Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Рейтинги и фальсификации

Буквально на днях Fox News опубликовал результаты нового опроса. Этот опрос интересен по двум причинам. Во первых потому что Fox News это право-консервативное СМИ дружественное Трампу. Во вторых потому что этот опрос проводился 27 - 29 октября, то есть уже после публикаций "компромата" на Байдена. Поэтому этот опрос показывает насколько сильно повлиял "компромат" на рейтинг Байдена.

Как всегда Fox News публикует результаты в виде картинок. Вот первая картинка:

За кого избиратели собираются голосовать

Это ответ на классический вопрос - за кого вы собираетесь голосовать? 52% избирателей будут голосовать за Байдена, в то время как за Трампа собираются проголосовать 44%. В начале октября за Байдена собирались голосовать 53%, а за Трампа 43%, но зато в сентябре за Байдена собирались голосовать 51%, а за Трампа 46%. Таким образом, если компромат повлиял, то очень незначительно. А вот на этой картинке показано отношение избирателей к обоим кандидатам:

Отношение избирателей к кандидатам в президенты

Положительно к Байдену относятся 55% избирателей, а 44% отрицательно. К Трампу всё с точностью до наоборот - 55% отрицательно, а 44% положительно. Это несмотря на "компроматы". А вот результаты на этой картинке очень интересны:

По какой причине избиратели голосубт за данного кандидата

41% избирателей, которые собираются голосовать за Байдена, будут фактически голосовать не за Байдена, а против Трампа. Можно предположить что этой категории избирателей на всякие там компроматы плевать вообще. Среди тех кто собирается голосовать за Трампа, таких всего 18%. Это значит что 18% будут голосовать не за Трампа, а против Байдена.

Ну и наконец классический рейтинг одобрения работы Трампа в качестве президента:

Одобрение работы Трампа

Одобряют Трампа всего 46%, а не одобряют 54%. Это наихудший рейтинг с октября 2018 года. Тогда его работу не одобряли 52%, а одобряли 47%. Точно такой же результат был в начале октября, а в сентябре его рейтинг был ещё лучше - 51% не одобряли, а 48% одобряли. Таким образом рейтинг Трампа после публикации "компромата" на Байдена снизился. Я не знаю связано ли это как-то с компроматом, но складывается впечатление что компромат опубликовали на Трампа, а не на Байдена.

Однако эти опросы проводились в общенациональном масштабе, но в США, как известно, окончательное решение принимают выборщики. Поэтому гораздо важнее расклад по штатам. На сайте "Vox" создали две карты, на которых показаны количество выборщиков в зависимости от штата. Вот первая карта:

карта с количеством выборщиков

На этой карте синим цветом закрашены штаты, в которых по опросам лидируют демократы и Байден, а красным штаты, в которых лидируют республиканцы. В результате получается что у Байдена 357 выборщиков, а у Трампа всего 181.

Однако есть штаты в которых демократы лидируют, но с очень небольшим перевесом - меньше 3%. В этих случаях могут возникнуть спорные вопросы, которые будут решаться в суде, с неясным результатом. Для этого случая предположили что во всех таких штатах победили республиканцы и Трамп. Для этого случая была создана ещё одна карта:

Карта выборщиков со спорными штатами

Но даже в этом случае у Байдена на 20 выборщиков больше чем у Трампа. Казалось бы победа Байдена предрешена, но на самом деле не всё так просто.

У этих выборов есть одна особенность. В связи с пандемией огромное количество избирателей голосует по почте. Республиканцы решили эту особенность использовать для грандиозных фальсификаций. Как известно, громче всех "держи вора", кричит сам вор. Трамп и республиканцы кричат о мошенничестве при голосовании по почте, хотя я лично не понимаю как это возможно. Я сам голосовал по почте. Мне пришёл по почте специальный конверт, где кроме моего имени был бар код, а также место для подписи. Я отметил всех, за кого я хотел проголосовать, вложил бюллетень в конверт, расписался, и бросил в специальный ящик.

В каждом округе существует специальный сайт, на котором можно проверить статус своего бюллетеня. Вот ссылка на такой сайт в нашем округе. Через пару дней я зашёл туда чтобы убедиться что мой голос учтён. А вот республиканцы готовят настоящие фальсификации. Я уже писал об этом, но здесь вкратце повторю.

Согласно опросам большинство демократов голосуют по почте, в то время как большинство республиканцев собираются в день выборов прийти на участок лично и проголосовать. Естественно что голоса тех кто пришёл на участок лично, будут подсчитаны немедленно, а вот голоса тех, кто голосовал по почте, будут засчитаны не раньше чем избирательная комиссия получит по почте бюллетень. Однако согласно законодательству большинства штатов, бюллетени полученные после дня голосования, учитываться не будут. Поэтому чтобы голоса многих демократов не были учтены, надо замедлить работу почты.

Для этого Трамп, с грубейшими нарушениями закона, которые стали возможны благодаря коррумпированности республиканских сенаторов, назначил на пост главы государственной почты своего человека. Задача нового главы это саботаж работы почты чтобы замедлить её работу. Он сразу начал действовать, поэтому работа почты уже замедлилась. В результате страдают многие бизнесы, многие больные вовремя не получают лекарств по рецептам, и так далее. Но Трампу на это плевать. Ему главное чтобы бюллетени, отправленные по почте, пришли с опозданием. Если бюллетени придут после 3 ноября, их не засчитают. Однако некоторые штаты сыграли на упреждение. Они приняли законы разрешающие подсчёт голосов после 3 ноября. Теперь наверняка будут разбирательства в судах, которые уже начались. Но это не единственный способ сорвать выборы.

Губернатор республиканец Техаса распорядился чтобы в каждом округе был только один почтовый ящики для бюллетеней. Представляете что это такое?

Один избиратель выложил в ютюб видео:

Он говорит что ближайший почтовый ящик для голосования находится на расстоянии примерно 70 миль от его дома (это больше 112 километров). Совершенно очевидно что это сделано для того чтобы проголосовали как можно меньше людей. Но это ещё не всё.

В Калифорнии республиканцы додумались до того что стали устанавливать фальшивые почтовые ящики для голосования. Совершенно очевидно что даже если бюллетени из этих почтовых ящиков попадут в избирательную комиссию, то с таким опозданием, что их точно не засчитают. И так далее.

Короче говоря если сразу после выборов будет объявлено что победил Трамп, это будет только в результате фальсификаций. Я думаю что большинство избирателей это прекрасно понимают, поэтому вряд ли согласятся с тем что их так нагло обманули. Правда возникает вопрос - как они будут выражать своё несогласие? Я боюсь что это будет похлеще чем в Беларуси. Недаром в последнее время продажи огнестрельного оружия бьют все рекорды. Остаётся только надеяться что до кровавых разборок дело не дойдёт.

Tags: election
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments