Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Раскрыта фальсификация на выборах

Недавно заместитель губернатора Техаса Дэн Патрик назначил денежное вознаграждение суммой до миллиона долларов за доказательства фальсификаций выборов. Причём минимальное вознаграждение 25 тысяч долларов за информацию, на основе которой будут предъявлены обвинения. Деньги он собирается выплачивать из своего предвыборного фонда. Цитирую его заявление:

Я поддерживаю усилия президента Трампа по выявлению фальсификаций избирателей на президентских выборах и его стремление обеспечить подсчет всех законных голосов и дисквалификацию всех незаконных голосов. Задержки с подсчетом бюллетеней по почте в других штатах вызывают больше вопросов о мошенничестве с избирателями и возможных ошибках.

Он только не уточнил что задержки происходили в том числе в результате саботажа почты, который организовала администрация Трампа. Я об этом писал здесь, а здесь я также писал что именно губернатор штата Техас распорядился чтобы в каждом округе было только по одному ящику для бюллетеней. Цель та же самая - замедлить получение бюллетеней, так как по почте в основном голосуют демократы, а чтобы добраться до специального ящика, некоторым жителям Техаса приходится ехать больше 100 километров. Может быть с помощью таких методов в Техасе удалось организовать Трампу и республиканцам победу? А вот в Пенсильвании не удалось. Не удивительно что Патрик пишет про "другие" штаты, тем более что от Пенсильвании будут голосовать 20 выборщиков. Скорее всего поэтому адвокаты Трампа именно в Пенсильвании развили бурную деятельность. Не удивительно что туда припёрлась команда юристов Трампа во главе с Джулиани, которые первым делом устроили там пресс конференцию. Но как это часто у них бывает, организовали всё так криво, что в очередной раз выставили себя на посмешище. Вот как описывают это мероприятие на сайте русской службы ВВС. Цитирую:

В минувшую субботу, когда ведущие информационные агентства и телеканалы в США назвали победителем президентской гонки Джо Байдена, в мировом рейтинге самых обсуждаемых тем в "Твиттере" 21-е место неожиданно заняло название небольшой компании из Филадельфии, занимающейся ландшафтным дизайном - Four Seasons Total Landscaping.

Уже на следующий день этот тренд занял первое место в мировых социальных сетях.

Причиной для всемирной популярности семейной фирмы, которая занимается уходом за газонами и уборкой снега, стала первая после подведения итогов выборов пресс-конференция представителей избирательного штаба Трампа. Накануне журналисты в США, освещающие прошедшие выборы, получили сообщение о том, что в субботу личный адвокат президента Трампа, Руди Джулиани, проведет в Филадельфии специальную пресс-конференцию, рассказав о том, как именно команда действующего главы Белого дома собирается оспаривать результаты голосования.

Предстоящую пресс-конференцию анонсировал в своем "Твиттере" и сам Дональд Трамп.

Журналисты в США до сих пор спорят о том, как именно сотрудники избирательного штаба президента могли перепутать пятизвездочный отель Four Seasons в центре города с маленькой фирмой, специализирующейся на стрижке газонов, но репортеры, приехавшие на пресс-конференцию личного адвоката главы государства, обнаружили, что она будет проходить на дальней окраине, на парковке возле железных ворот какого-то склада.

Ворота украшали только что повешенные плакаты предвыборной кампании Трампа, справа от наскоро установленного подиума находился городской крематорий, слева - магазин товаров для взрослых.

Вот фотография с той пресс конференции:

Пресс конференция Джулиани в Пенсильвании

Что касается Пенсильвании, то основная претензия команды Трампа там связана именно с задержкой подсчёта бюллетеней, присланных по почте, о которых говорил Патрик. Ещё одна цитата из статьи на на сайте русской службы ВВС:

К хору политиков и чиновников, поддержавших Трампа, присоединилась и срочно созданная коалиция, в которую вошли 10 генеральных прокуроров-республиканцев из различных штатов, заявивших, что Верховный суд штата Пенсильвания не имел права продлевать сроки учета бюллетеней. Победу в этом штате с перевесом в более чем 47 000 [Сейчас уже больше 50 тысяч (прим. моё)] голосов одержал Джо Байден, но, как утверждают в своем обращении генпрокуроры, эта победа могла быть обеспечена голосами, которые поступили в избирательные комиссии в течение трех дней после завершения официального голосования. Ранее Верховный суд штата разрешил учитывать бюллетени, полученные позже, но только в том случае, если почтовый штемпель на отправленных конвертах свидетельствует о том, что они были отправлены не позднее восьми часов вечера 3 ноября.

Но как и везде, у них произошёл облом. Ещё одна цитата:

В Пенсильвании представители Трампа подали несколько судебных исков, но так и не сумели добиться хоть сколько-нибудь заметных результатов. Суд штата частично согласился с претензией юристов президента США, попытавшихся оспорить продление на три дня максимальных сроков учета бюллетеней. Именно об этом писала коалиция генпрокуроров республиканских штатов.

Это дело еще до выборов рассматривалось Верховным судом США, но к единому мнению судьи тогда так и не пришли. На прошлой неделе суд в Пенсильвании постановил, что бюллетени, пришедшие по почте уже после окончания дня голосования, должны быть подсчитаны отдельно на случай, если Верховный суд страны все же вернется к рассмотрению этого вопроса и примет какое-то решение.

В администрации губернатора штата, впрочем, Русской службе Би-би-си заметили, что речь идет о примерно 8 000 бюллетеней.

"Даже если Верховный суд примет решение признать эти бюллетени недействительными, это никак не повлияет на результаты", - заметил представитель администрации штата.

Короче говоря в полной мере саботаж работы почты не удался, а иски юристы Трампа подают с целью рекламы и чтобы разводить лохов. Скорее всего Дэн Патрик назначил вознаграждение тоже в рекламных целях. Он прекрасно понимал что никто никаких фальсификаций не найдёт, поэтому деньги никому платить не придётся, но он просчитался. Нашёлся один сознательный гражданин, который сообщил о фальсификации, в той же самой Пенсильвании.

Фальсификация заключалась в том что один мужик прислал по почте бюллетень от имени его матери, которая умерла 5 лет назад.

Я уже писал о том что такие фальсификации большая редкость, так как подобные фальсификации легко обнаружить. Вот и этого мужика разоблачили очень быстро. Мужика этого уже арестовали и ему предъявлено обвинение. Если суд признает его виновным, он может получить до 10 лет тюрьмы.

Казалось бы всё полностью соответствует условиям, которые Дэн Патрик поставил для выплаты гонорара. Однако одного Патрик не предусмотрел. Дело в том что этот мужик совершил подлог чтобы проголосовать не за демократов и Байдена, а за республиканцев и Трампа, а сознательный гражданин, который сообщил Патрику об этом, это заместитель губернатора штата Пенсильвания. Он в своём твиттере потребовал от Патрика выплатить причитающийся ему гонорар. Интересно сдержит ли Патрик своё слово?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments