Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Сенаторы республиканцы против назначения нового судьи в Верховный суд до выборов?

Недавно скончалась судья Верховного суда Рут Гинзбург. Естественно что необходимо найти ей замену, но возникла проблема, которая заключается в том когда можно заменить судью - до или после выборов. Трамп естественно хочет сделать это до выборов, но с ним не согласны даже самые преданные ему сенаторы республиканцы. Чтобы не быть голословным, процитирую некоторых из них.

Митч МакКоннелл:

Американский народ должен иметь право голоса при выборе следующего судьи Верховного суда. Следовательно, эту вакансию нельзя заполнять, пока у нас не будет нового президента.

Линдси Грэм:

Я решительно поддерживаю предоставление американскому народу права голоса при выборе следующего кандидата в Верховный суд путем избрания нового президента. Я надеюсь, что все американцы понимают, насколько важен их голос при выборе нового судьи Верховного суда. В ноябре этого года американский народ должен сделать мудрый выбор.

Тед Круз:

Это должно быть решение народа. Пусть решают выборы. Если демократы хотят заменить этого кандидата, им необходимо победить на выборах

Том Коттон:

Скоро у нас будет новый президент и новые сенаторы, которые с полной верой народа смогут рассмотреть вопрос о следующем судье. Зачем нам прекращать общенациональные дебаты о следующем судье? Зачем нам подавлять голос населения? Почему мы должны отказывать избирателям в возможности влиять на состав Верховного суда?

Джон Тьюн:

Республиканское большинство в Сенате было избрано в качестве сдерживающего фактора для президента Трампа. Американский народ заслуживает того, чтобы его голоса были услышаны о назначении следующего судьи Верховного суда, который может коренным образом изменить направление деятельности Верховного суда на целое поколение. Поскольку следующие президентские выборы уже идут, следующий президент должен сделать это пожизненное назначение в Верховный суд.
Джон Корнин:
В этот критический момент в истории нашей страны техасцы и американский народ заслуживают того, чтобы иметь право голоса при выборе следующего пожизненного назначения в Верховный суд. Единственный способ расширить возможности американского народа и гарантировать, что он имеет право голоса, - это следующий президент должен выдвинуть кандидатуру для заполнения данной вакансии

Рой Блант:

Сенат не должен утверждать нового судью Верховного суда, пока у нас не будет нового президента.

Джон Баррассо:

Президент, покидающий Белый дом, не должен назначать судью в Верховный суд пожизненно. Американский народ скоро определит нашего следующего президента. Этот человек должен выбрать следующего кандидата в Верховный суд. Дайте людям право голоса, и пусть они наметят курс для суда и страны

Я должен попросить у вас прощения, так как я совершил две ошибки. Сенаторы это действительно говорили, но не сейчас, а в 2016 году, когда умер судья Антонина Скалиа, а Обама хотел заместить вакансию до выборов. Это первая моя ошибка.

Ещё одну ошибку я совершил когда цитировал сенатора Тьюна. Я совершенно случайно вместо Обама написал Трамп. На самом деле в 2016 году он конечно говорил про Обаму.

Чтобы исправить свои ошибки я процитирую заявления тех же сенаторов, которые они сделали сейчас.

Митч МакКоннелл:

Кандидат президента Трампа получит голосование в сенате США.

Линдси Грэм:

Я поддержу президента Дональда Трампа в любых усилиях по продвижению в отношении недавней вакансии, созданной кончиной судьи Гинзбург.

Тед Круз:

Мы на расстоянии одного голоса от потери наших основных конституционных свобод, и я считаю, что президент должен на следующей неделе назначить преемника судьи, и я думаю, что очень важно, чтобы Сенат принял и утвердил этого преемника до дня выборов. Именно благодаря этой номинации был избран Дональд Трамп. Это подтверждение является причиной того, что избиратели проголосовали за республиканское большинство в Сенате.

Кстати Трамп рассматривает Теда Круза как одного из претендентов на эту должность.

Том Коттон:

Сенат выполнит свой конституционный долг. Мы без промедления двинемся вперед.

Том Коттон также как и Тед Круз является одним из кандидатов на эту должность.

Джон Тьюн:

Я считаю, что американцы выбрали президента-республиканца и сенаторов-республиканцев, чтобы обеспечить беспристрастную судебную систему, которая поддерживает Конституцию и верховенство закона. Мы будем выполнять свои обязательства перед ними. Как сказал лидер МакКоннелл, кандидат в Верховный суд президента Трампа получит голосование в сенате США.

Джон Корнин:

Кандидат президента Трампа получит голосование в сенате США.

Рой Блант:

По традиции страны, когда президент и Сенат были в согласии - независимо от ситуации в стране - назначение продвигалось.

Джон Баррассо:

Теперь, когда у вас есть (одна партия) в Белом доме и Сенате, исторически выдвижение выдвигается вперед.

Далеко не все сенаторы уже определились, но уже есть как минимум два сенатора, которые заявили что будут голосовать против заполнения вакансии до выборов. Это Сьюзан Коллинз из штата Мэн и Лиза Мурковски из Аляски. Как будут голосовать остальные, пока не ясно, но, как пишет Политико, кроме Коллинз и Мурковски, есть ещё 4 сенатора, которые вероятно будут голосовать против. Это Мит Ромни, Ламар Александер, Пэт Робертс и Кори Гарднер. Возможно к ним прибавятся другие. Борьба только начинается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments