Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Цирк уехал, но клоуны остались. Часть 1

Сначала последняя новость. Генеральный прокурор Уильям Барр заявил что доказательств массовых фальсификаций найти не удалось. Чтобы понимать что это значит надо сначала объяснить кто такой Барр. Это очень лояльный Трампу чиновник, который фактически выполнял роль адвоката Трампа, используя свой пост Генерального прокурора. Например ещё в сентябре этого года бывший заместитель генерального прокурора США Дональд Айер заявил что что генеральный прокурор снимает все ограничения и работает сверхурочно, чтобы завершить свою "миссию" помочь Трампу узурпировать власть в качестве "автократа" на следующие четыре года.

Сразу после выборов Барр дал указание федеральным прокурорам расследовать случаи фальсификации. Это противоречило правилам Министерства юстиции, которые действовали до сих пор, согласно которым такие расследования запрещено было проводить до тех пор, пока полностью не подведут итоги выборов, не будут сертифицированы их результаты, не будут завершены все пересчеты голосов, и так далее. В знак протеста против этого распоряжения, главный прокурор, который отвечал за расследования нарушений на выборах, подал в отставку. И после всего этого, Барр объявляет о том что никаких фальсификаций не было. По моему это говорит о многом, но только не о том что он переметнулся на сторону демократов или его подкупили, так как в тоже самое время он присвоил прокурору Дураму, который ведёт расследование действий спецслужб, во время расследования связей Трампа с Россией, статус "спецпрокурор". Это значит что Байдену его уволить будет очень не просто. Также как Мюллер вёл расследование против Трампа, также Дурем будет вести расследование возможно даже против Байдена. Это говорит о том что Барр до сих пор сохраняет лояльность Трампу. Тем не менее труппа клоунов, во главе с Джулиани, продолжают веселить публику, на этот раз в Аризоне.

Как и над всеми шоу этой труппы клоунов, над этим тоже откровенно смеются. Яркий пример это статья с говорящим само за себя названием - Руди Джулиани хочет, чтобы законодатели отобрали у Аризоны 11 голосов выборщиков. Он чокнутый? - перевод который на русский язык ниже:

Великие поиски заговора в Аризоне продолжились в понедельник, когда девять депутатов-республиканцев организовали «слушания» по делу о мошенничестве на выборах в штате.

Адвокат Трампа Руди Джулиани призвал республиканский законодательный орган отказаться от результатов выборов и установить контроль над 11 голосами выборщиков штата.

«В вашем штате большая часть мошенничества была связана с системой почтовой рассылки, как и в других местах», - сказал Джулиани самопровозглашенной комиссии.

Затем он провел следующие пять часов, представляя свидетелей, ни один из которых не представил реальных доказательств мошенничества в системе почтовой рассылки, в машинах для голосования или где-либо еще на выборах в Аризоне.

Между тем, в Капитолии штата были сертифицированы результаты выборов, на которых явка составила 80%, а губернатор-республиканец Дуг Дьюси сказал: «Мы хорошо проводим выборы в Аризоне. Система сильная».

Выборы фальшивые, потому что они так говорят?

Если он кого и смог в этом убедить, то только своих товарищей-республиканцев. В понедельник Республиканская партия Аризоны категорически объявила голосование Аризоны «ФАЛЬШИВЫМИ ВЫБОРАМИ!».

А председатель Республиканской партии штата / главный сумасшедший по вопросам заговора Келли Уорд подала в суд еще один иск, на этот раз с просьбой проверить подписи досрочного голосования.

Это была целая кавалькада клоунских машин. Однако вместо того, чтобы надевать красные носы, эти республиканские лидеры должны носить красные лица.

После нескольких недель жалоб, пяти судебных исков и первых пяти часов «законодательных слушаний» в понедельник, проведенных в отеле Hyatt Regency в центре Феникса, эти республиканские лидеры еще не представили ни одной части доказательства того, что на выборах в Аризоне имело место мошенничество, потому что на самом деле это не законодательные слушания.

Кульминационным моментом дня был шоу Джулиани, которое достойно провели в бальном зале отеля Hyatt.

По сути, Джулиани призывает к незаконной отмене результатов выборов в штате. Он хочет, чтобы Законодательное собрание объявило голосование недействительным и заменило на своих выборщиков, предположительно людей, которые выберут Дональда Трампа на выборах штата. Это является нарушением закона штата, согласно которому избиратели выбирают выборщиков штата.

«Я не понимаю, как любой порядочный честный человек может позволить этому случиться», - сказал Джулиани, говоря о сохранении результатов выборов.

Только конспирология, никаких доказательств

Затем он изложил серию недоказанных теорий заговора, откровенной лжи и явного непонимания того, как всё работает, чтобы подтвердить своё заявление о том, что выборы в Аризоне были фальшивыми.

Главные из них:

… 1,9 миллиона избирателей в округе Марикопа проголосовали досрочно, но их подписи так и не были проверены.

Это несмотря на то что вторую половину октября и вплоть до выборов работники избирательных комиссий округов проводили за проверкой подписей на досрочных бюллетенях.

… Существуют «веские доказательства» того, что программное обеспечение Dominion Voting Systems использовалось с целью обеспечить победу Джо Байдена в Аризоне. Джулиани утверждает, что эти машины «полностью уязвимы» для хакеров.

«Ваш голос, - сказал эксперт Джулиани, - менее защищен, чем ваш аккаунт Venmo».

Неважно, что машины для голосования в Аризоне даже не подключены к Интернету.

... Что сотни или даже тысячи избирателей Аризоны, получивших досрочное голосование, на самом деле не просили досрочного голосования.

Но большинство избирателей Аризоны включены в постоянный список для досрочного голосования, и поэтому им автоматически отправляются бюллетени.

... Что проголосовали "несколько сотен тысяч" из четырех-пяти миллионов "нелегалов" штата.

Но общая численность населения штата составляет всего 7,2 миллиона человек. Так он говорит, что пятеро из семи человек находятся здесь нелегально? Или что голосовал каждый иммигрант без документов в Аризоне? По оценкам Pew Research Center, в Аризоне проживает 275 000 нелегальных иммигрантов.

... В анонимном электронном письме от кого-то, кто «якобы был IT-специалист», утверждается, что 35 000 голосов «были вложены» в каждого кандидата от демократов в избирательном бюллетене округа Пима.

Анонимное электронное письмо, не содержащее доказательств? Неудивительно, что это слушание проходило в бальном зале, а не в зале суда.

МОШЕННИЧЕСТВО? Тогда как они были избраны?

Затем был сотрудник избирательного участка округа Пима, который пожаловался на то, что бездомному разрешили голосовать, что какой-то парень стоял возле избирательного участка, готовый предложить юридическую помощь в случае, если какие-либо избиратели-демократы будут отклонены, и что было больше демократов, наблюдающих за подсчетом голосов чем республиканцев. Возможно… потому что бездомным разрешается голосовать, если они зарегистрированы, люди могут стоять вне избирательных участков и предлагать правовую помощь избирателям, которые сталкиваются с проблемами, а демократы предоставили больше наблюдателей, чем республиканцы?

Сотрудница избирательного участка также отметила, что ее собственный бюллетень был подсчитан, «но я не знаю, есть ли в моем бюллетене люди, за которых я голосовала».

Возможно, потому, что у нас в стране тайное голосование, а государство не может составить базу данных о том, как люди голосуют?

В глазах Республиканской партии все это сводится к МОШЕННИЧЕСТВУ.

Просто спросите юрисконсульта Трампа Дженну Эллис.

«Подтверждение ЛОЖНЫХ результатов Аризоны неэтично и сознательно участвует в коррупции, которая лишила избирательных прав избирателей Аризоны», - написала она в Твиттере. «НО, это никоим образом не влияет на способность законодательного собрания штата вернуть должный выбор делегатов».

Просто спросите президента Трампа.

«Это величайшая афера, когда-либо совершавшаяся в нашей стране», - сказал Трамп, прежде чем добавить, что «Аризона не забудет того, что только что сделал Дьюси».

Просто спросите избранного сенатора штата Венди Роджерс, которая победила сенатора Сильвию Аллен на предварительных выборах Республиканской партии в этом году и выиграла всеобщие выборы

«Эти выборы были украдены», - написала она в понедельник в Твиттере. «Мы докопаемся до сути. Люди должны попасть в тюрьму».

Тем не менее, я предполагаю, что Роджерс - которая после пяти поражений, наконец, выиграла выборы - войдет в Законодательное собрание в январе, несмотря на то, что выборы «украдены».

В конце концов, в клоунской машине всегда найдется место для еще одного.

Согласитесь что называть фальшивыми выборы, на которых человек одержал победу, а в результате получил свою должность может только клинический идиот. На самом деле то что депутаты от республиканской партии одержали победу в Сенат, Палату представителей, местные органы власти, только служит доказательством того что фальсификаций не было. Именно об этом я писал в предыдущем посте. В том же посте я затронул тему, о которой было больше всего комментариев. Я имею в виду заявление одного из клоунов, которую зовут Сидней Пауэлл, о том что в ключевых штатах в 450 000 бюллетеней проголосовали только за Байдена, но ни за одного из других кандидатов на другие посты. Поэтому я здесь решил продолжить эту тему.

Сначала нужно выяснить с какого потолка Пауэлл взяла эту цифру. Это попытались выяснить в "PolitiFact". Цитата оттуда:

8 ноября Пауэлл, которая работала адвокатом бывшего советника администрации Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, появилась в воскресном утреннем шоу Fox News Марии Бартиромо и заявил, что демократы обманным путем создают бюллетени, которые существуют только для Байдена:

«Мы выявили по крайней мере 450 000 бюллетеней в ключевых штатах, на которых каким-то чудом есть только Джо Байден и ни один другой кандидат»

По словам Пауэлл, тот факт, что многие избиратели проголосовали за Байдена, но не за кандидатов от других гонок, является проблематичным и свидетельствует о мошенничестве.

Бартиромо разбивает цифру 450 000 на пять штатов, говоря Пауэлл: «Вы говорите, что это 98 000 бюллетеней в Пенсильвании, от 80 000 до 90 000 в Джорджии, еще 42 000 в Аризоне, от 69 000 до 115 000 в Мичигане и 62 000 в Висконсине». В сумме эти цифры составляют примерно 450 000 голосов и, по всей видимости, были взяты из твита от 7 ноября редактора консервативного новостного веб-сайта The National Pulse.

В PolitiFact решили выяснить первоисточник этих цифр. Вот что они выяснили. Цитирую:

Мы не смогли проверить точные цифры, приведенные Бартиромо и Пауэлл. Мы попытались связаться с Пауэлл чтобы спросить где она взяла эти цифры, но не получили ответа.

Но, используя данные о выборах, мы не обнаружили, что за президента в этих пяти штатах было подано почти на 450 000 голосов больше, чем за депутатов в Палату представителей США. За Байдена было больше голосов чем за Трампа: на 124 390 в Пенсильвании; на 117 458 в Джорджии; на 31 123 в Аризоне; на 115 717 в Мичигане; и на 61 125 в Висконсине. [Это данные на 20 января. Сейчас они уже другие (прим. моё)]. Однако у нас нет данных о том, что все эти голоса были отданы только за Байдена.

PolitiFact также обратился к высшим должностным лицам на выборах в каждом из штатов. В канцелярии госсекретаря штата Мичиган нам сообщили, что это число «легко опровергнуть, если посмотреть на неофициальные итоги голосования на нашем государственном веб-сайте или в отдельных округах».

Официальные лица Аризоны и Висконсина заявили, что у них еще нет официальных результатов по всему штату, и в настоящее время они принимают результаты опросов из соответствующих округов.

Итак официальные лица, которые отвечают за выборы ничего об этих цифрах не знали, но Пауэлл уже откуда-то знала. Всё это очень похоже на примитивный фейк. Но даже если это не фейк, в этом нет ничего не обычного. Такое бывало на выборах и раньше. Ещё одна цитата:

Федеральная избирательная комиссия предоставляет результаты голосования на прошлых выборах, которые включают таблицы, показывающие, сколько избирателей сделали выбор в пользу Сената, Палаты представителей и президента.

Например, в 2016 году за президента проголосовало 136 669 276 человек. Приблизительно на 5 миллионов меньше - 131 652 452 - проголосовали за членов Палаты представителей США.

На прошлых президентских выборах почти в каждом штате, упомянутом в заявлении Пауэлл, заверенные данные о выборах показывают, что за президента было на несколько тысяч голосов больше, чем за другие выборные должности. (Исключение составляет Мичиган в 2012 году, когда за палату представителей США было больше голосов, чем за президента.)

И так далее.

Короче говоря, слухи о массовых фальсификациях на выборах, сильно преувеличены.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments