Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Как пропагандисты Трампа разводят лохов - сторонников Трампа

Идиотизм пропагандистов Трампа иногда зашкаливает. Только что мне попалась статья, заголовок в которой говорится что на ралли Трампа присутствовали 240 тысяч человек, а на мероприятиях Байдена только 84.

Я не случайно выделил слово "ралли" жирным шрифтом. Дело в том что очень доверчивые люди наверное подумали что Байден пытался собрать большие ралли, но туда никто не пришёл. На самом деле Байден даже не собирался устраивать многолюдные мероприятия, так как принимает меры предосторожности в условиях пандемии. В статье даётся ссылка на таблицу (в дальнейшем просто таблица). С левой стороны события связанные с Трампом, а с правой с Байденом. Обратите внимание что со стороы Трампа слово "ралли" встречается 7 раз, а у Байдена ни разу.

Это потому что почти все встречи Байден проводил "виртуально", то есть через интернет. Чтобы не быть голословным процитирую сайт местных новостей города Тампа во Флориде, который посетил Байден:

Между тем команда Байдена заявляет, что в период пандемии полагалась на виртуальные события во Флориде и других местах.

Но поскольку это ключевой штат, многие ожидали, что он когда-нибудь появится лично.

И он лично появился, в той же Тампе, которая есть в таблице. Правда в таблице напротив города Тампа стоит прочерк. Видимо намекают на то что там вообще не было людей. Но вот что про это пишет Ассошейтед пресс в очередном "фактчекинге". Цитирую:

УТВЕРЖДЕНИЕ: На видео кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, высадившегося с самолета в Тампе, штат Флорида, во время остановки кампании во вторник видно, как он машет рукой в сторону пустого поля.

ОЦЕНКА AP: Ложь. Репортер Associated Press, путешествовавший с Байденом, подтвердил, что он махал пожарным и другим наземным работникам, которые находились за пределами кадра видео.

ФАКТЫ: Видео, широко распространяющееся в социальных сетях, похоже, показывает, как Байден машет рукой над пустым полем, когда он выходит из самолета в Тампе, Флорида, во вторник.

В вирусном видео, которое показывает часть репортажа Fox News о прибытии Байдена во Флориду, можно увидеть, как Байден указывает и машет в правую сторону, когда спускается по трапу самолета.

Женщина на заднем плане видео смеется и высмеивает Байдена, крича: «Кому он машет? Там никого нет. Он думает, что он Трамп».

Одна версия видео, размещенного в Твиттере, была ретвитнута более 17000 раз. Версии того же видео также появились на YouTube и в различных консервативных блогах и были просмотрены сотни тысяч раз на Facebook.

Видео представляет собой отрывок из реального новостного репортажа о программе Fox News «Outnumbered Overtime». Однако утверждение о том, что он показывает, как Байден машет рукой в ​​сторону пустого поля, является ложным.

Хотя уже ясно что это всё остальное тоже полнейшая туфта, я приведу пару характерных примеров из таблицы.

Первым в списке значится город Ланкастер в штате Пенсильвания. Там написано что присутствовали всего 4 человека. В результате может сложиться впечатление что Байден ожидал что придут тысячи, а пришли всего 4. На самом деле это был не митинг, ни ралли, а встреча с профсоюзными лидерами, которых всего было 4. Вот ссылка на видео репортаж, посвящённый этому событию. Я из этого видео сделал скриншот, где показано место, приготовленное для этой встречи, но ещё до неё:

Место для встречи Байдена с профсоюзными лидерами Ланкастера

Как видите, там всего 5 стульев. Один для Байдена, а остальные для 4 лидеров профсоюзов. Больше и не планировалось. Дальше идёт Гаррисберг, тоже в Пенсильвании. Вот что про этот висит писали местные новости. Цитирую:

Кандидат в президенты от Демократической партии и бывший вице-президент появился в офисе AFL-CIO Пенсильвании в центре Гаррисберга. Он участвовал в виртуальном разговоре с руководителями профсоюзов.

Байден начал разговор с членами профсоюза и официальными лицами незадолго до 16:30. и говорил с ними более 30 минут.

Несмотря на то что это был "виртуальный" разговор, в таблице стоит количество 30 человек. Откуда они взялись? Наверное имеются в виду эти, у здания где проходило мероприятие:

Журналисты у здания в Гаррибберге где выступает Байден

Судя по тому что у многих профессиональная видео-фото аппаратура (чтобы увеличить фотографию, кликните мышкой), это скорее всего журналисты, которых наверняка никто не приглашал.

И так далее. Вот так пропагандисты Трампа разводят лохов - доверчивых сторонников Трампа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments