Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Очередная операция российских спецслужб провалилась?

В предыдущей статье я писал что шумиха поднятая вокруг "коррупции" Байдена это спецоперация российских спецслужб по дезинформации американских избирателей чтобы помочь Трампу снова стать президентом. Напомню что последний скандал связан с публикацией в Нью Йорк Пост якобы электронных писем, которые якобы нашли в ноутбуке, который якобы принадлежит сыну Байдена. Точнее с одним электронным письмом, получателем которого был некто Тони Бобулински, деловой партнёр сына Байдена Хантера. Сторонники Трампа на этого Бобулински возлагали большие надежды, так как Бобулински обещал предоставить документы, разоблачающие коррупцию и ложь Джо Байдена, который говорил что не имеет никакого отношения к бизнсу сына.

Бобулински своё обещание выполнил и предоставил документы комитетам Сената и право-консервативным СМИ, поддерживающим Трампа -  Fox News и The Wall Street Journal. Но действительно ли в этих документах содержатся какие-нибудь разоблачения? Ответ на этот вопрос содержится в статье, опубликованной на сайте Fox News. Цитирую:

Бывший деловой партнер Хантера Байдена Тони Бобулински заявил на этой неделе, что бывший вице-президент Джо Байден принимал участие в обсуждениях деловых отношений своего сына, что кандидат в президенты от Демократической партии неоднократно отрицал.

Fox News просмотрела электронные письма Бобулинского, связанные с этим предприятием, но они не показывают что старший Байден имел деловые отношения с SinoHawk Holdings или принимал какие-либо платежи от них или китайцев. Тем не менее, этот вопрос действительно вызывает вопросы, на которые нет ответа, о том, насколько бывший вице-президент знал о деловых отношениях своего сына в то время, - вопрос, который президент Трамп недавно затронул во время своей кампании.

Бобулински предоставил The Wall Street Journal текстовые сообщения и электронные письма, связанные с его предприятием, в основном весной и летом 2017 года, в которых не показано, как Хантер или Джеймс Байден обсуждают предполагаемую роль Джо Байдена.

Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили Journal, что совместное предприятие Хантера и Джима Байдена никогда не получало средств от CEFC China Energy Co., партнером которой был Бобулински, а корпоративные отчеты, проверенные газетой, показывают, что Джо Байден не участвовал в обсуждениях.

Fox News также получила текстовые сообщения от Бобулински, лейтенанта ВМС в отставке и бывшего генерального директора SinoHawk Holdings, которые, по его утверждению, были партнерством между «CEFC / председатель Йе» и совместным предприятием с Хантером и Джимом Байденом.

Сообщения показывают обсуждение встречи, которая якобы состоялась в мае 2017 года, но о встрече мало что известно.

Текстовые сообщения указывают на то, что между Хантером Байденом и Бобулински была дискуссия о встрече с Джо Байденом.

«Доброе утро, пожалуйста, позвольте мне узнать, будем ли мы готовить ранний ужин с вашим дядей и папой и где, а также для перевода документов, вы хотите, чтобы он был простым китайским или традиционным?» Бобулински написал Хантеру Байдену 2 мая 2017 года.

«Еще не уверен, что будет по поводу ужина и того, что является наиболее распространенным для китайского легального DOC», - ответил Хантер Байден.

В другом тексте от Хантера Байдена упоминается «папа», предположительно Джо Байден.

«Папа не будет до 11 - позвольте мне встретиться с Джимом в 10 в Беверли Хилтон, где он остановился», - написал Хантер.

Дополнительные сообщения, похоже, указывают на то, что встреча состоялась, хотя неясно, в чем могла быть суть встречи. Они не имеют отношения к ноутбуку или жесткому диску, предположительно принадлежащим Хантеру Байдену.

Цепочка текстовых сообщений между Бобулинским и Хантером Байденом была получена после того, как Комитет Сената по национальной безопасности и делам правительства и Финансовый комитет Сената запросили документы, касающиеся деловых отношений Бобулинского с семьей Байдена. Он предоставил комитетам документы, и Fox News также отдельно получила эти документы.

Встреча 2 мая 2017 года должна была состояться всего за 11 дней до электронного письма от 13 мая, полученного Fox News на прошлой неделе, в котором обсуждались «пакеты вознаграждения» для людей, участвующих в деловой сделке с китайской энергетической компанией. В электронном письме Хантер Байден был назван «председателем / заместителем председателя в зависимости от соглашения с CEFC», что явно являлось ссылкой на теперь обанкротившуюся CEFC China Energy Co.

Однако, согласно отдельным электронным письмам, полученным Fox News, Бобулински заявляет, что нет других участников, кроме Хантера Байдена, Джима Байдена, Роба Уокера, Джеймса Гиллара и Энтони Бобулински, в отношении структуры акционеров, а записи для всех этапов переговоров компании не показывают никакой роли для Джо Байдена.

Fox News ранее сообщала о переписке по электронной почте, первоначально опубликованной New York Post, которая якобы показывала предложение о разделе акций, которое принесет пользу «большому парню», которого источники - и Бобулински - утверждали, что это Джо Байден.

Согласно отчету «Пост» и Бобулински, в предложенном разделении акций упоминалось «20» для «H» и «10 у H для большого парня?» без дополнительных подробностей.

«Нет никаких сомнений что в этом электронном письме "H" означает Хантер, "большой парень" - это его отец Джо Байден, а Джим - это Джим Байден», - заявил Бобулински в четверг в заявлении, которое он сделал перед вторыми президентскими дебатами, куда его пригласил в качестве гостя президент Трампа.

«На самом деле, Хантер часто называл своего отца большим парнем или "мой председатель". Много раз мне давали понять, что участие Джо Байдена не должно упоминаться в письменной форме, а только лицом к лицу. На самом деле, [Джеймс] Гиллиер и [Роб] Уокер сообщили мне, что Хантер и Джим Байден были параноиками по поводу сохранения в тайне участия Джо Байдена».

Однако согласно отдельным электронным письмам, полученным и проанализированным Fox News, под "председателем" имеется в виду Китай.

И так далее.

Позже на Fox News была показана передача, в которой говорилось тоже самое:

В этой передаче участвовали журналисты Fox News Говард Курц и Грифф Дженкинс. Курц в этой передаче ещё раз сказал тоже что я писал в последних моих постах, а именно - эта переписка была уже когда Джо Байден не занимал никаких государственных должностей. Возможно он вообще не знал о том что Бобулински с его сыном обсуждали его участие в какой-то сделке, которая ещё не состоялась, а только планировалась. Недаром в той части электронного сообщения, из-за которого поднялся шум, стоит знак вопроса. Вот что там дословно написано - "10 held by H for the big guy?". На всякий случай поясняю "что the big guy" это и есть тот самый "большой парень", о котором говорится в статье Fox News, которую я цитировал выше. Кроме этого в передаче тоже, как и в статье Fox News, которую я цитировал выше, говорится что такое же расследование провели The Wall Street Journal, которым тоже передали эти документы, и они тоже пришли к тем же самым выводам. Вот ссылка на эту статью. Но это ещё не всё.

Есть ещё один фейк, который любит повторять Трамп, но который на днях полностью опровергли.

Я уже писал о том что сенаторы республиканцы недавно опубликовали 87-страничный отчёт, который является результатом расследования коррупции Трампа. На самом деле гора родила мышь. Никакой коррупции они не нашли, а единственное за что уцепился Трамп и его сторонники, это перевод 3,5 миллионов, который жена (теперь уже вдова) бывшего мэра Москвы Лужкова - Батурина - сделала на счёт фирмы, которая называется "Rosemont Seneca Thornton". Я подчёркиваю что перевод был сделан на счёт юридического лица, а не на личный счёт Хантера. Причём перевод был сделан в феврале 2014 года. К тому времени семья Лужковых не жила в России почти 4 года. Это я к тому что Трамп постоянно врёт будто бы деньги получил Хантер из России.

В докладе говорится что совладельцем этой фирмы является Хантер, хотя там называются два других совладельца. На самом деле это ложь. Только не ясно преднамеренная ложь или просто ошибка.

Я не случайно выделил жирным шрифтом последнее слово в названии фирмы. Название фирмы состоит из трёх слов - Rosemont Seneca Thornton - каждое из которых совпадает с названием населённого пункта. Первые два в штате Иллинойс, а третий в Колорадо. Но есть ещё одна компания, в названии которой тоже три слова, но первые лва слова совпадают с первыми двумя словами компании, которая указана в отчёте. Это компания называется "Rosemont Seneca Advisors". Совладельцем именно этой компании является Хантер, а к той компании, на счёт которой пришли деньги от Батуриной, Хантер никакого отношения не имеет. Кроме этого нет никаких доказательств того что у двух этих компаний есть что-то общее, кроме названия. Но как известно, громче всех кричит "держи вора" сам вор.

Всем известно что Трамп пытался построить небоскрёб в Москве. Сначала он говорил что прекратил переговоры до того как начал свою предвыборную компанию. Потом выяснилось что Трамп врал, а переговоры продолжались в то время как он вёл предвыборную компанию. А недавно выяснилось что одна из компаний, принадлежащих Трампу, обновила доменное имя с говорящим само за себя названием - "TrumpTowerMoscow.com". Спрашивается зачем? Но это мелочи по сравнению с тем, какие деловые интересы были, а может есть сейчас, в Китае у Трампа.

Вся шумиха по поводу Хантера Байдена началась из-за переписки. которая велась весной 2017 года, но в тоже самое время было известно что у самого Трампа в Китае зарегистрировано 100 торговых марок, большинство из которых было зарегистрировано до того как он стал президентом. На диаграмме ниже показан статус его торговых марок по состоянию на 10 марта 2017 года:

статус торговых марок Трампа на 10 марта 2017 года

77 уже на тот момент работали, ещё 35 предварительно были одобрены, 11 было отказано, а 3 на тот момент ждали решения.

На диаграмме ниже показаны эти торговые марки:

еорговые марки Трампа в Китае

А на этой диаграмме показаны бизнесы, которые эти торговые марки покрывают:

бизнесы, которые покрывают торговые марки Трампа

Не исключено что за некоторые из них, а может быть за все, Трамп до сих пор получает роялти. Хотелось бы посмотреть его налоговую декларацию, которую он почему-то панически публиковать, а также финансовые отчёты его компаний, передачу которых Конгрессу Трамп блокирует используя свои президентские привилегии. Но это ещё не всё.

В мае 2018 года власти Китая утвердили 7 товарных знаков для дочери Трампа Иванки, а уже в ноябре ещё 16 товарных знаков. В январе 2019 ещё 5, а всего в Китае утверждено 34 торговых марки. Эти торговые марки производились в Китае, причём рабочие на фабриках, на которых производятся эти товары, работают по 60 часов в неделю за 60 долларов.  Эти фабрики работали полтора года, в то время как её папа был президентом. Только 24 июля 2018 года она объявила о закрытии производств в Китае. Но насколько мне известно, из независимых источников подтверждения этому нет.

Тем не менее трудно сказать что спецоперация российских спецслужб совсем провалилась. По крайней мере удалось переключить внимание с настоящей коррупции Трампа, на фейковую коррупцию Байдена.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments