Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Американский "Союз меча и орала". Часть 3

Оказывается лохи есть не только среди рядовых сторонников Трампа, про которых я писал в первой и второй части, но и среди вполне состоятельных, по видимому образованных, людей. После того как сторонники Трампа не смогли в судах доказать фальсификации на выборах, они пытаются судить друг друга. Вот что об этом пишет Блумберг. Цитирую:

На группу сторонников Трампа, которая пообещала оспорить результаты выборов 3 ноября и разоблачить фальсификации, иск в суд подал их донор из Северной Каролины, который пожертвовал 2,5 миллиона долларов на это дело, но говорит, что не получил ожидаемого результата.

Фред Эшельман, основатель Eshelman Ventures LLC, хочет вернуть свои деньги, говоря, что он «регулярно и неоднократно» просил обновленную информацию о проекте, но его «запросы неизменно встречались с расплывчатыми ответами, банальностями и пустыми обещаниями», согласно поданному иску в федеральный суд Хьюстона.

Согласно иску, компания True the Vote Inc., базирующаяся в Хьюстоне, пообещала многосторонний план «расследования, судебного разбирательства и выявления подозрений в незаконном голосовании и фальсификации на всеобщих выборах 2020 года».

В течение нескольких недель после выборов True the Vote подала четыре иска, но все они были отклонены на прошлой неделе. «Хотя мы поддерживаем представленные показания избирателей, препятствия для продвижения наших аргументов в сочетании с ограничениями по времени вынудили нас пойти другим путем», - заявила группа на своем веб-сайте 17 ноября.

Несмотря на многочисленные обвинения со стороны президента Дональда Трампа и его сторонников в подтасовке результатов голосования и нарушениях, не появилось никаких свидетельств широко распространенных проблем, которые могли бы повлиять на результаты выборов, на которых избранный президент Джо Байден победил с 306 голосами выборщиков.

True the Vote назвало свою попытку отменить результаты выборов "Validate the Vote". Согласно иску Эшелмана, план включал подачу исков в семи колеблющихся штатах, сбор жалоб изобличителей, активизацию законодательной поддержки республиканцев в ключевых штатах и ​​проведение «сложного моделирования данных и статистического анализа для выявления потенциальных незаконных или мошеннических выборов».

Эшелман сказал что согласился поддержать план, и перечислил группе 2 миллиона долларов 5 ноября и 500 000 долларов через неделю после того, как президент группы сказал ему, что для достижения их целей может потребоваться больше денег, согласно иску.

Когда True the Vote не смогла предоставить никаких отчетов о своём прогрессе, несмотря на приближение сроков сертификации, Эшелман сказал, что стало очевидно, что группа не сможет выполнить план, который он согласился поддержать. Итак, он попросил вернуть свои деньги.

True the Vote предложило ему 1 миллион долларов, если он откажется от каких-либо планов в отношении судебного процесса, сказал он в жалобе.

Оказалось что даже 2,5 миллиона долларов не смогли спасти гиганта мысли (стабильного гения), при том что торг в данном случае оказался уместен:

Tags: fool
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments