Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Действительно ли Антифа и BLM участвовали в попытке переворота?

Сразу после того как попытка переворота была сорвана, право-консервативные журналисты и политики заговорили о том что в здание Капитолия ворвались не сторонники Трампа, а Антифа, BLM, и представители других левых движений, которые маскировались под сторонников Трампа, чтобы их дискредитировать. Доказательств как всегда никаких, однако недавно появилась информация что один активист BLM был в здании Капитолия.Его зовут Джон Салливан.

Эту новость с удовольствием подхватили право-консервативные СМИ, например Fox News. Как не порадоваться такой удаче. Вот ведь доказательства того что это BLM участвовали в штурме.

Сам Салливан рассказывал что он всего лишь решил задокументировать всё что там происходит. Fox News приводят его слова. Цитирую:

Прямо сейчас распространяется информация о том, что Антифа была людьми, которые вызывали беспорядки, вызывали напряженность, они были единственными людьми, ворвавшимися в Капитолий, и я хотел иметь возможность рассказать часть истории и показать, что это было совсем не так

И он действительно документировал. На той же странице Fox News есть ссылка на его твит с видео на котором показано как сторонники Трампа вламываются в Капитолий. Сам он в YouTube выложил 40 минутное видео, которое в том числе включает эпизод когда застрелили женщину, которая была среди нападавших. Вот ссылка на это видео с того места где начинается стрельба. Это не единственное его видео про эти события. На его канале YouTube есть и другие.

Но есть видео, на котором показан сам Салливан был в тот же момент. Вот кадр из этого видео:

Джон Салливан во время стрельбы в Капитолии

Я Салливана обвёл красной рамкой.

Однако если присутствие Салливана является доказательством того BLM и Антифа участвовали в штурме Капитолия, то и остальные тоже должны быть членами BLM и Антифа. При этом сразу возникает вопрос - а кто эта женщина, которую застрелили? Может быть она тоже член BLM и Антифа? На самом деле всё с точностью до наоборот.

Зовут её Эшли Бэббит. Ей было 35 лет. Она ветеран ВВС. Ассошейтед Пресс исследовали её аккаунты в соцсетях. Вот что они пишут. Цитирую:

В социальных сетях Бэббит часто выступал против того же что и президент - нелегальной иммиграции, правительственных предписаний по сдерживанию коронавируса и, прежде всего, против критиков Трампа.

Ее аккаунт в Твиттере продвигал основные консервативные взгляды, но также содержал ссылки на теорию заговора QAnon, которая основана на безосновательном убеждении, что Трамп тайно борется с врагами глубинного государства и кликой каннибалов, поклоняющихся Сатане, управляющих сетью торговли детьми для сексуальной эксплуатации.

Ну и каким боком её можно пристегнуть к BLM и Антифа?

Но Салливан не единственный, который был внутри Капитолия, но утверждал что всего лишь документировал. Ещё одного зовут Деррик Эванс. Может быть он тоже активист BLM и Антифа?

Вы будете смеяться, но Деррик Эванс это конгрессмен, который впервые победил на "сфальсифицированных" выборах от РЕСПУБЛИКАНСКОЙ партии, поэтому участвовал в протестах против мифических фальсификаций. Таких идиотов республиканцев, которые называют сфальсифицированными выборы, на которых они победили, не мало. В сети сейчас идёт сбор подписей с требованием его отставки, но его адвокаты говорят что он не собирается уходить в отставку, так как он всего лишь документировал, так же как и Салливан.

Однако в отличие от Салливана, который выложил в твиттере и YouTube много материалов, Деррик записал короткое видео, на котором снял самого себя:

Что там Деррик документировал, не ясно, но в отличие от Салливана, он зачем-то носит каску.

Я думаю что следствие разберётся, кто документировал, а кто занимался чем-то другим, но пока мы имеем двух человек, которые в Капитолии оказались при схожих обстоятельствах. Один из них активист BLM, другой конгрессмен республиканец. Тем не менее присутствие там активиста BLM право-консервативные СМИ пытаются продать публике как доказательство того что Капитолий штурмовали BLM. Однако если туже самую логику применить к республиканскому конгрессмену, то с таким же успехом можно сказать что Капитолий штурмовала Республиканская партия.

Но эти двое активных действий в штурме не предпринимали, а были только наблюдателями. По крайней мере обратное пока ещё не доказано. А вот ветеран ВВС и активный сторонник Трампа была застрелена при попытки разбить стекло и взломать дверь. Значит пользуясь логикой право-консервативных СМИ, Капитолий штурмовали ветераны ВВС - сторонники Трампа.

Все остальные "доказательства" участия в штурме Капитолия BLM и Антифа, которые мне известны, это сфабрикованные фейки.

Например фейк связанный с самой заметной личностью, которого я буду называть "козёл рогатый" потому что он постоянно носит какую-то шкуру с рогами. В таком виде он припёрся в Капитолий тоже, но сразу же появился фейк будто бы он член BLM.

По социальным сетям гуляет вот такой коллаж, состоящий из двух его фотографий:

Джейк Анджели

Справа, как вы уже поняли. он в здании Капитолия, а слева на фоне митинга BLM. Таким способом кто-то пытается доказать что этот козёл член BLM.

На самом деле фотография слева обрезана. Вот это фотография полностью:

Джейк Анджелли

Как видите, хотя эта фотография на фоне демонстрации BLM, козёл держит плакат QAnon. Это значит что он придерживается тех же взглядов что и Эшли Бэббит. Зовут его Джейк Анджелли. Ещё 5 мая журналистка из Аризоны взяла у него интервью, в котором он расхваливает Трампа и поливает грязью его противников, особенно СМИ. А здесь прикольное видео, в котором показано как Анджелли оригинально агитирует за Трампа.

Ещё один фейк основан на этом коллаже:

якобы члены антифа

Коллаж состоит из двух частей.

В правой части видны три человека. Один из них это тот самый козёл, про которого я писал выше. Лица двух других обведена красными кругами, а красные линии ведут в левую часть коллажа, на которой показан фрагмент фотографии двух людей. Ниже в красной рамке адрес сайта, откуда взята эта фотография. Это сайт Антифа Филадельфии. Из этого делается вывод что те двое, которые стоят правее козла, члены Антифа.

Такая фотография на сайте Антифа Филадельфии действительно есть, но её тоже обрезали. Вот оригинал этой фотографии:

неонацисты на сайте антифа

Толстяка справа обрезали скорее всего потому что третий лишний. Его в этом фейке просто некуда приткнуть. Но не это главное.

Вот ссылка на ту страницу сайта Антифа, откуда я взял эту фотографию. Сайт тот же самый, который обведён красной рамкой в коллаже выше. Однако на этой странице Антифа пишет не про своих членов или сторонников, а наоборот, про тех, кого они считают нацистами, фашистами, расистами, и т.д. Цитирую комментарий к этой фотографии на той же странице:

Танкерсли (слева) с лидером Традиционалистской Рабочей партии (ныне членом Национал-социалистического движения) Мэтью Хаймбахом и соучредителем скинхедов Keystone State Стивом Смитом.

Но самое смешное это то что авторы фейка крупно прокололись. Мало того что Танкерсли это никакой не антифашист, а наоборот нацист, его в Капитолии вообще не было, а был похожий на него человек, которого зовут Уилл Уотсон. Он из Алабамы. Но и это ещё не самое смешное, а самое смешное это то что прокол этот удалось обнаружить с помощью другого фейка. Посмотрите на этот коллаж:

татуировка на левой руке

Авторы этого фейка почему-то решили что наколка на левой руке Уотсона это серп и молот. Авторы фейка считают что это доказательство того что Уотсон член Антифа. На самом деле это никакой не серп и молот, а символ из популярной компьютерной игры. Объяснение, с более чёткой фотографией наколки, на этом коллаже:

символ компьютерной игры

Вот как это всё комментирует новостное агентство Алабамы "Alabama Political Reporter". Цитирую:

Спустя несколько часов после попытки восстания в столице США некоторые законодатели-республиканцы и те, кто симпатизировал протестам сторонников Трампа, начали возлагать вину за бедствие не на президента Дональда Трампа, его сторонников, маргинальные элементы правых заговорщиков, и на самих себя, а на предполагаемых «антифашистов», которые, по их словам, были причиной беспорядков.

«Не спешите с осуждением нападения на Капитолий», - сказал республиканец Мо Брукс, представляющий 5-й избирательный округ Алабамы, в серии твитов в четверг. «Не всё может быть (и скорее всего не так) тем, чем кажется. Появляются доказательства того, что фашистская АНТИФА организовала атаку на Капитолий с помощью умной тактики борьбы с толпой».

В следующем твите Брукс написал: «Есть доказательства, получившие широкое распространение, всплывающие на поверхность, того что многие нападавшие на Капитолий были фашистскими АНТИФА, а не сторонниками Трампа».

Одним из популярных конспиративных «доказательств» этой теории была фотография бунтовщиков, собравшихся в здании Капитолия. Член этой группы, которого мы идентифицируем как Уилла Уотсона из Монтгомери, изображен с большой бородой и руками на груди, с чем-то, что казалось некоторым серпом и молотом, вытатуированными на верхней части одной из его рук.

Этот символ фактически взят из видеоигры Dishonored 2012 года. «Outsider’s Mark», как ее называют в игре, - это сверхъестественный символ, данный Корво Аттано, главному герою игры, фигурой, известной как «The Outsider». Он наделяет игрока мистическими способностями, которые используются на протяжении всей игры.

Знак никогда не использовался в качестве политического или заговорщического символа. Создатель игры опубликовал в Твиттере сообщение, опровергающее слух о том, что татуировка была коммунистическим символом.

Уотсон, обнаружив, что его называют коммунистическим инфильтратором в социальных сетях, опубликовал сообщение в Snapchat, очевидно, опровергнув слухи. Другие в Интернете также ошибочно идентифицировали его как «Джейсона Танкерсли», сторонника превосходства белых.

«Они хотят называть меня Антифа, потому что у меня на руке татуировка из видеоигры, а я призывал к мирному разговору», - написал Уотсон в сообщении Snapchat, которое было опубликовано в Twitter и проверено APR. «Пусть говорят, что хотят. Фейковые новости не победят тысячи патриотов».

Но если Уотсона перепутали с Танкерсли, несмотря на то что Уотсон был без маски, то второго перепутать с Мэтью Хаймбахом, было ещё проще, так как он был в маске. По крайней мере Мэтью Хаймбах отрицает что был в Капитолии. Он утверждает что в это время был в 600 милях от Вашингтона в своём доме в Чаттануге, штат Теннеси.

Короче говоря, из 4 человек, которых считали членами BLM или Антифа, только один является им на самом деле. Информация про трёх остальных, это фейки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →