Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Пресс-конференция клоунов

Это хорошо что адвокаты Трампа периодически устраивают пресс-конференции. Не надо в цирк ходить. Они на своих пресс-конференциях умеют так рассмешить народ, как никакие клоуны не смогут. Последняя пресс-конференция не исключение. Над той ахинеей, которую они несли, не смеялся только ленивый. В качестве примера привожу перевод на русский язык статьи с говорящем само за себя названием - "О том как Уго Чавес, умерший в 2013 году, стал ответственным за поражение Трампа на выборах":

В четверг кампания Трампа представила публике рог изобилия новых фальшивых заявлений о фальсификации выборов, в том числе одно, которое, казалось, уходит своими корнями в заговор 2016 года с участием бессмертного бугимэна [Бугимэн это сказочный монстр, которым родители пугают непослушных детей (прим.моё)] Республиканской партии Джорджа Сороса.

Пресс-конференция запомнилась больше всего благодаря Руди Джулиани, который в перерывах между попытками стереть видимую краску для волос, стекающую по его лицу, пообещал что у него есть более 100 письменных показаний под присягой, показывающих фальсификацию выборов, но, увы, просто не смог никому их показать. Но настоящей звездой была адвокат Сидни Пауэлл, которая с ночи выборов была в авангарде абсолютного бреда о выборах.

В четверг Пауэлл заявила, что она нашла настоящих злодеев, стоящих за поражением Трампа на выборах: миллиардера Сороса и покойного президента Венесуэлы Уго Чавеса. По словам Пауэлл, Чавес всё это время дергал за ниточки в американской программе для голосования.

«Системы голосования Dominion, технологическое программное обеспечение Smartmatic и программное обеспечение, входящее в состав других компьютеризированных систем голосования, а не только Dominion, были созданы в Венесуэле по указанию Уго Чавеса», - заявила Пауэлл.

Чавес умер в 2013 году, что звучит как убедительное доказательство того, что семь лет спустя он не мог играть активной роли ни в каких выборах. Но связь Чавеса и Сороса превратилась в неожиданно успешную сюжетную линию, с помощью которой команда юристов Трампа пытается доказать, что избрание Байдена было незаконным.

Чтобы понять, откуда взялась Венесуэла, вы должны понять, что кампания Трампа и их союзники зациклились на машинах для голосования от Dominion Voting Systems. Через несколько дней после выборов Трамп и его сторонники настаивали на том, что почти огромные транши голосов Трампа в Джорджии и Мичигане были переданы Байдену, часто ссылаясь только на доказательства, опубликованные на анонимном про-Трамповском форуме TheDonald.Win.

На самом деле, однако, машины использовались только в ненебольшом количестве округов, и они не меняли голоса. [В Джорджии пересчитали в ручную бюллетени, обработанные с помощью систем Dominion, но в основном результаты совпали. (прим.моё)]

После провала этого иска Пауэлл и рядовые интернет-пользователи Трампа зациклились на совершенно другой компании, производящей программное обеспечение для голосования: Smartmatic. В своем выступлении на Fox Business 13 ноября Пауэлл пообещал «выпустить кракен» [Кракен это мифическое морское чудовище, похожее на осьминога (прим.моё)] на обе компании - термин, который использовался справа как предваряющий доказательство широко распространенных фальсификаций на выборах.

Трудно переоценить, насколько далеко зашло безумие Интернет MAGA в идее «выпустить кракена». На «Марше Million MAGA» в Вашингтоне в прошлые выходные я видел, как люди скандировали: «Освободи кракена!» и держили знаки на тему кракенов. Форумы Трампа наводнены изображениями Пауэлла, улыбающегося рядом с кракеном.

Но было также сомнение в том, не попали ли сторонники Трампа снова в тупик. На 4Chan и TheDonald.Win несколько постеров начали задаваться вопросом, стоит ли Пауэлл просто показать свое предполагаемое доказательство мошенничества, вместо того чтобы разбрасываться броскими фразами.

На этой неделе Пауэлл наконец сделала заявление, но оно быстро погрузилось на дно моря. Во вторник адвокат Лин Вуд опубликовал «кракен» - сильно отредактированный аффидевит от анонимного бывшего венесуэльского военного чиновника, который видел, как Чавес много лет назад экспериментировал с якобы сфальсифицированной машиной Smartmatic.

«Это потрясающий, подробный документ под присягой, потому что он был с Уго Чавесом, когда ему рассказывали о том, как это работает. Он был с Уго Чавесом, когда увидел, как это работает. Он позаботился о том, чтобы Чавес победил на выборах», - сказала Пауэлл в четверг. [На самом деле именно специалисты Smartmatic разоблачили фальсификации на выборах в Венесуэле с помощью своего программного обеспечения. Об этом писали в Ассошейтед Пресс ещё в 2017 году. (прим.моё)]

Пауэлл также утверждала что Сорос контролировал машины для голосования, потому что бывший председатель Smartmatic также входит в совет директоров фонда Сороса, что является ярким отголоском утверждения, появившегося в The Daily Caller перед выборами 2016 года [Вот ссылка на опровержение, которое опубликовала сама компания Smartmatic на своём сайте (прим. моё)].

Однако даже если вы согласитесь с этими расплывчатыми заявлениями, Венесуэла - это другая страна, а Smartmatic и Dominion - разные компании.

Чтобы восполнить эти пробелы, Пауэлл сосредоточила внимание на том факте, что Dominion купила компанию Sequoia Voting Systems у Smartmatic в 2010 году. Подразумевается, что Smartmatic каким-то образом установила свой код Уго Чавеса в машины Sequoia, которые затем заразили системы Dominion чтобы украсть выборы десять лет спустя.

Любопытно, что Пауэлл превратила эти заявления в атаку на американские выборы в более широком смысле. Она заявила, что любой республиканец, проигравший менее шести процентов голосов, не должен уступать, подразумевая, что они, вероятно, были обмануты машинами для подтасовки избирателей. На пресс-конференции в четверг Пауэлл сказала что «кандидаты от республиканцев или демократов», возможно, дали деньги Dominion и Smartmatic, чтобы «система была настроена для работы на них».

Это кажется вам диковинным? Конечно. В четверг вечером даже сам Такер Карлсон выразил крайнее недоумение по поводу всего этого и изобразил Пауэлл аферисткой.

«Итак, мы пригласили Сидни Пауэлл на шоу. Мы бы дали ей целый час. На самом деле мы бы дали ей целую неделю», - сказал он. «Но она никогда не присылала никаких доказательств, несмотря на множество просьб, вежливых просьб. Ни одной страницы. Когда мы продолжали давить, она разозлилась и сказала, чтобы мы перестали с ней связываться».

Но у защитников Пауэлла, Джулиани и Вуда есть ответ своим недоброжелателям: репутация юристов будет разрушена, если окажется, что они просто выдумывают.

Раш Лимбо сказал, что Пауэлл и Вуд будут выглядеть дураками, если их обвинения не подтвердятся, сравнив провал этих заявлений с разрекламированным и провальным посещением клада Аль Капоне Джеральдо Риверы. Следовательно, это должно быть законно!

«Я говорю вам, что если вы послушаете Лин Вуда и Сидни Пауэлл, они по-прежнему будут звучать так, как будто правда», - сказал Лимбо в среду в своем радио шоу. «И ты знаешь, ты просто знаешь, что они не хотят закончить так как Джеральдо с этим кладом»

Консервативный эксперт и член «Интеллектуального даркнета» Дэйв Рубин пошел еще дальше, утверждая, что Пауэлл и Джулиани не могут лгать, потому что они бы выглядели чокнутыми, если бы это было фейком. В результате, сказал Рубин, утверждения о фальсификации на выборах, очевидно, должны быть правдой.

«Если они просто выдумывают, то Сидни Пауэлл и Руди Джулиани действительно сумасшедшие», - сказал Рубин.

Если кто-то не понимает что имел в виду Раш Лимбо, когда говорил про Аль Капоне и Джеральдо Риверу, я объясню.

В 1986 году журналист Джеральдо Ривера объявил что знает где находится клад Аль Капоне. Он решил показать поиски в прямом эфире. Шоу было широко разрекламировано, его смотрели миллионы зрителей, но в результате ничего кроме мусора и пустых бутылок найти не удалось. Очень удачное сравнение с поисками мифических фальсификаций, не правда ли?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments