Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Как Трамп пытался сфальсифицировать выборы

Недавно Вашингтон пост удалось добыть запись телефонного разговора Трампа с секретарём штата Джорджия Брэдом Раффенспергером, который кстати республиканец, и Генеральным юрисконсультом Секретаря штата, которого зовут Райан. В этом разговоре Трамп откровенно требовал от Раффенспергера сфальсифицировать результаты выборов, чтобы обеспечить ему победу в штате. Вот запись этого разговора с субтитрами:

В этом разговоре Трамп откровенно просит Раффенспергера найти ему 11780 голосов. Дело в том что Байден победил Трампа в Джорджии с перевесом ровно в 11799 голосов. Это значит чтобы Трамп победил ему нужно как минимум на один голос больше. Вот дословная цитата:

All I want to do is this. I just want to find 11,780 votes, which is one more than we have.

Перевод:

Все, что я хочу сделать, это просто найти 11780 голосов, что на один голос больше, чем у нас есть.

Как можно "найти" эти голоса? А вот как. Цитирую:

Мы выиграли эти выборы в Джорджии. И нет ничего плохого в том, чтобы сказать это, Брэд. Ты знаешь, я имею в виду - народ Джорджии зол. И эти цифры будут повторяться в понедельник вечером. Наряду с другими, которые у нас будут к тому времени, даже гораздо более существенными. И люди в Джорджии сердиты, люди в стране сердиты. И нет ничего плохого в том, чтобы сказать что вы пересчитали.

Это почти открытый призыв сфальсифицировать выборы. А если он не согласится сфальсифицировать выборы, то.....Ещё одна цитата:

Вы знаете, что они сделали, и вы не сообщаете об этом. Это — это уголовное преступление. И вы не можете этого допустить. Это большой риск для тебя и для Райана, твоего адвоката. Это большой риск. Но они, на мой взгляд, уничтожили бюллетени, исходя из того, что я слышал. И они удаляют машины и перемещают их так быстро, как только могут, и то и другое - преступления. И вы не можете позволить этому случиться, и вы позволите этому случиться. Вы знаете, я имею в виду, я предупреждаю вас, что вы позволите этому случиться. Итак, смотрите, все, что я хочу сделать, это следующее: я просто хочу найти 11780, что на единицу больше, чем у нас, потому что мы выиграли штат.

Сейчас я процитировал полностью фрагмент из которого я выше процитировал одну, но, наверное, самую важную фразу, которую я выделил жирным шрифтом. Но я выделил жирным шрифтом также слова "что я слышал". Это значит что Трамп угрожает чиновником уголовным преследованием, за преступления, о которых он всего лишь слышал. Это значит что Трамп угрожает предъявить обвинения всего лишь на основе слухов.

Но я процитировал не всё. Чтобы было понятно про какие преступления Трамп "слышал", ещё одна цитата из диалога с Райаном:

Трамп: Как вы думаете, возможно ли, что они уничтожили бюллетени в округе Фултон? Потому что об этом ходят слухи. А еще Dominion уничтожил машины. Этот Dominion действительно быстро движется к тому, чтобы избавиться от своей ... техники. Вы что-нибудь знаете об этом? Это незаконно, не правда ли?

Райан: Нет, Dominion не вывозил какое-либо оборудование из округа Фултон.

Трамп: Но они заменили внутренние части машин другими частями?

Райан: Нет.

Трамп: Ты уверен Райан?

Райан: Уверен.

Итак всё на основании только слухов. При этом слухи про Dominion даже протрамповский "Newsmax" вынужден был опровергнуть после того как им пригрозили иском за клевету. Но это ещё не всё. Цитирую ещё один фрагмент диалога, на этот раз с Раффенспергером:

Трамп: Так скажи мне, Брэд, что мы будем делать? Мы выиграли выборы, и несправедливо отнимать у нас их вот так. И это будет очень дорого стоить во многих отношениях. И я думаю, вы должны сказать, что вы собираетесь это пересмотреть, и вы можете пересмотреть это, но пересмотрите его с людьми, которые хотят найти ответы, а не с людьми, которые не хотят искать ответы. Например, я слышу от Райана, что он, вероятно, я уверен, отличный юрист и все такое, но он делает заявления о тех бюллетенях, про которые он не знает. Но он делает их с уверенностью. Но теперь я думаю, что он менее уверен, потому что ответ таков: все они перешли к Байдену, и только это одно дает нам большую победу на выборах.

Раффенспергер: Господин президент, у вас есть люди, которые предоставляют информацию, и у нас есть люди, которые предоставляют информацию, а затем она передается в суд, и затем суд должен вынести определение. Мы должны стоять на своем. Мы считаем, что наши цифры верны.

Но и это ещё не всё. Снова цитирую Трампа, где он фактически опять угрожает Раффенспергеру:

По закону нельзя давать ложные результаты выборов, понятно? Тебе нельзя этого делать. А ты это сделал. Это ошибочный результат выборов. И, честно говоря, это должно происходить очень быстро. Вы должны встретиться завтра, потому что впереди большие выборы, и из-за того, что вы сделали с президентом - вы знаете, народ Джорджии знает, что это была афера, и из-за того, что вы сделали с президентом, многие люди не собираются голосовать, и многие республиканцы будут голосовать против, потому что они ненавидят то, что вы сделали с президентом. И они будут голосовать. И вас бы уважали, действительно уважали, если бы это дело уладилось до выборов. У вас во вторник большие выборы.

И так далее.

Разговор этот состоялся в субботу, а большие выборы во вторник, о которых говорил Трамп, это скорее всего выборы двух сенаторов, которые в Джорджии должны состоятся как раз во вторник 5 января. Что касается самого разговора, то я здесь выскажу своё личное мнение.

Я не юрист, но по моему этот разговор мог бы быть ещё одним основанием для импичмента, если бы Трамп остался на второй срок.

Прошлая попытка импичмента тоже была за телефонный разговор с Зеленским. Тогда коррумпированные республиканские сенаторы Трампа оправдали, несмотря на то что были железные доказательства злоупотребления своей властью, а также согласно большинству опросов, даже протрамповских Fox News, большинство избирателей были за импичмент. Сразу после того как Трампа оправдали, я писал что это скорее всего ему выйдет боком на выборах. И я не ошибся. Скорее всего он тогда уже потерял приличную долю своих избирателей. Посмотрим что теперь скажут республиканцы в Сенате, которые собираются 6 января голосовать против Байдена. А пока ещё одна цитата, но не из Трампа, и не из этого разговора:

Последствия для республики отмены выборов из-за того, что вам не нравятся результаты, и потому, что вы считаете, что эти выборы были каким-то образом искажены, хотя на самом деле доказательства показывают, что этого не было ... это интересный подход. Честно говоря, я считаю это безумием.

Правильно сказано. Не правда ли? Только попробуйте угадать кто это сказал. Так и быть. Раскрою его имя. Это сказал сенатор Хоули, который первым инициировал голосование против Байдена. Только говорил он это ещё в январе, в разгар процедуры импичмента Трампа. Ну и в заключение ещё одна цитата из CNN:

Не было никаких заслуживающих доверия утверждений о каких-либо проблемах с голосованием, которые могли бы повлиять на выборы, как это было подтверждено десятками судов штатов и федеральных судов, губернаторами, должностными лицами избирательных органов штатов и департаментами внутренней безопасности и юстиции. И ни один из республиканских должностных лиц, возражающих против победы Байдена, не возражал против побед Трампа или, в некоторых случаях, их собственных побед в тот же день.

Последнюю фразу, которую я выделил жирным шрифтом, сейчас не цитирует только ленивый, так как она, также как и заявление Хоули во время импичмента, как нельзя лучше демонстрирует лицемерие республиканцев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →