Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Цирк уехал, но клоуны остались. Часть 4

Казалось бы всё уже кончено, Конгресс сертифицировал Байдена на должность президента, поэтому идиотские иски, которыми заваливали суды адвокаты Трампа, подавать бессмысленно, но не тут то было. Клоунада всё равно продолжается. Правда клоуны поменялись и цели у исков тоже.

Я писал о том что многие участники провалившегося переворота снимали себя на видео, наверное для того чтобы Трамп их отблагодарил за их участие, если бы переворот удался. Однако попытка переворота провалилась, после чего некоторые участники начали просить Трампа чтобы он их помиловал. Но не все просили помилования. Кое-кто пошёл другим путём.

Кажется ещё Суворов говорил что лучший способ защиты это нападение. Именно этот способ решил использовать адвокат из Техаса Пол Дэвис, который тоже участвовал в штурме Капитолия, тоже снимал себя на видео, и ему тоже возможно грозит тюрьма. Однако вместо того чтобы просить у Трампа помиловать, он решил перейти в наступление, в том смысле что он, вместе с ещё несколькими соучастниками, за два дня до инаугурации Байдена, подал иск в суд против...ну если очень просто в двух словах, то против вообще всех выборных государственных чиновников США, а также почему-то против Цукенберга.

Сам иск достаточно большой - 54 страницы. Написано много, путано и нудно, поэтому я буду цитировать статью об этом иске на сайте "Салон", которая написана с изрядной долей юмора.  Цитата оттуда:

Адвокат из Техаса Пол Дэвис, который был уволен в начале этого месяца после того, как разместил в Instagram несколько видеороликов о себе на передовой во время беспорядков в Капитолии 6 января, в понедельник подал впечатляюще грандиозный иск в федеральный суд, требуя, чтобы Конгресс полностью исчез и почти все кто занимают высокие посты в Соединенных Штатах вместе с Марком Цукербергом, были лишены права когда-либо баллотироваться на выборах или снова голосовать. Он также попросил суд передать Министерству юстиции и ФБР запрет на его арест.

Жалоба, поданная в отделение Уэйко Западного округа Техаса Дэвисом вместе с Келли СоРелле, неудавшейся кандидаткой от республиканцев в местный законодательный орган штата, утверждает, что каждый голос, отданный на всеобщих выборах 2020 года, был незаконным, и, следовательно, что «весь 117-й Конгресс нелегитимен». Следовательно, утверждает Дэвис, все действия, предпринятые Конгрессом, включая импичмент бывшего президента Трампа и сертификацию победы президента Джо Байдена, являются «недействительными».

Иск был подан от имени нескольких небольших консервативных групп меньшинств, в том числе латиноамериканцев за Трампа и черных за Трампа, а также ряда связанных сними, но неуказанных, лиц. Единственный истец, полное имя которого фигурирует в документе, - Джошуа Масиас, ветеран ВМФ и основатель Vets for Trump, который был арестован в ноябре после того, как он и его друг принесли полуавтоматическую винтовку и самурайский меч из Вирджиния-Бич в центр для обработки бюллетеней в Филадельфии.

54-страничная жалоба начинается с того, что прямо заявляется, что это «не иск о мошенничестве на президентских выборах 2020 года», и не ставится цель изменить объявленного победителя каких-либо выборов. (Судя по последующим аргументам, это выглядит откровенно ложным.) Сноска на первой странице гласит: «Это не иск Сидни Пауэлл. Это не иск Руди Джулиани. Это не иск Лин Вуда. Это не иск команды Трампа. Это не республиканский иск. Это не иск демократов».

Далее в иске утверждается, что изменения в процедуре выборов, принятые большинством штатов из соображений общественного здравоохранения, к сожалению, аннулировали все поданные голоса в любой точке страны.

В качестве средства правовой защиты Дэвис просит суд обнародовать результаты всех федеральных выборов в прошлом году, распустить законодательную ветвь власти и (повторно) утвердить Трампа в качестве единственного законного избранного должностного лица страны. Он добавляет, что суд «должен быть уверен, что судебная помощь, запрошенная в этом иске, не приведет к разрушению демократии». Что обнадеживает.

Дэвис делает дополнительный смелый шаг, прося суд запретить каждому действующему члену Палаты представителей и Сената, всем 50 губернаторам и государственным секретарям, губернатору Пуэрто-Рико и генеральному директору Facebook Марку Цукербергу когда-либо занимать выборные должности, голосовать или публично участвовать в любой политической деятельности на все времена.

Это должно быть сделано быстро, утверждает Дэвис, который в какой-то момент в иске признает, что не спал 48 часов, потому что инаугурация Байдена должна была состояться через два дня. Утром в день инаугурации, когда в Уэйко не было никаких действий, а Трамп находился в пути в Палм-Бич, Дэвис подал дополнительный меморандум, прося суд издать «своего рода запретительный судебный приказ», чтобы помешать Байдену и всем действующим членам Конгресса заниматься делами правительства.

Однако, чтобы получить такой запретительный судебный приказ, Дэвису пришлось бы немедленно и неопровержимо доказать что его клиентам был причинён вред. Поэтому он утверждает, что президентство Байдена ускорит конституционный кризис, который «окажет разрушительное воздействие на способность истцов планировать выход на пенсию, инвестируя в 401 (k) s, IRA или другие подобные счета».

Решение суда предсказать не трудно, он этот иск естественно отклонит. Также не трудно предсказать реакцию сторонников Трампа. Они наверняка скажут - ещё один судья продался демократам, поэтому отклонил этот иск. Тем не менее эксперты над этим иском естественно смеются. Цитирую дальше:

«Этот иск нелогичен и запутан», - сказал Salon Барри Бёрден, директор Исследовательского центра выборов при Университете Висконсина. «Дэвис неправильно понимает Закон о помощи Америке в голосовании в целом и взаимосвязь между Конституцией США, федеральными законами и законом о выборах штата. Он подается слишком поздно после выборов, чтобы его можно было принять, и в любом случае запрашивается абсурдное средство устранения всех избранных федеральных чиновников, кроме президента Трампа. Примечательно, что в иске ничего не говорится о том, что следует делать с вице-президентом Пенсом».

«Почему-то Марк Цукерберг также фигурирует в списке обвиняемых», - добавил Бэрден.

Помимо Цукерберга, названные ответчики включают члена палаты представителей Пит Сешнс, штат Техас; Спикера палаты представителей Нэнси Пелоси; тогдашнего лидера большинства в Сенате Митч МакКоннелл; Конгрессмена Александрия Окасио-Кортез, штат Нью-Йорк; тогдашнего лидера меньшинства в Сенате Чак Шумер; и секретаря штата Джорджия Брэда Раффенспергера. Затем этот список распространяется на «всех нынешних так называемых членов 117-го Конгресса», всех губернаторов 50 штатов и Пуэрто-Рико и всех секретарей штатов. Генеральному директору Facebook предъявлен иск в качестве основателя инициативы Чана-Цукерберга, и в какой-то момент Дэвис обвиняет его в преступном мошенничестве, не вдаваясь в подробности.

Судя по иску, в иске не учтено, что подавляющее большинство сенаторов, а также значительная часть губернаторов и государственных секретарей не были избраны в 2020 году.

Я выделил последнюю фразу в цитате жирным шрифтом чтобы подчеркнуть что далеко не все выборные должности избираются на тех же выборах что и президент. Например сенаторы избираются через 6 лет, а губернаторы штатов через 4 года. Исключения составляют штаты Вермонт и Нью-Гэмпшир, где губернаторы избираются на 2 года. Но несмотря на то что губернаторов избирают на 4 года, также как и президента, далеко не всегда выборы губернаторов совпадают с выборами президента. Выборы сенаторов, в разных штатах тоже далеко не всегда совпадают, не только с выборами президента, но и с выборами сенаторов в других штатах.

В википедии есть таблица, в которой показаны все должности, на которые чиновники избирались в этом году, и будут избираться вплоть до 2024 года. В частности в этом году из 100 сенаторов избирались 33, а 67 избирались на предыдущих выборах, но несмотря на это Дэвис считает что эти 67 сенаторов занимают свои должности незаконно, из-за того что выборы в 2020 году якобы были украдены. Та же самая история с губернаторами и другими чиновниками.

В 2020 году избирались 11 губернаторов штатов и 2 территорий, но губернаторы остальных штатов, которых избрали на предыдущих выборах, правят незаконно, потому что в 2020 году выборы были "украдены". Кроме этого в этом году избирались 8 секретарей штатов и 10 генеральных прокуроров, но все остальные, как считает Дэвис, тоже занимают свои должности не законно. И так далее.

Если это не идиотизм, то как по другому это можно назвать? Но это не только смешно, за это могут наказать. Цитирую дальше:

«Одна вещь, которую американцы узнали во время судебного процесса после выборов, - это то, сколько у судов терпения для абсурдных юридических аргументов», - сказала Салону Сиара Торрес-Спеллисси, научный сотрудник Центра правосудия им. Бреннана в Школе права Нью-Йоркского университета. «Эта юридическая попытка объявить Конгресс незаконным будет осмеяна во внесудебном порядке и может привести к санкциям в отношении адвоката, подающего такой иск».

«Можно попытаться посмеяться над этим иском, но это злоупотребление судом и судебным процессом», - сказал Salon Рик Хасен, всемирно известный эксперт по избирательному праву из юридической школы Ирвинского университета Калифорнии. «Адвокаты должны столкнуться с санкциями и наказанием за подачу такого пустого и нелепого иска».

Некоторые друге клоуны похоже уже столкнулись с "санкциями и наказанием". Например группа известных адвокатов обратилась к судебным органам Нью-Йорка с просьбой приостановить действие лицензии Руди Джулиани. До этого власти Детройта подали похожий иск в суд против другого клоуна - Сидни Пауэлл. Я думаю это правильно, так как клоуны заваливают суды идиотскими исками, в результате судьи вместо того чтобы заниматься действительно серьёзными делами, тратят время на этот идиотизм. Цитирую дальше:

Как это ни удивительно, Дэвис имеет подлинную юридическую квалификацию. Он окончил юридический факультет Техасского университета, который в то время занимал 14-е место по стране. Он приобрел опыт ведения гражданского судопроизводства в Andrews Kurth, крупной хьюстонской фирме, которая с тех пор превратилась в Hunton Andrews Kurth. Позже он занял должность заместителя главного юрисконсульта в Goosehead Insurance, и на этой работе он проработал до утра 7 января, когда его уволили после внутреннего расследования компании по поводу его причастности к нападению на Капитолий США, которую Дэвис задокументировал на своем общедоступном аккаунте Instagram и которую впервые продемонстрировал журналист Салона на его личном аккаунте в Twitter.

«Мы все пытаемся попасть в Капитолий, чтобы остановить это», - говорит Дэвис, стоя перед линией полиции по охране общественного порядка, в одном ролике, имея в виду сертификацию результатов голосования Конгрессом. «И вот что происходит. Они доводят нас до слез, и это неприемлемо - неприемлемо. Люди не будут мириться с этим».

В иске Дэвис описывает свою текущую правовую ситуацию, прося суд приказать Министерству юстиции, ФБР и всем другим федеральным агентствам не арестовывать его за его действия в Капитолии, если только они не смогут доказать, что он совершил «некоторые явные действия и умышленный акт насилия, который непосредственно повлек за собой причинение значительного вреда личности другого лица». Он утверждает, что его арест помешает расследованию этого важного дела, но не учитывает тот факт, что многие преступления, требующие судебного преследования, не связаны с физическим насилием.

Жирным шрифтом я выделил самую главную часть фразы, в которой красноречиво говорится о том для чего этот иск подавался. Я думаю комментарии излишни, хотя Салон приводит мнение Майкла Данфорда - юриста, который отслеживает и анализирует подобные идиотские судебные иски. Я процитирую одну единственную его фразу:

...эти юристы настолько обезумели от страха, что они почему-то думают, что представляют в суд реальное дело.

По моему лучше не скажешь.

Tags: clowns
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments