Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Рейтинги Байдена и Трампа

Большинство опросов проводятся в общенациональном масштабе. Это конечно важно, но не даёт полной картины перед выборами, так как в США президента выбирают выборщики. Более точную картину дают опросы проводимые в каждом штате отдельно, но ещё точнее, если подсчитать количество выборщиков, на основе этих опросов. Количество выборщиков, в зависимости от опросов в каждом штате, опубликовала газета "Financial Times". Графически результат выглядит так:

количество выборщиков у Байдена и Трампа

При этом согласно их методике в зависимости от количества выборщиков они делят штаты на 3 группы - "solid", "leaning" и "toss-up". Если рейтинг кандидата превышает рейтинг противника более чем на 10%, это "solid". Если меньше чем 5%, это "toss-up". Всё что между ними это "leaning". Чтобы победить нужны 270 голосов выборщиков. У Байдена сейчас 203 "solid" 60 "leaning". У Трампа 77 "solid" и 45 "leaning". Если объединить "solid" и "leaning", то есть взять все штаты, в которых рейтинг кандидата превышает 5%, то у Байдена будет 263 голоса выборщиков, а у Трампа 122. На диаграмме это выглядит так:

количество выборщиков у Трампа и у Байдена

Результат конечно не окончательный. До выборов ещё почти два месяца. Всё ещё может измениться как в одну, так и в другую сторону, но многое будет зависеть от так называемых "колеблющихся" штатов. Один из таких штатов Висконсин. Там CBS News совместно с YouGov, со 2 по провели опрос, который опубликовали на сайте CBS News. Правда там показаны результаты опроса, проведённого не только в штате Висконсин, но и в общенациональном масштабе. Тем не менее в данный момент штат Висконсин особенный.

Особенность этого штата заключается также в том что он превратился в очередную "горячую точку" в смысле протестов и беспорядков.

Беспорядки возникли в городе со смешным названием "Кеноша". 23 августа белый полицейский подстрелил чернокожего.

Правда на этот раз не убил, а тяжело ранил, но всё равно начались акции протеста, которые переросли в беспорядки, с грабежами магазинов и поджогами машин. Всё было как всегда, за исключением того что нашёлся один белый, 17 летний, подросток, который с оружием в руках решил навести порядок. Он начал стрелять в протестующих, убил двоих, и ранил одного.

Короче говоря внимание всех СМИ и политиков переместилось в Киношу. Более того, туда припёрлись оба кандидата в президенты, как Байден, так и Трамп. Оба решили использовать эту ситуацию для пропаганды. Более того, Трамп решил для пропаганды использовать массовые беспорядки задолго до того что произошло в Киноше, но как всегда получилось криво.

Ещё в июле пропагандисты Трампа сняли видеоролик под названием "Вы не будете в безопасности в Америке Джо Байдена":

Ничего более идиотского я до сих пор не видел. Смысл этой рекламы заключается в том что если президентом станет Байден, беспорядки будут такие же как при Трампе. Начинается ролик с вранья будто бы Байден поддерживает сокращение финансирования полиции, хотя эта ложь была опровергнута уже давно. Но даже не это главное.

Похоже пропагандисты Трампа работали по методичке, которую разработали в России, о чём я писал здесь. Ту же глупость говорил Майк Пенс, на Fox News ту же самую идею высказывал Джулиани.

Я представил себе что инопланетянин прилетел на Землю и увидел этот ролик. Он бы подумал что сейчас президент Байден, поэтому он отвечает за то что сейчас происходит. Идиотизм этой рекламы заключается в том что сейчас президент Трамп. Это при нём мы не можем чувствовать себя в безопасности уже сейчас. Так почему должно быть лучше, если он останется президентом ещё на 4 года?

Не один я так думаю. Достаточно почитать комментарии к статье на Fox News, где Джулиани высказывает своё мнение. Комментарии на Fox News особенно интересны, так как там обычно собирается специфическая публика сторонников республиканцев и Трампа, но даже они над этим бредом смеются. Вот несколько примеров комментариев оттуда:

за исключением того, что это буквально Америка Трампа. Трамп - нынешний президент

-------------------------------------

Значит, разжигание страха Руди предполагает, что Америка при Байдене будет выглядеть как бунты в Портленде, которые происходят во время президентства Трампа? Понял. Думаю, Руди, как и многие из нас здесь, понимает, насколько глупы фанаты Трампа.

------------------------------------

Извини, Руди, это происходит в Америке Трампа. То же самое и с «хорошими людьми», скандировавшими «Евреи нас не заменят».

------------------------------------

Честно говоря ... это АМЕРИКА ТРАМПА, которую вы видите прямо сейчас.

------------------------------------

Беспорядки и преступность в Портленде - это Америка Трампа.

-------------------------------------

Так что то, что на самом деле происходит в США прямо сейчас, не вина Трампа, но если Байден будет избран, то в фантазии Руди это будет вина Байдена. Как именно это работает?

-------------------------------------

Это не имеет никакого смысла. Каким образом взгляд на то, что происходит в Америке Трампа, говорит нам о том, что произойдет в Америке Байдена?

И так далее. Но это ещё не всё.

Гораздо интереснее как это отразилось на результатах опроса. А вот как:

При Байдене 48 процентов будут чувствовать себя в безопасности, а при Трампе 43

48% сказали что будут чувствовать себя в безопасности при Байдене, а при Трампе только 43%.

Следующий вопрос сформулирован так - что будут пытаться делать президенты в случае протестов? При этом предлагают выбрать ответ из 3 вариантов:

  1. Успокоить ситуацию
  2. Поощрять насилие
  3. Ничего не делать

Ответы на этот вопрос выглядят так:

Как будут реагировать президенты в случае протестов

49% избирателей считают что Байден успокоит ситуацию, и только 39% считают что Трамп успокоит. Зато 47% считают что Трамп будет поощрять насилие, а что Байден будет поощрять насилие считают 30%. 21% считают что Байден ничего не будет делать, а 14% считают что ничего не будет делать Трамп.

До сих пор были показаны результаты опроса в общенациональном масштабе. Результаты опроса ниже показывают как результаты в общенациональном масштабе, так и в Висконсине:

решение проблем связанных с протестами

На вопрос - кто лучше справится с протестами - 51% считают что Байден. Этот результат одинаков как в общенациональном масштабе, так и в Висконсине. Процент тех кто считает что Трамп лучше справится немножко отличаются. В общенациональном масштабе - 44%, а в Висконсине - 45%.

На диаграмме ниже показаны результаты того как оценивают избиратели действие администрации Трампа по борьбе с коронавирусом в общенациональном масштабе:

Оценки администрации Трампа по борьбе с коронавирусом

50% не одобряют, одобряют 33%, остальные не имеют мнения. На диаграмме ниже показаны рейтинги одобрения Трампа и Байдена в борьбе с коронавирусом и в экономике:

Оценка избирателями деятельности Трампа и Байдена в области экономики и борьбы с коронавирусом

Избиратели всё ещё верят в миф что Трамп делает что-то полезное для экономики, но таких становится всё меньше и меньше. Разница между теми кто одобряет политику Трампа в области экономики всего на 1% больше чем тех, кто одобряет экономическую политику Байдена. Зато действия Байдена по борьбе с коронавирусом одобряют 50%, в то время как Трампа только 38%

Если бы выборы состоялись сейчас, за Байдена проголосовали бы 52%, а за Трампа 42%:

За Байдена проголосовали бы 52 процента, а за Трампа 42

Это в общенациональном масштабе, а в Висконсине 50% за Байдена и 44% за Трампа:

В Висконсине 50 процентов готовы голосовать за Байдена и 44 за Трампа

На выборах в 2016 году Трамп победил Клинтон в Висконсине с перевесом всего 0,77%, но получил 10 голосов выборщиков. Ещё одна диаграмма показывает динамику того как менялся рейтинг Байдена и Трампа в общенациональном масштабе среди избирателей Байдена и Трампа:

Динамика рейтинга Байдена и Трампа

В августе рейтинг Байдена был 82%, а сейчас 87%. Таким образом рейтинг Байдена вырос на 5%. Рейтинг Трампа тоже вырос, но всего на 2%, с 82% до 84%.

На диаграмме ниже показаны результаты поддержки кандидатов в зависимости от образования:

Поддержка кандидатов в зависимости от образования

42% белых избирателей Висконсина без высшего образования будут голосовать за Байдена, а за Трампа на 10% больше - 52%. Среди избирателей с высшим образованием, картина полностью противоположная - 53% будут голосовать за Байдена, в то время как за Трампа будут голосовать только 40%. Это служит ещё одним доказательством того что за Трампа будут голосовать самые тупые.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments