Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Как Трамп делает Россию снова великой. Часть 8

Предвыборный штаб Трампа опубликовал цифровую рекламу с призывом поддержать наших военных. Вот её скриншот:

реклама предвыборного штаба Трампа, на которой изображены российские самолёты и солдаты с автоматами АК-47

Вы нечего странного не замечаете? Возможно и я бы ничего не заметил, но профессиональные специалисты по вооружениям заметили. Самолёты, которые изображены в рекламе, это МИГ-29, а как минимум один военный, силуэт которого изображён в рекламе, держит в руках российский автомат АК-47.

Для сравнения так выглядит МИГ-29:

МИГ-29

Эту фотографию я взял с сайта "The Guardian", которые в свою очередь использовали фотографию фотографа ТАСС Сергея Севастьянова, а подробности того как создавалась эта реклама, описывает Политко. Цитирую:

В цифровой рекламе, выпущенной 11 сентября подразделением по сбору средств на кампанию Трампа, в котором содержится призыв к людям «поддержать наши войска», используется фотография истребителей и оружия российского производства.

В рекламе, созданной Комитетом Трампа "Сделаем Америку снова великой", изображены силуэты трех солдат, идущих по мере того, как над ними летит истребитель. Реклама впервые появилось 8 сентября и продлилось до 12 сентября.

«Это определенно МиГ-29», - сказал Пьер Спрей, участвовавший в разработке самолетов F-16 и A-10 для ВВС США. «Я рад видеть, что он поддерживает наши войска».

Он отметил угол наклона хвоста самолета, то, как хвост уводится далеко назад, и расстояние между двигателями, а также туннель между ними.

Руслан Пухов, директор Центра анализа стратегий и технологий в Москве, подтвердил, что это российские МиГ-29, а также сказал, что у солдата справа в рекламе есть автомат АК-74.

Комитет Трампа «Сделаем Америку снова великой» находится в ведении Национального комитета республиканцев и кампании. Большая часть собранных комитетом небольших пожертвований в цифровом формате идет на кампанию.

Изображение в рекламе - это фотография, доступная на Shutterstock.com, под заголовком «Военные силуэты солдат и военно-воздушных сил на фоне закатного неба». Создатель изображения по имени «BPTU» говорит, что он находится в Андорре.

После того, как эта история была опубликована, создатель изображения Артур Закиров подтвердил в Facebook, что на нем изображена 3D-модель МиГ-29, а солдаты - российские модели. Он сказал, что это составная фотография, созданная пять лет назад и сделанная в трех разных странах, на которой видно небо России, горы Греции и земля Франции.

«Это полностью воссозданная сцена из разных моих фотографий», - сказал Закиров, 34-летний аналитик нефтяной компании и фотограф-любитель из российского города Пермь, примерно в 700 милях к востоку от Москвы.

«Сегодня вы слышите о руке Кремля в политике США. Завтра вы будете этой рукой», - пошутил он, сказав, что тот факт, что его фотография попала в рекламу Трампа, «довольно забавен».

Я помню как все смеялись когда Путин показал Оливеру Стоуну видеозапись операции американских военных в Афганистане, но Стоуну он сказал что это операция российских военных в Сирии. Теперь что-то подобное делает подчинённый Путина Трамп. Этот эпизод наглядно показывает как деградирует сброд, который всё ещё называется "Республиканская партия", но при Трампе он превратился в стадо послушных баранов. Ведь это не первый такой случай. Политико описывает ещё один. Цитирую:

В прошлом политики сталкивались с проблемами из-за размещения рекламы или создания контента, в котором использовалась военная техника России или других стран. В октябре прошлого года член палаты представителей республиканец из Флориды Брайан Маст Опубликовал в Твиттере фотографию российского линейного крейсера «Петр Великий» с комментарием: «С днем рождения ВМС США. Мы благодарим мужчин и женщин, которые служат для защиты наших вод». Позже его офис удалил твит.

В связи со всем этим возникают вопросы - военных какой страны призывают поддержать Трамп и республиканцы, и какую страну они собираются сделать снова великой?

Tags: maga
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments