Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Республиканцы ищут Трампу замену?

Похоже что республиканцы не хотят тонуть вместе с Трампом, поэтому лихорадочно ищут ему замену. Такие намёки начали появляться в право-консервативных СМИ. Например в право-консервативном "Washington Examiner" была опубликована статья, которая так и называется - "Новая грязь на Трампа заставляет некоторых жаждать замены в Республиканской партии". Написал эту статью право-консервативный журналист и писатель Куин Хиллер. Цитирую:

На фоне потока новых сообщений, изображающих президента Трампа в крайне нелестном свете, некоторых из нас продолжает грызть вопрос: если Трамп откажется от своей гонки на переизбрание, какой бы рейтинг был у другого республиканца, баллотирующийся на его месте?

Мое мнение, основанное на более чем четырех десятилетиях пристального внимания к президентской политике, состоит в том, что Майк Пенс, Никки Хейли, Тим Скотт или Кристи Ноем будут идти нога в ногу с Джо Байденом, а не отставать в среднем примерно на 8 очков.

Конечно, доказать это невозможно. Даже попытка убедить людей путем экстраполяции существующих опросов и других данных будет опираться на такие субъективные интерпретации, что не стоит хлопот. Это усилие укрепит мнение тех, кто уже верит в это, но аргументы будут так же быстро отклонены теми, кто считает, что Трамп является единственным победителем.

Нельзя отрицать то, что есть твердое ядро ​​людей, которые в противном случае были бы открыты для голосования за республиканцев, но никогда, никогда не проголосуют за Трампа. Они находят его слишком разобщающим, слишком разрушительным, чтобы поддерживать. Есть много других, кто не испытывает энтузиазма по поводу Байдена и которые, таким образом, могут просто остаться дома и не голосовать, но чья антипатия к Трампу в конце концов может подтолкнуть их к урне для голосования за демократа. Опросы действительно показывают, что чрезмерное количество, даже большинство вероятных избирателей Байдена говорят, что их ожидаемый голос больше против Трампа, чем за Байдена.

С другой стороны, даже если возможно, в меньшей степени, Трамп действительно вызывает энтузиазм среди тех слоев населения, которые не всегда голосуют, поэтому другой кандидат на его месте может потерять часть явки избирателей из этой фракции.

Но я думаю, что обычный республиканец в ноябре справится лучше, чем Трамп.

Все эти предположения типа «а что, если» снова возникают из-за двойного удара язвительной книги о Трампе его бывшего адвоката Майкла Коэна и многочисленных сообщений в конце прошлой недели о том, что Трамп различными способами очернял американских солдат, которые были убиты или взяты в плен. Трамп, конечно, отрицает все эти истории (и нет необходимости вдаваться в подробности здесь), но нельзя отрицать, что он сказал и сделал достаточно вещей, похожих на те, что описаны в этих новых сообщениях, что большинство из них, по крайней мере, в целом правдоподобны.

Хотя процесс принятия решений избирателями, особенно «колеблющимися избирателями», включает в себя несколько загадочную психологическую алхимию, такие сообщения, безусловно, усиливают сомнения в отношении Трампа. Простая реальность, о которой забывают многие аналитики и преданные избиратели, состоит в том, что всегда есть небольшой, но значительный процент избирателей, чьи предпочтения - между кандидатами или между голосованием и отсутствием голосования - остаются довольно подвижными вплоть до дня выборов. Убежденные избиратели могут отклонить сообщения, подобные тем, которые были высказаны против Трампа на прошлой неделе, но мнение колеблющихся избирателей действительно изменится из-за подобных историй.

Всё это объясняет, почему некоторые из нас, консерваторов, всё ещё мечтают о другом республиканце во главе списка. Мы задаемся вопросом, будет ли победа легче без всех ран, нанесенных Трампом самому себе, или эти раны более чем уравновешиваются тем, как он мотивирует некоторых нетрадиционно республиканских избирателей.

Мы никогда не узнаем. Но что мы действительно знаем, так это то, что истории о предполагаемом нарциссизме, расизме и жестокости Трампа звучат так неоднократно и так ярко, что действуют на нервы. Если бы Трамп просто ушел с дороги, возможно, в нашей кампании доминировала бы не диковинная личность Трампа, а идеи относительно будущего Америки.

Я выделил жирным шрифтом целый параграф, потому что там описаны избиратели типа меня. Хиллер ссылается на опрос, который провели совместно право-консервативный  Wall Street Journal и умеренно-либеральный NBC News. Согласно этого опроса 58% избирателей, которые собираются голосовать за Байдена, будут голосовать за него лишь бы Трамп снова не стал президентом. Похожий результат раньше в своём опросе получил Fox News. Согласно этого опроса, таких избирателей 63%, которые будут голосовать не за Байдена, а против Трампа. Один из них это я.

Правда Хиллер, когда описывал причины, по которым многие избиратели не будут голосовать за Трампа, деликатно не назвал ещё одну - Трамп марионетка Путина.

Хотя с другой стороны американским "реднекам" наверное на это плевать. Более того, я например читал комментарии к одной статье на тему связей Трампа с Россией на сайте Fox News. Один из участников дискуссии пишет в своём комментарии - "с Россией надо дружить, так как они нам помогли победить во второй мировой войне". Это такой уровень американских сторонников Трампа. А вот русскоязычных американцев - сторонников Трампа, понять сложнее. Единственное объяснение это то что они на самом деле тайные сторонники Путина, но признаться в этом не хотят.

Правда есть как минимум один, который об этом говорит открыто. Те кто постоянно посещает мой ЖЖ знают о ком я говорю. Он постоянно здесь пишет комментарии соответствующего содержания.

Что касается меня, то мне очень не нравится Байден, но Трамп мне не нравится ещё меньше. Я бы с удовольствием проголосовал за кандидата от республиканцев, если бы республиканцы выставили нормального, адекватного, кандидата. Но если придётся выбирать между Трампом и Байденом, я проголосую за Байдена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments