Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Американский "Союз меча и орала". Часть 2

В первой части я писал что компания Трампа собирает пожертвования, 60% которых идёт на погашение долгов компании, но сейчас они кое что поменяли. Тем не менее развод лохов продолжается. Подробности в статье под говорящим само за себя названием - "Трамп проиграл, а его иски - мусор. Но, пожалуйста, продолжайте жертвовать! Развод лохов должен продолжаться". Слова "развод лохов" это мой вольный перевод слова "grift". Это конечно не дословный перевод, но смысл примерно тот же самый.

Статья написана с юмором, мне она очень понравилась, поэтому я решил перевести её русский язык:

Дональд Трамп, который вскоре не станет президентом, проиграл выборы.

Он проигрывает все судебные дела, которые он и его «Elite Strike Farce» [так называется команда юристов Трампа, которых иначе как "клоуны" или "шуты" почти никто не называет (прим. моё)] с участием американских шутов-юристов.

Его утверждения о массовом мошенничестве на выборах (которых не было) и большом заговоре (которого нет) лишь немного менее смешны, чем его выраженная уверенность в том, что он выиграл с большим перевесом.

Эта замечательная полоса неудач может вызвать у некоторых вопрос: «Когда все это станет слишком позорным даже для Трампа?» [Даже верный Трампу республиканец Крис Кристи назвал команду адвокатов Трампа "национальный позор" (прим. моё)]

Ответ прост: никогда.

Трамп не может чувствовать стыд. По его мнению, он никогда не делал ничего, чтобы заслужить такие эмоции. Он никогда ни в чем не проигрывал. У него никогда не было неудач.

Однако более важно то, что для Трампа и его детей, а также для многих, кто продал свои души за место на загрязненной орбите Трампа, развод лохов должен продолжаться. Признание неудачи, хотя в данном случае имеет решающее значение для демократии, было бы неприемлемо плохо для мошенничества. Эта толпа фальшивых патриотов с радостью будет издеваться над страной, если будут деньги.

Нужны доказательства? Сразу после выборов 3 ноября люди в списках рассылки Трампа начали получать электронные письма с просьбами о пожертвованиях для финансирования пересчета голосов или помощи так называемому «Официальному фонду защиты выборов». Сайт этого фонда кричит: «ДЕМОКРАТЫ ХОТЯТ УКРАСТЬ ЭТИ ВЫБОРЫ!» и «Мы не можем позволить левой банде подрывать наши выборы».

Конечно, мелкий шрифт на веб-сайте показывает, насколько быстро трамповские мошенники избавляются от своих денег: 75% каждого пожертвования, до 5000 долларов, сначала поступает в комитет политических действий Трампа под названием «Спасите Америку». Всё что превышает этого порог в 5000 долларов из 75% поступают на так называемый "счет пересчёта". Оставшиеся 25% каждого пожертвования поступают в Республиканский национальный комитет. Проще говоря, если вы жертвуете 100 долларов, никакие деньги не идут в избирательный фонд, тогда как 75 долларов идут в PAC Трампа, а 25 долларов идут в RNC. Вам нужно будет пожертвовать около 6 667 долларов, прежде чем какие-либо деньги поступят на избирательный счет, и даже тогда это будет всего лишь 25 центов. [75% от 6 667 долларов равны 5 тысяч 25 центов (прим. моё)]

The New York Times впервые сообщила о PAC «Спасите Америку», процитировав Брендана М. Фишера, поверенного из наблюдательной группы под названием «Правовой центр кампании»: «Мелкие доноры, которые думают, что они помогают защитить честность наших выборов, на самом деле в значительной степени помогают финансировать пост-президентские политические предприятия Трампа».

Трамп может использовать свой PAC для оплаты проезда, голосования и собственной политической команды после президентства. Мы бы не хотели, чтобы Дональд-младший, Эрик или Иванка голодали, не так ли?

Лучшее для страны, для нашей национальной безопасности и для сотен людей, умирающих каждый день от COVID-19, - это чтобы Трамп уступил и обеспечил плавный переход к администрации Байдена.

Но то, что хорошо для страны, не является лучшим для Трампа, поэтому он не видит прецедентов, норм и порядочности и продолжает выдавливать из своих глубоко обманутых последователей деньги и обожание.

Он делает то, что делал всю свою жизнь, столкнувшись с собственной неудачей: он лжёт. Он сочиняет заговорщические сказки. Он винит других. И он настаивает на том, чтобы все вокруг него делали то же самое.

Итак, есть юристы, и я использую этот термин вольно, подавая иски в колеблющихся штатах и по всей стране, заявляя о мошенничестве и всевозможных ухищрениях в день выборов, надеясь, что, возможно, сила молитвы поможет им преодолеть острую нехватку доказательств и, во многих случаях, юридические аргументы, которые изображают версию Конституции, которой не существует.

Команда Трампа выиграла только одно дело - незначительное решение Пенсильвании, которое, не повлияло на подсчет голосов в этом штате (я про это дело писал здесь). Команда проиграла более 30 дел, и их количество растет.

Всеобъемлющая теория о фальсификации на президентских выборах 2020 года, представленная адвокатами кампании Трампа на пресс-конференции на прошлой неделе, была резюмирована Associated Press следующим образом: «Адвокат Трампа Сидни Пауэлл распространила вымышленные истории о том, что избирательные системы переворачивают голоса, немецкие серверы хранят информацию о голосовании в США, а программное обеспечение для выборов, создано в Венесуэле по указанию Уго Чавеса - покойного президента Венесуэлы, умершего в 2013 году».

Команда Трампа теперь попыталась дистанцироваться от Пауэлла, заявив, что на самом деле она не входит в команду Трампа, несмотря на то, что она выступала на пресс-конференции команды Трампа. Некоторые называют этих адвокатов «Бандой, которая не может метко стрелять», но это оскорбление как банд, так и людей, которые не могут метко стрелять.

Что касается того чтобы предоставить горы доказательств, показывающих ИСТИНУ, лежащую в основе того, как ДЕМОКРАТЫ УКРАЛИ ЭТИ ВЫБОРЫ, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫИГРАЛ ТРАМП… что ж, нам говорят, что это произойдет в один день.

Вероятно, мы увидим доказательства этого грандиозного заговора примерно в то же время, когда увидим завершенную пограничную стену, оплаченную Мексикой. Мы увидим это, когда увидим налоги Трампа, когда закончится ставшей уже легендарным аудит. Мы увидим это, когда увидим большой красивый план здравоохранения Трампа или, возможно, когда Мелания Трамп, наконец, проведет ту пресс-конференцию, которая, по словам Трампа в 2016 году, состоится «в следующие пару недель», для рассмотрения сообщений о нарушении иммиграционного законодательства. когда она впервые приехала в Соединенные Штаты.

Другими словами, мы увидим доказательство фальсификации выборов, когда Дональд Трамп - президент на один срок - признает, что проиграл Сонному Джо Байдену: Это значит что НИКОГДА.

Но мы будем часто видеть, как Трамп говорит: «Продолжайте жертвовать!» Ему нужны ваши деньги, чтобы бороться с "левой бандой", которая украля выборы! Давай, давай, давай!

Потому что, если не президентство, то развод лохов должны продолжаться.

Я выделил жирным шрифтом два фрагмента. Первый фрагмент это фраза - "Мы бы не хотели, чтобы Дональд-младший, Эрик или Иванка голодали, не так ли?". На первый взгляд это шутка, но это только на первый взгляд. На основе анализа проведённого "Business Insider", эти деньги Трамп на законных основаниях может использовать на свои личные нужды.

Второй фрагмент это целый параграф, в котором описываются некоторые не выполненные обещания Трампа.

Что касается стены на границе с Мексикой, то всего было построено 15 миль "барьеров", а 350 миль старых "барьеров" было заменено. Я подчёркиваю что это именно барьеры, а не стена. Вот из чего состоит этот барьер:

барьер на мексиканской границе

Напомню что в 2016 году Трамп обещал построить бетонную стену вдоль всей мексиканской границы, протяжённостью 2000 миль, а оплатить это должна была Мексика. Потом он забыл про то что Мексика должна была оплатить стену и стал требовать деньги у Конгресса. Он требовал 5,7 миллиардов, а Конгресс согласился выделить 1,4 миллиарда. Вместо того чтобы начать строить стену на эти деньги, Трамп фактически объявил Конгрессу войну и устроил так называемый "шатдаун", то есть остановил финансирование части государственных учреждений,  но в результате он эту войну проиграл и капитулировал. Тем не менее денег у Трампа оказалось даже больше чем он просил у Конгресса, а именно - 15 миллиардов. На схеме ниже показаны источники финансирования:

источники финансирования стены Трампа

Естественно что ни цента не заплатила Мексика.

Короче говоря в результате был построен барьер оказался до такой степени не эффективным, что дырку в этом барьере пропилить можно легко с помощью обыкновенной пилы:

О провале попыток Трампа защитить границы я писал здесь, а об его невыполненных обещаниях опубликовать налоговую декларацию и реформировать здравоохранение, здесь. Я считаю что именно из-за этих проблем, а вовсе ни из-за мифических фальсификаций, Трамп проиграл выборы. Особенно из-за политики в области здравоохранения, провалы Трампа в которой стали очевидны во время пандемии.

Но последняя фраза, в выделенном жирным шрифтом параграфе, касается Миланьи. Возможно не все понимают о какой пресс-конференции в 2016 году идёт речь, поэтому поясняю.

Дело в том что есть подозрения что она находилась в США незаконно. Вот что об этом писал "Newsweek". Цитирую:

Жёсткая иммиграционная политика президента Дональда Трампа, в том числе подход «нулевой терпимости», который привел к разделению семей на южной границе, ещё раз подняла вопрос о том, была ли его жена Мелания Трамп в какой-то момент без документов и использовала ли она программы, которые её муж осуждает.

Пресс-секретарь первой леди Стефани Гришам в понедельник отрицала, что Мелания когда-либо приезжала в Соединенные Штаты из Словении нелегально или оставалась без надлежащих документов.

"Г-жа. Трамп всегда следовал закону и въехал в страну на законных основаниях", - сказал Гришам Newsweek в электронном письме.

Майкл Уайлдс, иммиграционной адвокат первой леди и ее семьи, представил Newsweek аналогичный комментарий во вторник.

«Миссис Трамп всегда находилась в законном иммиграционном статусе от её профессиональной рабочей визы до её грин-карты, а теперь является гражданином США», - написал Уайлдс в электронном письме. «Правительство полностью проверило её статус».

Но информация, которую Трампы и адвокат первой леди рассказывали о её иммиграционном прошлом, вызывают вопросы среди экспертов по иммиграции.

За несколько дней до президентских выборов 2016 года агентство Associated Press сообщил, что Мелании Трамп заплатили более 20000 долларов за 10 работ в качестве модели в США за семь недель до получения рабочей визы в октябре 1996 года.

Другое несоответствие заключается в том, что Уилдс в августе 2016 года сказал Univision, что Мелания Трамп получила свою грин-карту «на основе брака» в 2001 году, но не было никаких признаков того, что она была в браке до того, как познакомилась с Дональдом Трампом в 2005 году.

Месяц спустя Вильдес в письме, которым Мелания Трамп поделилась в Твиттере, отозвал свой комментарий  телеканалу. Он написал: «Миссис Трамп не получила свою гринкарту через брак. Скорее, в 2000 году она самостоятельно спонсировала себя на гринкарту в качестве образца "экстраординарных способностей", а 19 марта 2001 года она была принята в Соединенные Штаты в качестве законного постоянного жителя».

Адвокаты и эксперты по вопросам иммиграции заявили, что маловероятно, что Мелания Трамп, бывшая модель, которая появлялась в основном в каталогах и рекламе, имела право на участие в элитной программе EB-1, предназначенной для заявителей с «экстраординарными способностями».

Дональд Трамп во время митинга в Северной Каролине в августе 2016 года заявил, что его жена «приехала абсолютно законно», и пообещал, что она проведет пресс-конференцию, чтобы рассказать о своем иммиграционном происхождении.

«Они сказали, что моя жена Мелания могла прибыть незаконно. Вы можете в это поверить?» Дональд Трамп сказал в то время. «Позвольте мне сказать вам одну вещь. У нее это всё задокументировано, поэтому она собирается провести небольшую пресс-конференцию в течение следующих нескольких недель.».

Однако пресс-конференция так и не состоялась.

Статья была написана в июне 2018 года, но обещанная пресс-конференция до сих пор не состоялась. Но ещё раньше Трамп возмущался так называемой "иммиграцией по цепочке", и обещал этот тип иммиграции прекратить.

Иммиграция по цепочке это когда иммигрант, который получил законный статус в США, вызывает своих родственников, например родителей. Почему я вспомнил это обещание Трампа? Потому что Трамп хотел это запретить, но не для всех. Родители его жены Меланьи получили американское гражданство именно благодаря иммиграции по цепочке.

Ну и чтобы закончить тему нелегальной иммиграции, ещё один маленький штрих. В то время, пока наш президент мужественно боролся с нелегальной иммиграцией нелегальные иммигранты всё это время преспокойно работали в его гольф клубах. Видимо их до такой степени достала демагогия Трампа, что они написали Трампу коллективное письмо, в котором даже попросили о встрече с Трампом. Хотя я думаю что далеко не все рискнули поставить свою подпись.

Но развод лохов продолжается, поэтому подайте бывшему президенту, отцу американской демократии, гиганту мысли (стабильному гению), "миллиардеру" Дональду Трампу:

Tags: fool
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments