Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Фальсификации фальсификаций. Часть 3

На пресс-конференции, на которой адвокаты Трампа в очередной раз выставили себя на посмешище, Джулиани говорил о том что у него есть более 100 показаний, данных под присягой, о фальсификациях на выборах.

С другой стороны во второй части я писал о том что признание одного свидетеля доказательством являться не может. Однако сторонники Трампа утверждают следующее - если человек дал показания под присягой, он не может врать, так как это уголовное преступление.

На самом деле очень даже может, и такие случаи были. Например показание почтового работника одного из почтовых отделений в Пенсильвании, который под присягой утверждал что на конвертах, полученных после 3 ноября, ставили прошедшую дату. На самом деле это очередной фейк. Для начала процитирую фрагмент статьи на сайте "FactCheck.org":

Почтовый работник в Эри, штат Пенсильвания, который утверждал, что его начальство ставили почтовые штемпели на бюллетенях с датой дня выборов, полученных после выборов, отказался от своих обвинений. Об этом 10 ноября объявил комитет Палаты представителей по надзору и реформе со ссылкой на информацию Генерального инспектора почтовой службы США.

Но Ричард Хопкинс, почтальон, который сделал это заявление, позже сказал, что не отказался от своих слов.

Он утверждал, что через два дня после выборов он услышал, как почтмейстер Эри сказал своему начальнику, что они «напортачили», не поставив задним числом почтовый штемпель в бюллетене, который прибыл после 3 ноября на почтовое отделение Эри.

Закон штата в Пенсильвании требует чтобы бюллетени для голосования были получены до дня выборов для проведения подсчета. Но постановление Верховного суда штата в сентябре продлило крайний срок до 6 ноября, как того требовала администрация демократического губернатора Тома Вольфа, при условии, что бюллетени были проштампованы до 3 ноября, в день выборов. Республиканцы оспорили это решение в Верховном суде США, но сотрудникам избирательных комиссий было приказано пока хранить отдельно опоздавшие бюллетени.

Многие аспекты заявления Хопкинса неясны - например действительно ли он отказался от своих показаний, - но мы выложим то, что мы знаем, поскольку президент Дональд Трамп и его сторонники используют это дело в своих попытках доказать что широко распространенное мошенничество на выборах стало причиной поражения Трампа на выборах.

Среди тех, кто продвигает это утверждение, есть сенатор-республиканец Линдси Грэм, который 7 ноября пообещал потребовать от Министерства юстиции расследования иска Хопкинса.

Двумя днями позже это расследование стало возможным, когда генеральный прокурор Уильям Барр направил федеральным прокурорам служебную записку, в которой говорилось, что они могут расследовать обвинения в мошенничестве на выборах, что противоречит давним правилам департамента, призванным не повлиять на результаты выборов. В этих правилах говорится, что «открытые уголовно-розыскные меры обычно не должны приниматься по делам, связанным с предполагаемым мошенничеством при подаче или подсчете голосов, до тех пор, пока не будут завершены соответствующие выборы, не будут подтверждены их результаты и не будут завершены все пересчеты и избирательные соревнования».

Кампания Трампа также процитировала заявление Хопкинса в федеральном иске, поданном 9 ноября, с целью помешать Пенсильвании сертифицировать результаты своих выборов.

А 10 ноября Трамп ретвитнул видео Хопкинса, в котором Хопкинс отрицал что он отказался от своих показаний. Трамп назвал его «храбрым патриотом».

Но это утверждение неубедительно.

Впервые Хопкинс сделал заявление анонимно в записанном на видео 5 ноября разговоре с Джеймсом О'Кифом, основателем консервативной организации Project Veritas. Хопкинс не предоставил никаких доказательств в поддержку своего утверждения, кроме повторения разговора, который, как он утверждал, подслушал. Почтмейстер Эри - Роберт Вайзенбах - против которого было выдвинуто обвинение, сказал О'Кифу во время телефонного разговора, включенного в исходное видео, что обвинение «не соответствует действительности».

Итак, изначально иск равносилен слову одного человека против слова другого.

Но с тех пор появилось множество свидетельств, которые противоречат утверждению Хопкинса.

10 ноября "Erie Times-News" просмотрели 129 почтовых конвертов для голосования, которые были помечены почтовым штемпелем 3 ноября, в день выборов, но после этого были доставлены в Избирательную комиссию округа Эри. По данным газеты, за проведением обзора наблюдали сотрудники избирательной комиссии. Газета сообщила, что из этих 129 бюллетеней только два были обработаны в отделении в Эри.

«Большая часть бюллетеней обрабатывалась в различных пунктах [почтовых служб] по всему штату и стране, начиная с таких мест, как Такома, штат Вашингтон, и на юге, до Флориды», - сообщила газета. Эти избиратели были зарегистрированы в округе Эри, но не были в городе по разным причинам, в том числе потому что находились в командировке или учились в колледже.

«В обзоре "Erie Times-News" было обнаружено, что только два опоздавших бюллетеня, обработанных на почтовом отделении Эри, которые имели штемпель 3 ноября, - говорится в статье, - но также было обнаружено, что девять опоздавших бюллетеней, обработанных в Эри, имели штемпель. 4 ноября или позже».

Утверждение Хопкинса еще больше опровергает аудиозапись интервью, проведенного с ним почтовыми следователями после первоначального видео проекта Veritas. Хопкинс тайно записал интервью (в конце он рассказал агентам, что записывал его), а Project Veritas разместил его на YouTube.

Запись длится около двух часов и включает двух почтовых следователей, которые обсуждают с ним заявление Хопкинса.

Утверждение Хопкинса в значительной степени основывается на разговоре, который, по его словам, он подслушал 5 ноября в общей зоне почтового отделения Эри между двумя своими начальниками.

Ссылаясь на Вайзенбаха, почтмейстера, Хопкинс сказал в оригинальном видео Project Veritas: «Я слышал, как он сказал начальнику, что вчера они напортачили ... и он сказал начальнику, что они отметили один из бюллетеней четвертым вместо третьего, потому что они должны были поставить на них третье число».

Но в беседе со следователями Хопкинс сказал: «Я не слышал конкретно всей истории. Я только что услышал часть этого и мог многое пропустить. … Я, наверное, добавил остальное».

В какой-то момент следователи, проводившие допрос на объекте Эри, отвезли Хопкинса в то место, где, по его словам, произошел разговор, но он не мог слышать, как следователь говорит на том же расстоянии, на котором Хопкинс был бы от Вайзенбаха.

Хопкинс сказал, что на самом деле он слышал следующие слова: «бюллетени, полученные четвертым… один из них был отмечен четвертым, а остальные - третьим».

Он сказал, что никогда не слышал слова «задним числом», и неоднократно признавал, что делал предположения относительно значения слов, которые он слышал.

Я думаю что самым главным доказательством лжи Хопкинса может быть результат следственного эксперимента, в результате которого было доказано что Хопкинс не мог слышать тот разговор. Я выделил эту часть жирным шрифтом. Но это ещё не всё. Позже появилось видео, на котором записано то как Хопкинс даёт присягу через интернет. Оказалось что в это время он в комнате был не один. Цитирую Business Insider:

Самозваный информатор Почтовой службы США, который в конце концов отказался от своего утверждения о том, что бюллетени для голосования по почте в Пенсильвании датировались задним числом, находился в той же комнате, что и человек, который, похоже, был правым активистом Джеймсом О'Кифом, когда он официально оформлял свой оригинал обвинения в письменных показаниях, зафиксированных на видео, полученном Business Insider.

«Это безумие», - сказал на видео сотрудник USPS Ричард Хопкинс, подняв правую руку и поклявшись, что заявления в его письменных показаниях от 6 ноября были правдой.

На заднем плане был виден еще один мужчина. Он также мог быть слышен ранее на видео, давая согласие на запись телеконференции, говоря нотариусу, что «у нас есть кто-то на линии» - затем можно было услышать голос третьего человека, согласившегося на запись.

Джемми Киггунду, адвокат, представляющий нанятого Хопкинса нотариуса, сказал, что «личности других лиц не известны». Он сказал, что предоставил видео Business Insider после консультации с секретарём штата Техас. Показания под присягой были получены через онлайн-сервис, который направил Хопкинса к нотариусу в Техасе.

Видео дает больше контекста о том, как комментарий, предположительно подслушанный на рабочем месте, - о том, что бюллетень был проштампован через день после дня выборов в США - превратился в обвинение в мошенничестве на выборах, которое было усилено президентом Дональдом Трампом и другими ведущими членами Республиканской партии.

В соответствии с законодательством штата Техас нотариусы обязаны хранить записи «любой видео или аудиоконференции», которая проводится для проверки личности человека или лиц, составляющих аффидевит. Эта запись хранится не менее пяти лет.

Вот это видео:

Но и это ещё не всё. Так как Хопкинсу возможно грозит уголовное наказание, он начал выкручиваться и валить всё на Project Veritas. Журналисты интернет издания Salon обратились за разъяснениями к Project Veritas. Вот что они про это пишут. Цитирую:

Почтовый служащий Пенсильвании, который первоначально утверждал, что почтмейстер подделал бюллетени для голосования - обвинение, которое республиканцы восприняли как доказательство несправедливых выборов - сказал федеральным следователям в записанном интервью, что его письменные показания под присягой были написаны Project Veritas и что он может больше не поддерживаю его заявление.

После того, как следователи Конгресса заявили во вторник, что почтовый работник Ричард Хопкинс «полностью» отказался от своих обвинений, Project Veritas разместил видео, на котором Хопкинс отрицает это.

«Я здесь, чтобы сказать, что не отказывался от своих заявлений», - сказал Хопкинс в видео. «Этого не произошло».

На следующий день Project Veritas опубликовал двухчасовую аудиозапись интервью Хопкинса со следователями Почтовой службы США, очевидно, в надежде, что это подтвердит в деле Хопкинса что следователи манипулировали его признаниями.

Однако аудиозапись, которую сам Хопкинс сделал тайно и которую просмотрел Salon, об этом не говорит. Хопкинс неоднократно отрицает какие-либо сведения из первых рук о неправомерном поведении почтмейстера, вместо этого заявляя, что его утверждение было в значительной степени предположением, извлеченным из фрагментов разговора, который он подслушал в шуме почтовой службы.

«Я специально не подслушивал всю историю. Я просто слышал ее часть», - сказал Хопкинс в записи. «И я мог многое пропустить».

«Вероятно, мой разум добавил остальное. Я это понимаю», - сказал он в другом месте, добавив: «Все это слухи, и это самое худшее».

Когда агент спросил Хопкинса в записи, готов ли он по-прежнему клясться в заявлении под присягой о том, что почтмейстер «задним числом проштамповывал бюллетени», он ответил: «В этот момент? Нет».

Хопкинс также сообщил федеральным агентам, что письменные показания под присягой, которые он подписал под страхом уголовного наказания, и которые позже были предоставлены кампании Трампа и сенатору Линдси Грэму, Южная Каролина, были написаны Project Veritas.

Поскольку он подписал документ в состоянии «сильного шока», - сказал Хопкинс, - «я не обращал особого внимания на то, что мне рассказывал [Project Veritas]».

В электронном письме Salon представитель Project Veritas назвал черновик письменного показания группы «стартовым текстом», который позже Хопкинс «отредактировал и обсудил» с ними. Когда его спросили, как вклад Хопкинса изменил текст, представитель ответил, что «Хопкинс был автором аффидевита», что явно противоречит заявлению Хопкинса о том, что его написал Project Veritas.

Дальше в статье приводятся мнения юристов, которые утверждают что обвинения могут быть предъявлены как Хопкинсу, так и Project Veritas. Но и это ещё не всё.

Вот цитата из страницы с сайта Project Veritas:

«Project Veritas расследует предполагаемое мошенничество с избирателями и возможную коррупцию со стороны почтовых служб и сотрудников избирательной службы в штате Пенсильвания в рамках нашего годичного внимания к мошенничеству с избирателями и сбору бюллетеней», - сказал Джеймс О'Киф, основатель и генеральный директор Project Veritas.

«У нас уже было несколько отважных инсайдеров, и тысячи других предположений пришли за последнюю неделю из Пенсильвании», - сказал О'Киф.

«В течение следующих семи дней мы предлагаем вознаграждение в размере 25 000 долларов США за любую информацию, которая в конечном итоге послужат основой для выпуска Project Veritas в штате Пенсильвания», - сказал он. Принять условия.

Возможно именно этим объясняется почему Хопкинс решил дать ложные показания. Я уже писал что заместитель губернатора Техаса тоже обещал гонорар за информацию о фальсификациях. Можно предположить что желающих рискнуть свободой ради денег найдётся не мало. Но и это ещё не всё. Ещё одна цитата оттуда:

Ричард Хопкинс, один из разоблачителей почты, выступил перед Project Veritas сначала с замаскированным голосом и с размытым лицом, но затем передумал. Теперь он говорит для протокола.

Его письменные показания теперь опубликованы, и сенатор Линдси О. Грэм (R.-S.C.), председатель судебного комитета Сената, использует показания под присягой Хопкинса в качестве краеугольного камня своего расследования нарушений, связанных с выборами.

И опять сенатор Линдси О. Грэм, который возможно пытался давить на секретаря штата Джорджия чтобы он фальсифицировал выборы в пользу Трампа. Кстати о Джорджии.

Последняя новость - там сертифицировали результаты выборов. Победил Байден. Это несмотря на то что там производился ручной пересчёт бюллетеней, которые первоначально обрабатывались с помощью компьютерных систем "Dominion". Про эту систему пропагандисты Трампа сочинили кучу фейков. Некоторые из этих фейков я опровергал в первой части. И вот очередное опровержение это ручной пересчёт голосов, который подтвердил что никаких голосов от Трампа к Байдену не передавалось, как это любят утверждать сторонники Трампа.

Tags: fraud
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments