Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Американский "Союз меча и орала". Часть 4

Я уже писал о том что компания "Dominion", которая производит компьютерные системы голосования, послала письма адвокатам Трампа и некоторым СМИ. В этих письмах они требовали публичного опровержения заявлений о том что якобы с помощью систем Dominion осуществлялись фальсификации на выборах. В противном случае Dominion угрожал подать против них иски в суд с обвинениями в клевете.

Кое-кто требование выполнил, например "Newsmax" на своём канале дали опровержение, но это требование выполнили не все. Поэтому Dominion перешёл от угроз к действиям.

Они подали иск против двух адвокатов Трампа - Руди Джулиани и Сидни Пауэлл. При этом они не исключают что будут судить самого Трампа.

Суммы исков просто огромные - 1,3 миллиардов долларов. Поэтому сразу возникает вопрос - где Пауэлл, Джулиани, да и сам Трамп, если его тоже будут судить, возьмут такие деньги? Ответ простой - опять разведут лохов на деньги. К счастью для них, почти все сторонники Трампа это лохи, которые с радостью зарывают свои денежки в поле чудес в стране дураков. Подробности того как собирается разводить лохов Сидни Пауэлл, описано в статье на сайте "Салон". Цитирую:

Документ поданный в Федеральную избирательную комиссию (FEC) в пятницу показывает, что Сидни Пауэлл, техасский юрист и сторонник теории заговора, настолько радикальная, что кампания Дональда Трампа уволила ее, создала новый Super PAC [PAC это "Political action committee" - тип организации, целью которой является сбор пожертвований для разных политических акций. "Super PAC" это PAC, в котором почти отсутствуют ограничения. Жертвовать может кто угодно, любые суммы, а тратить деньги можно почти на любые цели. (прим. моё)], который позволит ей собрать неограниченное количество денег и потратить их практически на нужды, по любой политической причине, включая оплату своих личных расходов. PAC, получивший название «Восстановить республику», указывает свой физический адрес как Dropbox UPS примерно в получасе езды от резиденции бывшего президента Мар-а-Лаго.

В ноябре Пауэлл получила международную известность благодаря свои нелепым обвинениям в фальсификации выборов, присоединившись к «Elite Strike Force» кампании адвокатов Трампа вместе с бывшим пресс-секретарем LifeLock Руди Джулиани и юрисконсультом Дженной Эллис. Ее необычное выступление на печально известной пресс-конференции 19 ноября (я про эту пресс-конференцию писал здесь), где она заявила, среди прочего, что машины для голосования по всей стране были сфальсифицированы от имени бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса, умершего в 2013 году, вызвала столько негативной реакции, что кампания Трампа уволила её. Однако через несколько недель Пауэлл вернулась в Белый дом, а Трамп предполагал назначить ее на должность специального прокурора, чтобы расследовать его поражение на выборах.

Только на прошлой неделе Пауэлл наконец отозвала свой иск, непонятный и полный ошибок, объединяющий теорию фальсификации выборов в Джорджии, который, вероятно, сделал больше для идеологической обработки и радикализации сторонников Трампа, чем любое другое судебное дело, возбужденное в ходе кампании, и который она назвала именем сказочного чудовища "Кракен". Отзыв произошел через несколько дней после того, как 11-й окружной апелляционный суд напомнил Пауэлл, что она не допускалась к юридической практике в этом штате.

Иск, наряду с непрекращающейся пропагандой Пауэлл своих необоснованных обвинений, побудил производителя машин для голосования Dominion подать в суд на техасского адвоката с требованием возмещения убытков в размере 1,3 миллиарда долларов. В этом свете Super PAC - это естественный выход для адвоката, которая теперь сталкивается с неисчислимыми расходами, и которую избегают по всей стране, кроме её базы, состоящей из сумасшедших фанатов.

Казначей PAC «Восстановить республику» Джесси Биннолл также представлял кампанию Трампа в судебном процессе после выборов через вашингтонскую юридическую фирму Харви Биннолл. В документации FEC указан номер главного коммутатора Харви Биннолла как контактный номер для Биннолла, а также для Пауэлл. Фирма не ответила на вопросы о явно новой принадлежности.

Ни Биннолл, ни Пауэлл, чья фирма находится в Техасе, похоже, не имеют связей во Флориде, и не совсем понятно, почему они решили разместить свой Super PAC в Уэст-Палм-Бич. Однако Трамп нуждается в адвокате для предстоящего процесса об импичменте в Сенате, и он выразил признательность Пауэлл. Название PAC «Восстановить республику» может означать что его миссия включает в себя возвращение Трампа или членов его администрации к власти.

Super PAC могут функционировать как коммерческие механизмы сбора средств, которые не должны давать чётких разъяснений того, как они тратят свои деньги, помимо запрета на прямые взносы в политические комитеты. Руководители и учредители могут использовать средства PAC для оплаты самих себя и даже могут скрывать эти платежи в отчетах.

«Если вы консультант, входящий в контрольную группу, которая формирует Super PAC или одну из этих некоммерческих организаций, тогда вы должны придумать, как вы собираетесь вознаграждать себя, и это не всегда является публичным документом», бывший председатель Федеральной избирательной комиссии Тревор Поттер рассказал блогу K Street в 2018 году.

Некоторые Super PAC скрывают эти платежи под видом оплаты за консультационные услуги или за услуги по сбору средств, компаниям, принадлежащим создателям PAC или их друзьям. Иногда бывает сложно определить истинного получателя этих средств.

Сам Трамп создал PAC под названием «Спасите Америку» после ноябрьских выборов и почти сразу начал направлять на этот счёт деньги из пожертвований. Неясно, как он планирует использовать деньги.

О том что Трамп создал PAC для того чтобы разводить лохов на деньги, я писал здесь и здесь. Как будет выкручиваться Джулиани, пока не ясно, но лохов, которых можно разводить на деньги, среди сторонников Трампа более чем достаточно.

Tags: fool
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments