Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Кто подстрекал к насилию?

Когда по стране прокатились беспорядки с погромами, грабежами магазинов, поджогами машин, республиканцы обвиняли демократов в том что они пытаются эти беспорядки выдавать за мирные протесты. Но после попытки переворота ситуация изменилась на противоположную. Сейчас республиканцы рассказывают что протестующие просто мирно пришли в Конгресс чтобы передать петицию с требованием не утверждать победу Байдена, так как они верят в то что эту победу у Трампа украли, а беспорядки устраивали провокаторы из BLM и антифа. Для этого они даже сочиняли фейки про участие в перевороте BLM и антифа, которые очень быстро и легко опровергли. Но есть другая проблема. Это подстрекательства к мятежу как самим Трампом, так и республиканскими политиками.

Недавно "The Wall Street Journal" опубликовал статью, в которой утверждает что участникам переворота могут предъявить обвинения за подстрекательство к мятежу. Есть такой закон, согласно которого за это можно получить до 20 лет тюрьмы. Кому конкретно могут предъявить эти обвинения не уточняется, но мне кажется я знаю кого можно в этом обвинить.

Я сначала всё никак не мог понять зачем адвокаты Трампа заваливают суды абсолютно идиотскими исками, ведь они профессиональные юристы, поэтому не могли не понимать что у этих исков нет никаких перспектив. Потом я понял что это делается для того чтобы разводить лохов на деньги. Я даже на эту тему написал несколько статей. В двух словах повторю.

Трамп создал фонд для сбора пожертвований, якобы для оплаты судебных исков. Однако позже выяснилось что на сайте, где объясняются цели этих пожертвований, в самом низу мелким шрифтом было написано что 60% этих денег идёт на оплату долгов предвыборной компании. Потом, после того как поднялся шум, они изменили соглашение, но придумали хитрую формулу, согласно которой 75% каждого пожертвования, до 5000 долларов, сначала поступает в комитет политических действий Трампа под названием "Спасите Америку". Всё что превышает этого порог в 5000 долларов из 75% поступают на так называемый "счет пересчёта". Оставшиеся 25% каждого пожертвования поступают в Республиканский национальный комитет. И так далее. Как эти деньги тратятся, проверить очень сложно, но самое главное это то что соглашение составлено таким образом, что Трамп имеет право тратить эти деньги на что угодно, даже на личные нужды. Но для того чтобы лохи жертвовали свои деньги, надо создать видимость бурной деятельности, чем и занимаются адвокаты Трампа.

Однако после того как в конце года сенатор республиканец Гомерт подал ещё один иск, я понял что у этих исков существует ещё одна цель, возможно даже более важная чем развод лохов.

Этот иск по степени идиотизма побил все рекорды. Если упрощённо, то суть его заключается в том что он просит федерального судью признать за вице-президентом право самому, единолично, решать, каких выборщиков сертифицировать, а каких нет.

О том что ни один закон, ни конституция, такого права вице-президенту не даёт, не писал и не говорил только ленивый.

Генеральный юрисконсульт Палаты Представителей Дуглас Леттер даже указал на то что в иске Гомерта, нет логики, так как в данном случае сам Пенс тоже является кандидатом в вице-президенты. Получается что Пенс имеет право сам себя назначить вице-президентом?

В результате даже сам Пенс попросил Министерство юстиции от его имени отклонить этот иск, так как прекрасно понимает что у него нет таких полномочий. Но из-за этого у него произошёл конфликт с Трампом, так как Трамп это единственный человек, который этот иск поддержал.

Тем не менее Гомерт совсем не идиот. Это опытный юрист, который скорее всего знал что иск будет отклонён, но всё равно его подавал. Спрашивается зачем?

Истинную цель он раскрыл в интервью, которое он дал Newsmax после того как иск естественно отклонили. Там он сначала повторил все эти бредни, которые рассчитаны придурковатых сторонников Трампа, о том что суды необоснованно отклоняют иски адвокатов Трампа. Потом он заявил что-то типа того что - так как суды отклоняют все иски, ничего другого не остаётся как выйти на улицы и устроить бойню, типа той, которую устроили BLM и антифа. Он так и говорит, начиная с этого места. Это не какой нибудь маргинальный политик или анонимный пользователь социальных сетей или форумов. Это говорит сенатор США. Если это не подстрекательство, то что?

Скорее всего цель остальных исков, кроме развода лохов на деньги, тоже подстрекательство к мятежу. В команде Трампа прекрасно понимают что большинство сторонников Трампа отличаются непроходимой тупостью, поэтому будут глотать любую лапшу, которую им вешают на уши. Разбираться в том какие доказательства, какие аргументы, адвокаты Трампа предлагали в суде, они не будут, так как для этого нужна хоть капля мозгов. Они просто ВЕРЯТ в то что все судьи продались демократам, а это значит что единственный путь добиться справедливости, это насильственный переворот.

Что касается социальных сетей и форумов, то там штурм Капитолия обсуждался давно. Приведу один маленький пример.

Есть такой замечательный сайт, доменное имя, которого говорит само за себя - "thedonald.win". Когда Трамп обещал предоставить 6 января Конгрессу доказательства массовых фальсификаций, там на эту тему развернулась дискуссия. Вот один фрагмент такой дскуссии:

  • Один пользователь спрашивает - а что если Конгресс проигнорирует доказательства?
  • Второй отвечает - будем штурмовать Капитолий
  • Третий подтверждает - ты прав чёрт возьми, мы имеем право на это

Дальше идёт длинная цепочка с обсуждением деталей, в котором участвовали другие пользователи тоже. Причём это далеко не единственное такое обсуждение. Но вернёмся к Трампу и Пенсу.

Выше я писал что у Трампа с Пенсом произошёл конфликт, из-за того что Пенс отказался нарушить конституцию и совершить переворот. Но Трамп продолжал попытки оказать давление на Пенса даже тогда, когда Конгресс приступил к голосованию по сертификации выборщиков. На митинге, 6 января, перед многотысячной толпой, он призывал Пенса совершить переворот, обвинял его в трусости и предательстве. В результате толпа ринулась в Капитолий с криками "повесить Пенса", а на площади установили символическую виселицу:

Символическая виселица для Майка Пенса

А может быть не такую уж и символическую? Эти дебилы видимо ВЕРЯТ в то что Пенс имеет право единолично решать кого сертифицировать, а кого нет, но просто не хочет этого делать, потому что предал Трампа.

Ниже видеоролик, который состоит из фрагментов выступлений Трампа, записанные в разное время, где он призывает Пенса совершить переворот:

А вот на этом видео очень хорошо слышно как толпа скандирует "повесить Майка Пенса":

Естественно что в этой толпе очень много полезных идиотов, но возможно были люди, которые действовали по заранее разработанному плану. Посмотрите на эту коллаж из этих двух фотографий:

бунтовщик с гибкими наручниками в руке

Человек на фотографии вооружён, носит военную амуницию, но самое главное это то что в руке у него так называемые "пластиковые наручники", которые часто используются вместо традиционных железных. Вот пример того как их используют:

солдат использует пластиковые наручники

Несмотря на то что он был в маске, ФБР удалось установить его личность. Зовут его Эрик Мюнчел.

Вот его фотография, которая говорит о многом:

Эрик Мюнчел

А вот ещё один с такими же наручниками:

заговорщик с пластиковыми наручниками

Этот мужик тоже в военной амуниции, пластиковые наручники я выделил красной рамкой, а оригинальную фотографию больших размеров можно посмотреть здесь.

Зовут его Ларри Брок. Он также, как и Эшли Бэббит, которую застрелили, когда она пыталась взломать дверь, раньше служил в ВВС.

Зачем им понадобились наручники, остаётся только догадываться. Наиболее распространённая версия, это то что заговорщики планировали брать в заложники конгрессменов, а может быть самого Пенса, но операция провалилась потому что конгрессменов и Пенса удалось вовремя эвакуировать. Это всего лишь гипотеза. Доказательств пока нет, а правду они естественно не расскажут. Но если проследить хронологию событий, то вырисовываются любопытные детали.

Сторонники Трампа после провала попытки переворота говорили - Трамп не подстрекал к насилию, а наоборот призывал быть мирными.

И это правда. Он действительно призвал бунтовщиков быть мирными. Но главное это время, когда он начал призывать быть мирными. Первый раз это произошло в 14:38. Штурмовать Капитолий толпа начала в 13:10. А что делал Трамп в промежутке между двумя этими событиями? Цитирую CNN:

Трамп впервые позвонил на личный мобильный телефон Ли, республиканца из Юты, вскоре после 14:00. В то время сенаторы были эвакуированы из зала заседаний Сената и находились во временном помещении для ожидания, поскольку толпа сторонников Трампа начала вторгаться в Капитолий.

Ли снял трубку, и Трамп представился, и стало ясно, что он искал сенатора Тубервиль, но ему дали неправильный номер. Ли, удерживая президента в ожидании, отправился на поиски своего коллеги и вручил Тубервиллю свой телефон, сказав ему, что президент на линии и пытался с ним связаться.

Тюбервиль говорил с Трампом менее 10 минут, при этом президент пытался убедить его выступить с дополнительными возражениями против голосования коллегии выборщиков в тщетной попытке заблокировать подтверждение Конгрессом победы избранного президента Джо Байдена. Разговор был прерван, потому что сенаторов попросили перейти в безопасное место.

Тюбервиль это один из сенаторов, который ещё до этого заявил что будет голосовать против сертификации Байдена. Таким образом в то время как бунтовщики уже хозяйничали в Капитолии, Трамп продолжал давить на сенаторов, чтобы совершить переворот. Никаких призывов к миру тогда ещё не было.

Чуть позже, в 14:22 Пенса эвакуировали, а через 2 минуты, в 14:24, обвинил в твиттере Пенса в трусости и снова потребовал чтобы Пенс нарушил конституцию и совершил переворот. И снова никаких призывов быть мирными, тогда не прозвучало, а прозвучали только тогда, когда он видимо понял что игра проиграна, попытка переворота не удалась. Вот тогда он и заговорил о мире, а сторонники Трампа начали вопить - это не мы, мы не такие, мы мирные и законопослушные, это всё BLM и антифа устроили.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →