Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Фальсификации фальсификаций. Часть 2

Продолжая тему про фейки о несуществующих фальсификациях на выборах, которую я начал в первой части, я хочу рассказать о фейке, который мне напомнил старый анекдот про Штирлица

23 февраля 1945 года. Берлин.

Полковник Исаев решил отметить день Советской Армии. В этот день он в форме советского полковника шел по Берлину, громко пел Интернационал, а в руках у него был советский флаг.

Внезапно полковник Исаев подумал - "кажется я на грани провала".

Этот анекдот я вспомнил когда посмотрел передачу Лауры Ингрэм, ведущей шоу на Fox News. В этой передаче Ингрэм взяла интервью у анонимной сотрудницы избирательной комиссии штата Невада, которая предположила были фальсификации в пользу Байдена. Эта "сотрудница" рассказала Ингрэм, что видела, как открывали конверты и передавали их рядом с микроавтобусом, на котором написано: "Байден - Харрис". Она якобы видела, как рабочие открывали бюллетени и меняли бюллетени.

Ключевая деталь в этой истории автобус, на котором написано "Байден - Харрис". Я ещё раз подчёркиваю что сторонники Байдена приехали фальсифицировать выборы прямо к избирательному участку на автобусе, на котором написано "Байден - Харрис". Разве это не тоже самое что в 1945 году ходить по Берлину с красным знаменем в форме полковника Советской Армии и петь Интернационал?

Правда я, когда услышал эту историю, подумал что здесь чего-то не хватает. Для полноты картины там не хватало плаката - "Здесь фальсифицируют выборы в пользу Байдена. Приглашаем всех желающих участвовать в фальсификации".

Опровергать здесь нечего. Над этим идиотизмом можно только смеяться, что пользователи соцсетей и делают. Например этот микроавтобус:

Микроавтобус "Байден"

На двери автобуса написано "QAnon", про который я писал здесь, а автор твита, из которого явзял эту картинку, посоветовал авторам этой туфты обратиться к заместителю губернатора Техаса, который обещал гонорар, вплоть до миллиона долларов, за информацию о фальсификациях, о чём я писал здесь. А вот ещё одна картинка:

пародия на передачу Лауры Ингрэм

Это как бы пародия на передачу Ингрэм. Вот скриншот из реальной передачи:

Скриншот из передачи Лауры Ингрэм

Чёрный силуэт изображает анонимную сотрудницу. А вот ещё такая пародия:

пародия на передачу Лауры Ингрэм

И так далее.

Но есть и не анонимные свидетели.

Некто Мелисса Короне, работала по контракту с Dominion Voting Services на одном из избирательных участков в Мичигане рассказала жуткие истории. По её словам работники участка вставляли в табуляторы пачки бюллетеней до 50 штук. В результате табуляторы давали сбой 4 - 5 раз в час, после чего работники снова вставляли те же самые пачки, не стирая предыдущий результат. Поэтом многие бюллетени засчитывались по несколько раз. Кроме этого к чёрному входу подъезжали фургоны, якобы с едой для работников, но на самом деле привозили до 100 тысяч бюллетеней. И много чего ещё. Как она сказала - "я не видела ничего, кроме мошенничества". Сама она республиканец.

На основании этих показаний адвокаты Трампа подали иск в суд, но судья его естественно отклонил, так как он не имеет права принимать в качестве доказательства показания одного единственного свидетеля. Такая норма есть в законодательствах почти всех стран. Вот что об этом говорится в википедия. Цитирую:

Показания очевидцев обычно считаются более надежными, чем косвенные доказательства. Однако исследования показали, что свидетельские показания одного свидетеля часто ошибочны, а некоторые их части могут быть бессмысленными. Это может произойти из-за недостатков в опознании очевидцем (например, ошибочных наблюдений и воспоминаний или предвзятости) или из-за того, что свидетель лжёт. Если несколько человек становятся свидетелями преступления, для доказательства нужно найти сходства в их коллективных описаниях, чтобы подтвердить факты события.

Ничего этого сделано не было. Кроме Мелиссы не было ни одного свидетеля. Не было никакой информации что на других участках та же самая аппаратура давала такие же сбои. Не было никаких объективных данных, например записей с камер видео наблюдения, подтверждающие её слова. Короче говоря НИЧЕГО. Поэтому ни один нормальный судья не удовлетворил бы такой иск.

Но если фейк показанный в шоу Лауры Ингрэм мне напомнил анекдот про Штирлица, то история рассказанная Мелиссой мне напомнила давнюю историю с распятым мальчиков в Славянске в Украине. Там тоже был свидетель, которая не скрывала своего имени, открыто выступала на телевидении и рассказывала страшные подробности. Над ней тоже в своё время все смеялись. Например на этом демотиваторе изобразили все фейки российской пропаганды, но центральная фигура это свидетельница распятого мальчика:

Свидетельница распятого мальчика в Донбассе

Почти как Мелисса, не правда ли? Тем не менее даже в России, несмотря на свирепствующий там маразм, не додумались до того чтобы подавать иск в суд на основе показаний про распятого мальчика, а вот адвокаты Трампа додумались подать иск на основе фантазий Мелиссы.

Это ещё одно доказательство того что команда Трампа подают иски в суды не для того чтобы выиграть дело, а чтобы разводить доверчивых лохов, которыми являются сторонники Трампа, о чём я писал в последних статьях, например здесь. Но это ещё не всё. Продолжение следует.

Tags: fraud
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments