Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Фальсификации фальсификаций. Часть 1

Недавно многие право-консервативные СМИ объявили о том что команда Трампа одержала большую юридическую победу в Пенсильвании. Но так ли это на самом деле?

Победу они действительно одержали, но на самом деле эта победа настолько незначительная что время на неё не стоило бы тратить, но так как сторонники Трампа в восторге от этой победы, пару слов я о ней всё-таки скажу.

Подробно об этом процессе писала газета "The Philadelphia Inquirer". Смысл этого иска заключается в том что власти Пенсильвании продлили срок предоставления идентифицирующих избирателя документов на несколько дней. Суд счёл это решение незаконным.

Власти штата могли бы подать апелляцию, так как вопрос достаточно спорный. Дело в том что Верховный суд разрешил Пенсильвании продлить срок принятия бюллетеней, присланных по почте на такое же количество дней. По логике, если срок принятие бюллетеней продлили, то должен быть продлён срок предоставления идентифицирующих избирателя документов. Однако власти Пенсильвании скорее всего никаких апелляций подавать не будут, по причине того что это решение никак на результаты выборов не влияет, так как речь идёт только о новых избирателях, которые зарегистрировались незадолго до выборов, а их количество, по сравнению с проголосовавшими, настолько мизерное, что повлиять на результаты выборов никак не сможет.

Таким образом эта "победа" полезна только в пропагандистских целях, ради чего скорее всего команда Трампа этот иск подала. О том что они подают иски скорее всего в пропагандистских целях, а не для того чтобы получить реальный результат, я писал здесь, тем не менее о том что в той же Пенсильвании они 6 исков в суде проиграли, пропагандисты Трампа скромно умалчивают. Но если нет реальных фактов фальсификаций, их надо придумать. Другими словами - сфальсифицировать фальсификации.

Об одном таком фейке про суперкомпьютер под названием HAMMER и программы под названием SCORECARD, я писал здесь, но недавно появился новый фейк про компьютерную систему для голосования под названием "Dominion".  Сам Трамп написал в твиттере следующее. Цитирую:

ОТЧЕТ: DOMINION УДАЛИЛ 2,7 МИЛЛИОНА ГОЛОСОВ ЗА ТРАМПА ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. АНАЛИЗ ДАННЫХ ВЫЯВИЛ: 221 000 ГОЛОСОВ ПЕНСИЛЬВАНИИ ПЕРЕКЛЮЧЕНЫ С ПРЕЗИДЕНТА ТРАМПА НА БАЙДЕНА. УДАЛЕНО 941 000 ГОЛОСОВ ЗА ТРАМПА. ШТАТЫ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ DOMINION, ПЕРЕКЛЮЧИЛИ 435 000 ГОЛОСОВ С ТРАМПА НА БАЙДЕНА

Так и написано - заглавными буквами. При этом Трамп ссылается на "One America News Network", которые в свою очередь ссылаются на отчёт компании "Edison Research", которая проводит "экзитполы" во время выборов и анализирует данные выборов. Услугами этой компании пользуются многие СМИ. Однако когда начали разбираться, выяснилось что такого отчёта не существует в природе. Глава компании "Edison Research" также подтвердил что такого отчёта они не выпускали, и не имеют никакой информации о фальсификациях. Зато на сайте "Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры" было опубликовано совместное заявление целого ряда организаций, отвечающих за безопасность выборов, в котором они фактически назвали эту информацию фейком.

Вообще-то электронные системы голосования это удобная мишень для обвинений в фальсификациях, только вот поверить в это могут только очень безграмотные лохи. Дело в том что система голосования электронная, это не значит что всё происходит только в электронном виде. В любом случае там есть бумажные бюллетени. При этом существуют два метода голосования.

  1. Hand-marked paper ballots: Это когда избиратель заполняет бумажный бюллетень вручную, а потом пропускает его через сканер, который считывает данные. После сканирования вся информация появляется на экране, избиратель всё проверяет, и если всё правильно, он нажимает кнопку подтверждения, и его выбор записывается в базу данных, но бумажный бюллетень сохраняется
  2. Ballot-marking devices and systems (BMDs): Здесь всё с точностью до наоборот. Сначала избиратель набирает всю информацию на компьютере, но эта информация потом всё равно распечатывается на принтере.

В каждом штате свои законы, в зависимости от которых используются те или иные методы. На этом сайте перечислены методы, которые применяются во всех штатах. В большинстве штатов применяются оба метода,  в том числе и в Пенсильвании.

На специализированном сайте для избирателей штата Пенсильвания есть страница, на которой подробно описаны оба метода голосования, про которые я писал выше, на примере одного из избирательных округов Мичигана. Там не обязательно системы именно Dominion, но они работают аналогично, так как это стандарт. В конце этой страницы есть ссылки на видео в ютюбе, где показано как это происходит в реальной жизни:

  1. Hand-marked paper ballots:

  2. Ballot-marking devices and systems (BMDs):

Таким образом голосование с использованием таких компьютерных систем ничем не отличается от голосования с помощью бумажных бюллетеней. Разница только в процедуре обработки этих бюллетеней. С помощью компьютеров это происходит намного быстрее, но на выходе в результате всё равно бумажные бюллетени.

Правда есть системы чисто электронного голосования, которые называются "Direct recording electronic (DRE) systems", но они как правило оснащаются системаим "Voter-Verified Paper Audit Trail (VVPAT)", которые всё равно распечатывают бумажную копию, хотя это не обязательно. Есть системы DRE без VVPAT, однако по иронии судьбы такие системы применяются в штатах где победил Трамп, за исключением Нью Джерси. Поэтому вероятность фальсификаций с помощью компьютерных систем голосования в штатах где победил Трамп, намного выше чем в остальных штатах, тем не менее всем известно кто обычно громче всех кричит "держи вора".

По закону бюллетени должны храниться 22 месяца после выборов, а это значит что в любое время их могут перепроверить. Поэтому я не представляю как можно уничтожить 2,7 миллионов голосов. Если не учитывать мощную защиту, и методы дублирования информации, которые применяются в Dominion, уничтожить 2,7 миллионов записей в базе данных можно за 5 минут, а как быть с бумажными бюллетенями? Ведь если их не уничтожить, будет расхождение с информацией в базе данных, поэтому для того чтобы уничтожить голоса, надо не только удалить данные из базы данных, но и уничтожить бумажные бюллетени. Реально ли это сделать так чтобы никто не заметил, да ещё на многих избирательных участках по всей стране? Сколько людей были задействованы в этой операции? Ведь удалять информацию в базе данных и уничтожать бумажные бюллетени должны разные люди, которые работают в разных организациях. И никаких утечек? Никто не проболтался?

Ещё сложнее переделать бюллетени с Трампа на Байдена.

Опять таки, поменять записи в базе данных можно за 5 минут, а как быть с бумажными бюллетенями? Это надо незаметно стереть чернила с места напротив Трампа, так чтобы никто не заметил. Кто этим занимался? Сколько людей было задействовано в этой операции? Сколько времени на это понадобилось?

Короче говоря всё это бред сивой кобылы, но дыма без огня не бывает. Было несколько инцидентов с помощью которых сторонники Трампа попытались сделать из мухи слона.

Например в Джорджии были технические проблемы, в результате которых работники вынуждены были обрабатывать бюллетени вручную. Это естественно привело к задержке выдачи результатов. Я подчёркиваю что были именно задержки, а не потеря голосов, как утверждают сторонники Трампа.

Ещё одна проблема, якобы связанная с программным обеспечением, была в одном из округов Мичигага. На самом деле там возникла ошибка, но не из-за программы, а из-за... как говорится в новостном сайте Мичигана - "необычного стечения различных обстоятельств", в том числе и ошибки персонала, но не из-за компьютеров и программного обеспечения. Эту ошибку очень быстро обнаружили и исправили ещё до того как сторонники Трампа подняли вой. Они узнали об этом после того как ошибка была исправлена, но даже если бы эту ошибку не обнаружили так быстро, её бы всё равно обнаружили позже, так как систему постоянно контролирует специальный совет, который состоит из 4 человек - 2 демократа и 2 республиканца. Об этом говорится в официальном заявлении. Но есть ещё одна конспирологическая теория, связанная с Dominion.

Эта теория заключается в том что система Dominion используется только в тех штатах, в которых команда Трампа подала судебные иски. Вот 2 скриншота из передачи на канале "Newsmax TV":

  1. Штаты где установлен Dominion:

    Штаты где установлен Dominion:

  2. Штаты в которых команда Трампа подала иски в суд:

    Штаты в которых команда Трампа подала иски в суд:

Это конечно же враньё. Точнее частичное враньё. В этих штатах действительно использовался Dominion, но на самом деле далеко не только в этих штатах. Программное обеспечение Dominion установлено в 28 штатах, в том числе и некоторых штатах, где победил Трамп.

Ещё один фейк, который тоже уже опровергли, это то что лидеры демократов являются совладельцами Dominion Voting Systems. Но это ещё не всё. Продолжение следует

Tags: fraud
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments