Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Во что верят сторонники Трампа и почему американские евреи голосуют за демократов

Если кто-то не знает что такое QAnon, попробую объяснить.

Если кратко, это то во что верят республиканцы, сторонники Трампа, а в википедия даётся следующее определение. Цитирую:

QAnon - это крайне правая теория заговора. В ней утверждается, что клика педофилов, поклоняющихся сатане, руководит всемирной сетью торговли детьми с целью сексуальной эксплуатации и замышляет заговор против президента США Дональда Трампа, который борется против клики. Теория также обычно утверждает, что Трамп планирует день расплаты, известный как «Буря», когда тысячи членов клики будут арестованы. Ни одна часть теории не основана на фактах.

Тем не менее согласно опроса, проведённого "Yahoo News/YouGov", 50% республиканцев, которые поддерживают Трампа, этому верят. Но это ещё не всё. Ещё они верят в то что Трампа послал бог:

Трамп на митинге евангелистов

Зачем? Во первых чтобы Трамп назначил религиозных маразматиков в Верховный Суд, которые запретят аборты.

Я уже писал о том что в штате Алабама приняли закон запрещающий аборты на всех сроках беременности даже если женщина забеременела в результате изнасилования. Однако закон не вступил в силу, так как ещё действует решение, которое Верховный суд принял ещё в 1973 году. Тогда суд постановил что женщина имеет право делать аборт до тех пор пока ребёнок не достиг такого возраста, в котором он может жить автономно, то есть вне материнского организма. Но "консерваторов" Алабамы это не устраивает, так как они считают что женщина беременеет не потому что её мужик трахнул, а потому что так бог решил. Поэтому они запретили даже противозачаточные таблетки. А закон, который противоречит решению Верховного суда, они приняли на перспективу, в надежде что Трамп назначит религиозных маразматиков в Верховный суд, о чём я писал выше. Но на это надеются не только в Алабаме. Этого хотят большинство протестантов евангелистов. Чтобы не быть голословным, процитирую заявление одного из религиозных фанатиков:

Многие задаются вопросом, как христианин может поддержать президента Трампа и проголосовать за него на выборах в этом году?

Как христианин, я устал от риторики президента Трампа. Я действительно хочу, чтобы он был больше похож на вице-президента Майка Пенса. Но когда я голосовал за Трампа в 2016 году, я знал, что он резок и даже оскорбляет своих оппонентов. Во многих отношениях его поведение было именно таким, каким мы все думали.

Проголосую ли я за президента Трампа этой осенью? Да - без колебаний! Именно его политика вселяет в меня уверенность в том, что я голосую за правильного кандидата.

Как христианин, я считаю, что аборт - это неправильно, и я не могу голосовать за любого демократа, который хочет продолжать эту политику. Как может какая-либо политическая партия сказать, что она за справедливость и равноправие, и при этом стать участником 60 миллионов абортов с 1973 года?

Я иногда представляю себе что будет если по всей Америке введут законы, типа того, какой приняли в Алабаме. Допустим наркоманы под действием наркотиков и алкоголя изнасилуют женщину. Аборт сделать нельзя, но полноценный ребёнок вряд ли родится. Это значит что такому ребёнку с детства дадут инвалидность и будет этот ребёнок всю жизнь на содержании у государства. Причём это необязательно может случиться в результате изнасилования. Просто на какой-нибудь вечеринке по пьянке, как говорят в народе "залетела". Представляете сколько инвалидов придётся государству содержать?

Но не только из-за абортов религиозные фанатики поддерживают Трампа. Во вторых это поддержка Израиля. Цитирую дальше:

Я верю, что Бог имел в виду то, что Он сказал в Бытие 12: 3: «Я благословлю тех, кто благословляет мой народ, и проклинаю тех, кто проклинает мой народ».

Президент Трамп был самым сильным президентом со времен президента Рейгана в его поддержке Израиля. Даже президент Джордж Буш и его отец кинули Израиль из-за сделок «Земля во имя мира». Наше будущее как нации зависит от нашей приверженности делу поддержки права Израиля на существование и сохранения земли, которую дал им Бог.

Соединенные Штаты были благословлены Богом больше, чем любая другая страна в истории, но за последние 50 лет мы (как нация) отошли от Бога. Демократы вели нас по этому разрушительному пути.

Нет, я не поклонник президента Трампа как личность; но в прошлом Бог использовал несовершенных лидеров. Авраам был несовершенным. Моисей был несовершенным. Царь Давид, у которого был роман и который даже убил мужа Вирсавии, всё еще был в Слове Божьем - человек по сердцу Бога.

Я поддерживаю и голосую за президента Трампа не потому, что он мне нравится, но именно его политика дает нашей стране наилучшие шансы на успех.

Короче говоря "наилучшие шансы на успех" по их мнению это значит запретить аборты и поддерживать Израиль. Экономика, здравоохранение, внешняя политика, за исключением того что связано с Израилем, это мелочи. А вот с Израилем вопрос особо интересный.

Я неоднократно слышал мнение типа  - американские евреи дураки потому что голосуют за демократов. Среди демократов есть мусульмане, которые плохо относятся к Израилю, но не только мусульмане. А вот республиканцы поддерживают Израиль, поэтому евреи должны голосовать за республиканцев. Однако не всё так просто.

Протестанты евангелисты хотя и поддерживают Израиль, но являются антисемитами. На первый взгляд кажется абсурд, но это только на первый взгляд. Согласно религии протестантов евангелистов второе пришествие Христа возможно только после того как все евреи вернутся в Израиль. Поэтому хороший еврей это тот кто живёт в Израиле. Нахождение евреев в любой другой точке планеты крайне не желательно. Чтобы не быть голословным, процитирую статью, которую совместно написали раввин и христианский священник. Эта статья была опубликована ещё 8 июля 2019 года, но за это время естественно актуальность не потеряла:

На этой неделе крупнейшая израильская лоббистская группа в Соединенных Штатах, «Христиане, объединенные за Израиль» (CUFI), проведёт двухдневный «саммит» в Вашингтоне, округ Колумбия, с участием таких известных ораторов, как вице-президент Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео. Многие из посетителей и приглашенных гостей заявят о своей неизменной любви и поддержке Израиля и еврейского народа.

В действительности правые христианские сторонники Израиля, такие как CUFI, представляют серьезную опасность для безопасности и благополучия как евреев, так и палестинцев, а также для надежд на истинный и прочный мир на Святой Земле. Любой, кто на самом деле слушает лидера CUFI, преподобного Джона Хаги, будет в ужасе от ядовитой смеси антисемитизма, расизма, гомофобии, исламофобии и сексизма на встрече.

Хаги и его более 5 миллионов последователей верят, что создание Израиля в 1948 году и его последующая военная оккупация и колонизация палестинских и других арабских земель являются исполнением библейских пророчеств и необходимыми предвестниками возвращения Иисуса Христа и прихода апокалипсиса.

Они верят, что как только начнется эта последняя богословская драма, язычники и евреи будут осуждены, те, кто принимает Иисуса Христа, будут спасены, а все остальные будут осуждены на вечный огонь проклятия. Все остальные - расходный материал, включая евреев, которых они так сильно любят.

Хаги и остальная часть его триумфальной команды активно отстаивают свою убежденность в том, что все евреи должны вернуться в Израиль и восстановить еврейский храм в комплексе мечети Noble Sanctuary в оккупированном Восточном Иерусалиме (одном из самых чувствительных религиозных объектов в мире). Сделав это, они обратятся в христианство или встретят смерть.

Согласно христианской сионистской теологии, Израиль не может быть разделен на два государства ради мира; Иерусалим должен быть объединен под израильским контролем. Неевреи (то есть палестинцы) должны быть изгнаны.

В то время как их поддержка Израиля считается доказательством того, что их программа не является антисемитской, интерес сторонников CUFI к Израилю не более чем декларация о том, что евреи полезны только постольку, поскольку они вызывают конец света.

На самом деле идеология, которую проповедует Хаги, ещё более интересна. Вот что об этом пишет американский правозащитник Джонатан Бреннеман. Цитирую:

Среди евангелических групп США христианские сионисты имеют особое отношение к государству Израиль. Как важные составляющие Трампа они имеют огромное влияние на его внешнюю политику и все больше вытесняют еврейские группы интересов. Их идеология по своей сути антисемитская, но они склонны скрывать этот факт.

Президент США Дональд Трамп одержим государством Израиль. Некоторые аналитики считают его политику самой произраильской в ​​истории. Трамп в основном одобряет всё что делает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, хотя сам Нетаньяху является наиболее противоречивым политиком. Например, Трамп перевёл посольство США в Иерусалим. Он поддерживает незаконные действия Израиля, включая строительство поселений на оккупированной земле и снос домов палестинцев.

Хотя произраильские настроения Трампа очевидны, причины для многих не очевидны. Конечно, это правда, что каждая администрация США с момента создания Израиля была стойко произраильской. Некоторые наблюдатели говорят, что это связано с общими геостратегическими интересами. Другие указывают на лоббистские усилия американских евреев. Отношения Трампа с Нетаньяху однозначно бесспорны, и это потому, что это нравится некоторым из его наиболее важных избирателей.

Среди сторонников Трампа особенно сильны христианские сионисты, тогда как еврейские избиратели склонны противостоять ему.

Христианский сионизм - это убеждение, которого придерживаются многие евангелисты, составляющие четверть христианского населения США, но придерживающиеся фундаменталистской интерпретации Библии. Христианские сионисты считают, что Израиль должен собрать всех евреев мира, расширить свою территорию, разрушить мусульманские святые места и этнически очистить «святую землю» от всех неевреев. Многие считают, что это должно быть сделано для облегчения возвращения Христа. Подобные евангелисты поддерживают Израиль, но не иудаизм. В их мировоззрении евреи играют лишь инструментальную роль. Неявный подтекст состоит в том, что евреи не принадлежат к американским общинам, потому что хорошие евреи переезжают в Израиль. Их идеология окрашена антисемитизмом, и это соответствует той картине, что у самого Трампа есть образец использования антисемитских мемов (см. Эссе Бенджамина Бальтезера в D + C / E + Z e-Paper 2019/10, раздел Focus) .

Однако эти вещи редко выражаются явно. Тем не менее, антисемитские высказывания имеют давнюю историю. Например, Джон Хаги, известный христианский сионист, заявил, что нацистский геноцид был предписан Богом, чтобы отправить евреев «обратно в Израиль». Он также сказал, что евреи должны винить только себя в антиеврейских настроениях. Причина, по его мнению, в том, что они не приняли Иисуса как Мессию и, таким образом, «породили семя антисемитизма, которое восстанет и принесет им разрушение на столетия вперед».

В любом случае христианским сионистам говорят, что их религиозный долг - поддерживать Израиль. Они будут благословлены, если они это сделают, и рискуют быть проклятыми, если не сделают этого. Они поддерживают самые провоенные, расистские и правые силы в Израиле. Соответственно, они хотят, чтобы этого сделала и администрация США.

До четверти граждан США - евангелисты. Недавний опрос LifeWay Research показал, что около 80% из них в основном ценят христианский сионизм. По подсчетам экспертов, до 30 миллионов - христианские сионисты. Это не просто религиозная группа, они стали чрезвычайно влиятельным политическим движением.

Всё это опровергает очень распространённый миф о том что США поддерживает Израиль благодаря еврейскому лобби. На самом деле самые агрессивные сионисты не евреи, а христиане евангелисты. Вот что об этом пишет Бреннеман. Цитирую:

Несколько лоббистских групп продвигают повестку дня. Самая крупная организация «Объединенные христиане за Израиль» (CUFI) была основана вышеупомянутым Хаги в 1990-х годах и теперь утверждает, что насчитывает 7 миллионов членов. Хотя это число трудно проверить, CUFI, безусловно, является сегодня крупнейшей произраильской группой давления в США. Она затмевает более известные, в основном еврейские организации, такие как Американский комитет по связям с общественностью Израиля (AIPAC) или J Street.

В июле CUFI провела свой ежегодный саммит в Вашингтоне. Их политическое влияние было полностью продемонстрировано. Вице-президент Майк Пенс, якобы христианский сионист, обратился к участникам встречи, также как и госсекретарь Майк Помпео, и советник по национальной безопасности Джон Болтон. Присутствовали также Тед Круз, Марко Рубио и другие сенаторы-республиканцы.

В настоящее время CUFI имеет большее политическое влияние, чем еврейские организации. Например, CUFI искренне поддержал переезд посольства США в Иерусалим, в то время как многие евреи этого не сделали. В 2018 году CUFI поддержал законопроект Нетаньяху о национальном государстве, который закрепил примат евреев в основном законе Израиля. Эта поправка к конституции вызвала споры в Израиле, потому что она подрывает принцип равного гражданства. Поэтому большинство еврейских организаций в США выступили против этого, но администрация Трампа хранила молчание.

Американские евреи оказались в затруднительном положении. Их позиция по Израилю имеет тенденцию быть более тонкой, потому что они не верят всему, что делает Нетаньяху, или в то что всё, чего хотят христианские сионисты, хорошо для Израиля. Сам Нетаньяху вызывает споры среди евреев, не в последнюю очередь потому, что он недавно назначил новые выборы просто потому, что в противном случае ему пришлось бы столкнуться с обвинениями в коррупции.

Их проблема в том, что христианские сионисты узурпировали свое влияние на политику США в отношении Израиля. Христианские сионисты не проявляют никакого уважения к миру, примирению и правам человека на святой земле. Они в основном недовольны либеральными политическими партиями. Все, что их интересует, - это их толкование библейских пророчеств.

Это было написано уже в октябре 2019 года, после саммита, о котором в предыдущей статье говорится в будущем времени.

Бреннеман по происхождению палестинский христианин, хотя и живёт в США. Однако если оставить в стороне разговоры о законности оккупации палестинских территорий, прав палестинцев, и так далее, а посмотреть на всё это только с точки зрения интересов американских евреев, которые не являются религиозными фанатиками, фанатиками Израиля, не хотят уезжать в Израиль, а хотят жить в США, то совершенно очевидно что им такая идеология нравиться не может. Именно поэтому они голосуют за демократов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments