказал, что любое постфактумное исправление может быть смягчающим фактором, но это не избавит обвиняемых от ответственности, если будет установлено, что они ранее распространяли ложные утверждения. В связи с тем, что граница между фактом и мнением в текущем медиа-ландшафте становится все более размытой, он сказал, что ожидает, что судебный процесс заставит новостные агентства, пытающиеся извлечь выгоду из поддержки Трампа, пересмотреть, насколько далеко они могут зайти.

Итак Джулиани и Сидни Пауэлл предъявили уже второй иск на крупную сумму, но Сидни Пауэлл уже нашла способ, о котором я рассказывал в четвёртой части. Напомню что она решила разводить на деньги лохов, которыми по определению являются республиканцы - сторонники Трампа. Как поётся в песне из известного фильма про Буратино - "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь, и делай с ним что хошь". Это про республиканских избирателей сторонников Трампа. Не верите?

Тогда напомню вам про "будущую звезду республиканской партии", которую зовут Тейлор Грин, о которой я недавно писал. Напоминаю что она победила в Палату представителей от республиканской партии на выборах, сфальсифицированных и украденных демократами, а республиканцы палаты избрали её в комитет по образованию, несмотря на то что она заявляла что массовые расстрелы в школах Паркленда и Сэнди Хук это провокации, которые осуществили демократы во главе с Пелоси, и несмотря на то что она является сторонницей "QAnon". А после того как демократы потребовали от республиканцев исключить её из комитета, пожертвования в её фонд увеличились на 1,6 миллионов долларов. Это значит что деньги жертвовали люди, которые верят что Ротшильд разместил в космосе лазер, с помощью которого он поджигает леса в Калифорнии, евреи специально организовали эмиграцию из Африки в Европу чтобы заменить иммигрантами белое население, и в другие похожие теории, которые пропагандирует Тейлор Грин.

В свою очередь жертвовать свои деньги коту Базилио и лисе Алисе, простите, я имел в виду Руди Джулиани и Сидни Паэлл, будут люди, которые верят что компания Smartmatic и Dominion украли у Трампа победу на выборах.

Tags: fool
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments