Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

За базар нужно отвечать

Уже даже Верховный суд отклонил очередной абсурдный иск сторонников Трампа, но они не унимаются, продолжают заваливать суды абсурдными исками. Особенно в этом усердствует некто Сидни Пауэлл. Та самая Пауэлл, которая разоблачила заговор Уго Чавеса и Сороса.

Напомню что по версии Пауэлл, ещё до своей смерти в 2013 году, Уго Чавес приказал создать машины для голосования под названием "Dominion", с помощью которых якобы фальсифицировали выборы в пользу Байдена. И вот сейчас Пауэлл не стала размениваться на мелочи типа окружных судов, или даже Верховных судов штатов, а написала письмо сразу в Верховный суд США, в котором утверждает что у неё есть доказательства массовых фальсификаций в штате Мичиган. В качестве доказательств она использует так называемый "отчёт по результатам аудита машин Dominion", проведённогов в округе Антрим, штата Мичиган, с населением всего чуть больше чем 23 тысячи человек. Вот цитата из этого отчёта:

Мы пришли к выводу, что система голосования Dominion намеренно и целенаправленно разработана с присущими ей ошибками для создания системного мошенничества и влияния на результаты выборов. Система намеренно генерирует огромное количество ошибок при голосовании.

Одного этого достаточно чтобы понять что этот отчёт полнейшая туфта, но Трамп отреагировал в твиттере следующим образом. Цитирую:

Это БОЛЬШИЕ НОВОСТИ. Машины для голосования Dominion - это катастрофа по всей стране. Изменились результаты убедительных выборов. Не могу этого допустить. Спасибо за гений, отвагу и патриотизм эксперта. Он должен получить медаль!

Вот только неувязочка получается. Дело в том что в 10 ключевых штатах Трамп победил в 81% округов, которые использовали Dominion. Это значит что победа Трампа в этих округах была сфальсифицирована?

А если серьёзно, то чтобы понять что это за отчёт, я сообщу некоторые подробности об авторе этого отчёта.

Я уже писал про афериста, которого зовут Деннис Монтгомери. Напомню что он утверждал что голоса от Трампа к Байдену перекидывали с помощью суперкомпьютера под названием HAMMER и программы под названием SCORECARD. Позже про этот бред постепенно забыли, но взялись за машины и программы компании Dominion. И вот нашёлся ещё один аферист, бывший кандидат в Конгресс от республиканской партии, которого зовут Рассел Джеймс Рамсленд. Именно его наняли чтобы он провёл аудит машин Dominion в округе Антрим, штата Мичиган, несмотря на то что он, также как и Монтгомери, имеет богатую историю параноидальных заявлений, которые уже опровергли. И вот сейчас он якобы провёл аудит машин и опубликовал свой отчёт. Реакция компании Dominion последовала незамедлительно. Цитирую их заявление:

На этой неделе "Allied Security Operations Group" Расссела Рамсленда - предвзятая, НЕ независимая организация - выпустила «отчет об экспертизе» с серьезными искажениями, который еще больше способствует продолжающейся злонамеренной и широко распространенной кампании дезинформации, направленной на подрыв доверия к честности президентских выборов 2020 года. Рамсленд является печально известным теоретиком заговора. В 2018 году выступил с презентацией, в которой заявил, что «Глубинное государство» было сформировано, когда Братья-мусульмане, президент Джордж Буш старший, левые и Джордж Сорос объединились с нацистской Германией в 1930-х годах, несмотря на то что Сорос родился в 1930 году. В письменных показаниях он также ложно утверждал, что в Детройте явка избирателей составила 139,29%, а в Северном Маскегоне - абсурдные 781,97%; В действительности явка в этих местах составила 50,88% и 78,11% соответственно.

Его группа была нанята не каким-либо судом или правительственным органом, а вместо этого была нанята истцами, которые предоставляли фиктивные "доказательства" по всей стране. Эти "доказательства" были полностью опровергнуты в судах от побережья до побережья. Санкционированные Комиссией США по оказанию помощи в выборах сторонние независимые испытательные лаборатории лучше всего подходят для проведения объективных и беспристрастных анализов.

Заявления, изложенные в отчете, технологически невозможны. Машины Доминиона не могут «переключать» или разрешать «переключение» каких-либо голосов. Подсчет бумажных бюллетеней вручную, а также проверка любой независимой аккредитованной на федеральном уровне испытательной лабораторией системы голосования (VSTL) подтвердят этот факт.

Там ещё много подробностей, но я выделил последний параграф жирным шрифтом, потому что я об этом писал раньше. Напомню что все машины для голосования, не только Dominion, делятся на 2 основных типа - машины чисто электронного голосования и машины, которые обрабатывают бумажные бюллетени. Машины второго типа в свою очередь тоже делятся на 2 типа:

  1. Hand-marked paper ballots: Это когда избиратель заполняет бумажный бюллетень вручную, а потом пропускает его через сканер, который считывает данные. После сканирования вся информация появляется на экране, избиратель всё проверяет, и если всё правильно, он нажимает кнопку подтверждения, и его выбор записывается в базу данных, но бумажный бюллетень сохраняется
  2. Ballot-marking devices and systems (BMDs): Здесь всё с точностью до наоборот. Сначала избиратель набирает всю информацию на компьютере, но эта информация потом всё равно распечатывается на принтере в бумажном бюллетене. Избиратель проверяет информацию в бюллетене, если всё в порядке, он опять нажимает кнопку подтверждения, его голос засчитывается, но бумажный бюллетень тоже остаётся.

В каждом штате свои законы, по которым проводится голосование, а в разных округах могут быть разные типы машин, с помощью которых проводят голосование. На этом сайте перечислены машины, которые применяются во всех штатах. В штате Мичиган применяются только машины для обработки бумажных бюллетеней. По закону бюллетени должны храниться 22 месяца после выборов, а это значит что в любое время их могут перепроверить. Поэтому если бы юристы Трампа действительно хотели бы перепроверить результаты голосования, они бы потребовали провести пересчёт. Именно это говорится в официальном заявлении Генерального прокурора штата Мичиган. Цитирую:

Если бы у кампании Трампа были какие-либо фактические доказательства правонарушения - или подлинные подозрения в этом - они могли бы потребовать ручной пересчет каждого бюллетеня в штате. Они этого не сделали, вместо этого позволив теневым организациям, имеющим опыт выдвигать безосновательные заявления о мошенничестве, чтобы ввести в заблуждение американских избирателей.

В штате Джорджия около 5 миллионов избирателей, но Трамп потребовал пересчёта бюллетеней. Пересчёт голосов в Джорджии проводился 3 раза, но все 3 пересчёта подтвердили победу Байдена. Население округа Антрим чуть больше 20 тысяч, а избирателей ещё меньше, поэтому быстрее было бы пересчитать бюллетени вручную чем проводить какой-то идиотский аудит. Но Генеральный прокурор Мичигана абсолютно прав. Цель юристов Трампа не выяснение истины, а наоборот введение в заблуждение избирателей.

Но это всё теория, а на практике у компании Dominion терпение лопнуло и они потребовали от Сидни Паэлл публично опровергнуть свои заявления про компанию, в противном случае они подадут на неё иск в суд за клевету. Цитирую Вашингтон Пост:

В среду вечером Dominion Voting Systems отправила резкое письмо адвокату Сидни Пауэлл, требуя, чтобы она публично отозвала свои «дикие, заведомо безосновательные и ложные обвинения» в отношении машин для голосования компании, которые неоднократно оказывались в центре заговора. теории, связанные с выборами.

В письме, являющемся подготовительным шагом к официальному судебному иску, г-жа Пауэлл обвинялась в «безрассудной дезинформации» о машинах Dominion на пресс-конференциях, митингах в поддержку президента Трампа и в консервативных СМИ, таких как Fox News, Newsmax и радио-шоу Раша Лимбо.

Г-жа Пауэлл также подала безуспешные федеральные иски с целью отменить выборы в четырех ключевых колеблющихся штатах, предъявляя иски, которые, как говорится в письме, «основывались на лжи» и которые «поставили под угрозу бизнес Dominion и жизни его сотрудников».

После обвинений г-жи Пауэлл Доминион подвергся критике со стороны президента и его сторонников, которые без каких-либо доказательств утверждали, что машины компании перевели голоса с г-на Трампа на избранного президента Байдена. Поулос, генеральный директор Dominion, сказал законодателям Мичигана, расследующим выборы, что компания стала жертвой «опасной и безрассудной кампании дезинформации, направленной на то, чтобы посеять сомнения и замешательство».

В своем письме Доминион потребовал, чтобы г-жа Пауэлл публично опровергла несколько ложных утверждений, которые она повторяла за последние несколько недель. Она утверждала, например, что машины Dominion и их программное обеспечение были созданы в Венесуэле, чтобы помочь ныне покойному бывшему президенту страны Уго Чавесу победить на выборах. Но Dominion настаивает на том, что он не имеет никакого отношения к Венесуэле, г-ну Чавесу или в этом отношении, как отмечается в письме, к «Большой Ноге или Лох-несскому чудовищу».

Доминион также потребовал, чтобы г-жа Пауэлл отозвала ложные заявления, которые она сделала, предполагая, что компания платила откаты чиновникам в Джорджии за «контракты без конкурсов» за использование своих машин и что она манипулировала голосами в «попытке сфальсифицировать выборы 2020 года».

И так далее.

Чуть раньше, компания Smartmatic, которая тоже производит системы электронного голосования, потребовала от право-консервативных СМИ, таких как Fox News, Newsmax и One America News, а также юристов Трампа, опровергнуть свои заявления, в которых они обвиняют компанию в фальсификациях выборов. В противном случае компания их будет судить за клевету. Но это ещё не всё.

Терпение лопнуло не только у компьютерных компаний, чьи продукты используются для систем голосования, но и у властей города Детройт. Они тоже подали в суд на Синди Пауэлл. Цитирую юридический портал "Law & Crime":

Городские власти Детройта хотят, чтобы Сидни Пауэлл и ее самозваная команда «Кракен» столкнулись с санкциями за «легкомысленное подрывание "веры людей в демократический процесс и их доверия к нашему правительству"».

В ходатайстве Детройта содержится просьба к федеральному судье оштрафовать адвокатов, запретить им заниматься практикой в Восточном округе штата Мичиган и сообщить о них в коллегию адвокатов штата Росомаха для рассмотрения жалоб.

«Пора положить конец этому идиотизму», - сказал Адвокат Детройта Дэвид Финк в телефонном интервью Law & Crime.

Там также приводятся примеры того как эта команда пыталась доказать фальсификации. В основном это показания свидетелей. Цитирую:

Пауэлл представила парад анонимных и предположительно конфиденциальных свидетелей, в том числе предполагаемого эксперта по военной разведке под кодовым именем «Спайдер», который позже признался Washington Post, что на самом деле он был автомехаником по имени Джошуа Мерритт без какого либо опыта работы в разведке.

А ещё раньше группа чёрных избирателей Детройта подала иск в федеральный суд на Трампа и его команду юристов. Цитирую ABCnews:

Группа чернокожих избирателей в Детройте объявила, что они подали в суд на президента Дональда Трампа и его кампанию, утверждая, что целенаправленная попытка отменить выборы повторяет одно из «худших злоупотреблений в истории нашей страны», пытаясь лишить избирательных прав афроамериканских избирателей.

В частности, в иске оспаривается попытка кампании отменить результаты выборов в Мичигане, заблокировав подтверждение результатов в округе Уэйн, где находится Детройт, и попытаться «запугать» и «заставить» государственных и местных властей заменить выборщиков.

«Центральным элементом этой стратегии является лишение избирательных прав избирателей в преимущественно черных городах», - говорится в иске. «Повторяя ложные заявления о фальсификации избирателей, которые были полностью опровергнуты, ответчики оказывают давление на власти штата и местные власти в Мичигане, чтобы они не подсчитывали голоса в округе Уэйн, штат Мичиган (где Детройт является центром округа), и тем самым лишают избирательных прав сотни тысяч избирателей».

В этом иске истцы просят суд запретить команде Трампа оказывать давление на официальных лиц, не только Мичигага, но и других штатов.

Короче говоря не только команда Трампа может иски в суды подавать, но и их могут судить тоже. Возможно пришло время, как говорят блатные в России, "ответить за свой базар".

Subscribe

  • Социальный эксперимент

    Недавно в России произошли два, на первый взгляд, не связанные друг с другом события: В космос запустили съёмочную группу для того чтобы делать…

  • Американский "Союз меча и орала". Часть 13

    Посмотрите на эту красивую картинку (если хотите увидеть ту же картинку гораздо больших размеров в отдельном окне, щёлкните мышкой по картинке):…

  • Путин завербовал республиканскую партию?

    Я уже неоднократно писал что республиканская партия очень похожа на тоталитарную секту с ярко выраженным культом личности Трампа. Более того, культ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Социальный эксперимент

    Недавно в России произошли два, на первый взгляд, не связанные друг с другом события: В космос запустили съёмочную группу для того чтобы делать…

  • Американский "Союз меча и орала". Часть 13

    Посмотрите на эту красивую картинку (если хотите увидеть ту же картинку гораздо больших размеров в отдельном окне, щёлкните мышкой по картинке):…

  • Путин завербовал республиканскую партию?

    Я уже неоднократно писал что республиканская партия очень похожа на тоталитарную секту с ярко выраженным культом личности Трампа. Более того, культ…