Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Большинство американцев хотят немедленно отстранить Трампа от должности

Даже после выборов социологические организации продолжали проводить опросы среди избирателей чтобы определить рейтинг Трампа. Вот как например выглядит график на сайте "RealClearPolitics" где они подсчитывают усреднённый рейтинг, на основе всех опросов:

рейтинг Трампа на сайте RealClearPolitics

Здесь показан как менялся рейтинг Трампа в течение последних 30 дней. Как видите, после 6 января рейтинг резко пошёл вниз. До этого его одобряли 44,2%, а сейчас 42,8%. Не одобряли 53,2%, а сейчас 55%. Но не это самое главное. Гораздо важнее это то что большинство избирателей поддерживают идею отстранить Трампа от власти тем или иным способом. Вот что об этом пишет Нью Йорк Пост в статье, заголовок которой я использовал для названия своего поста. Цитирую:

Согласно новому опросу, большинство американцев хотят, чтобы президент Трамп был немедленно отстранен от должности после разжигания смертоносных беспорядков внутри Капитолия США.

Опрос Reuters / Ipsos показал, что 57% респондентов устали и сказали, что президенту следует уйти.

Цифры разделились в основном по партийным взглядам: 90% демократов заявили, что Трамп должен уйти, а 80% республиканцев считают, что президенту следует позволить закончить свой срок, который истекает 20 января.

Беспорядки не прошли хорошо даже среди избирателей Трампа, 70% из которых заявили, что выступили против насилия в среду.

Полные две трети избирателей Трампа заявили, что, по их мнению, протестующие были «преступниками» или «дураками».

В общей сложности 30% американцев хотели бы, чтобы кабинет Трампа использовал 25-ю поправку, чтобы добиться его отставки.

Примерно 12% респондентов заявили, что одобряют действия мятежников в Капитолии.

Я не случайно цитирую именно "Нью Йорк Пост", несмотря на то что эта информация есть во многих СМИ. На а всякий случай предупреждаю что не надо путать с "Нью Йорк Таймс".  Несмотря на похожие названия, эти газеты разных идеологических направлений. Нью Йорк Пост входит в медиа империю под названием "News Corporation", которая принадлежит Руперту Мердоку. В эту империю кроме Нью Йорк Пост входит газета The Wall Street Journal, телевизионная сеть Fox News, и другие право-консервативные СМИ, которые обычно поддерживают республиканцев и Трампа. Нью Йорк Пост это именно та газета, которая опубликовала электронные письма сына Байдена с помощью которых сторонники Трампа пытались обвинить Байдена в коррупции.

В Нью Йорк Пост ссылаются на опрос "Reuters/Ipsos". Этот опрос проводился 8 января, но есть и другие опросы. Например "ABC News/Ipsos", который проводился с 8 по 9 янвяря. Там в самом конце есть такой вопрос - Как вы думаете, следует или не следует снимать Дональда Трампа с поста до истечения срока его полномочий?

56% ответили на этот вопрос утвердительно, а 43% нет. Тем не менее эти 43% называют разные причины почему они против. 23% считают что Трамп не сделал ничего плохого, а 19% считают что Трамп виноват, но отстранять его от власти меньше чем за 2 недели до окончания срока, не имеет практического смысла. Причём 68% считают что Байден победил законно.

Ещё один опрос провели "PBS NewsHour/Marist". Этот опрос проводился чуть раньше - 7 января. Согласно этого опроса поддерживают отстранение Трампа от власти 49% избирателей, не поддерживают 48%.  При этом 64% считают что выборы были честными, в то время как в декабре таких было 61%.

Согласно опроса "Axios/Ipsos", который проводился ещё раньше, по горячим следам 6 - 7 января, 51% поддерживают отстранение Трампа от власти до окончания его срока, а согласно опроса "Politico/Morning Consult" 51% одобряют отстранение Трампа, с помощью 25 поправки к Конституции, против 37%. Я напомню что согласно этой поправке президента можно отстранить от власти, если он по каким-то причинам больше не способен исполнять свои обязанности.

И так далее.

В мире бизнеса похожие настроения. Сразу после попытки переворота, 6 января, Ассоциация Американских Производителей тоже призвали отстранить Трампа от власти с помощью 25 поправки.  Кроме этого крупные орпорации прекращают политические пожертвования, 147 республиканцам, которые в Конгрессе голосовали против сертификации Байдена. А ещё 4 января, за 2 дня, до этих событий, более 170 лидеров крупнейших американских корпораций подписали открытое письмо Конгрессу с требованием сертифицировать победу Байдена. Всё это опровергает миф что Трамп очень хороший президент для бизнеса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →