Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Мой новый блог. Часть 1

Я уже давно и неоднократно писал что ЖЖ по многим параметрам меня не устраивает, поэтому я собираюсь перейти на другую платформу. Наконец-то я сделал это.

Главная претензия к ЖЖ, это то что нет возможности писать свои приложения. Там например блокируются программы, написанные на языке "JavaScript". Поэтому в ЖЖ нет возможности делать интерактивные графики, карты, слайдшоу, и так далее. Я пока перешёл на платформу "Google Blogger". Там тоже есть свои ограничения, но свободы намного больше чем в ЖЖ.

Правда там я уже под другим именем. Жидо-масонский заговор уже не в моде. В последнее время более популярна другая конспирологическая теория про "агентов госдепа". Поэтому я из жидомасонов решил переквалифицироваться в агенты госдепа. Я даже соответствующий домен зарегистрировал несколько лет назад, но до сих пор его не использовал, так как когда Трамп решил стать президентом, появилась ещё одна конспирологическая теория под названием "Глубинное государство". Ключевое слово здесь "государство". Это значит что оно хоть и глубинное, но государство. Поэтому у глубинного государства тоже должен быть свой госдеп. Вот я и решил стать агентом госдепа глубинного государства.  Звучит, не правда ли?

Пока что у меня там один единственный пост про экономику при Трампе. Я создал раздел под названием "трампономика",  но пока там один единственный пост про ВВП и дефицит бюджета, для которого я написал маленькую программку интерактивных графиков, с помощью которых можно, как мне кажется, наглядно убедиться в том что  успехи Трампа в экономике это миф. Я не знаю насколько это хорошо у меня получилось, хотелось бы знать ваше мнение.

Правда я сразу предупреждаю что делал всё наспех, недостаточно тестировал, особенно на мобильных устройствах, таких как таблетки и телефоны. Кроме этого графики не будут появляться в браузерах, в которых отключен "JavaScript".

Обычно в страницу вставляют специальный код, который распознаёт, есть в браузере "JavaScript", или нет. Если нет, то появляется альтернативный контент, который может работать без "JavaScript". Этого я пока не делал, но добавлю чуть позже, хотя сейчас браузеры с отключенным "JavaScript" это большая редкость.

Полностью уходить с ЖЖ я не собираюсь. У меня здесь много друзей, многие люди имеют аккаунт в ЖЖ, которые привыкли к системе комментариев, которая используется в ЖЖ. Поэтому если я буду публиковать посты в новом блоге, я буду давать здесь краткое описание со ссылкой, либо публиковать посты в обоих блогах, если там не нужно "JavaScript".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments