Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Трамп теряет поддержку военных

До сих пор считалось что Трамп пользуется поддержкой военных. Раньше так и было, но в последнее время Трамп потерял эту поддержку. Пару дней назад "Military Times" опубликовал на своём сайте результаты опроса, проведённого среди военнослужащих. Большинство результатов опроса они опубликовали в виде графических диаграмм, которые показаны ниже:

На этой диаграмме продемонстрировано отношение военнослужащих к Трампу:

Отношение военнослужащих к Трампу

42% военнослужащих (бордовый цвет) относятся к Трампу очень плохо, а 24,5% (тёмно-зелёный цвет) относятся очень хорошо. 13,3% (светло-зелёный цвет) относятся к Трампу просто хорошо, 7,9% (красный цвет) относятся к Трампу просто плохо. Если сложить всё вместе, то получится что плохо к Трампу относятся 49,9%, а хорошо 37,8%. Остальные относятся к Трампу нейтрально.

На графиках ниже показано как менялось отношение к Трампу среди военнослужащих начиная с выборов в 2016 году:

изменение отношения военнослужащих к Трампу начиная с выборов 2016 года

Зелёная линия это положительное отношение, а красная отрицательное. Сначала большинство военнослужащих хорошо относилось к Трампу, но со временем отношение к Трампу менялось. Перелом произошёл в 2018 году, когда количество тех кто относится к Трампу положительно сравнялось с количеством тех, кто относится к Трампу отрицательно, после чего количество относящихся к Трампу положительно стало снижаться, а количество тех кто относится к Трампу отрицательно, расти.

Кстати похожая тенденция наблюдается среди бизнесменов. Сначала была эйфория. Бизнесмены обрадовались что появился президент из их среды, но потом поняли что король голый. Я об этом писал здесь. Но вернёмся к военным.

Диаграмма ниже касается непосредственно выборов. На ней показаны результаты ответа на вопрос - за кого бы вы голосовали, если бы выборы были сейчас?

Причём диаграмма состоит из двух частей:

  1. Ответы на вопрос, которые задавали перед выборами 2016 года. Тогда соперниками были Трамп и Клинтон
  2. Ответы на вопрос, которые задавали сейчас, когда соперник Трампа Байден.

Вот эти диаграммы:

Процент военных, готовых голосовать за Трампа, Клинтон и Байдена

В 2016 году за Клинтон готовы были голосовать всего 20,6% военных, а за Трампа 40,5%. Сейчас за Трампа готовы голосовать 37,4% военных, а за Байдена 41,3%.

Ниже показаны ещё две диаграммы, из которых видно отношение к Трампу среди военнослужащих разных групп:

Отношение к Трампу среди военнослужащих раных групп

Среди белых, не испоноязычных, мужчин, хорошо относятся к Траму 43,3%, а плохо 51,6%. Но самое важное это офицеры, так как от них многое зависит в критических ситуациях. Только 35,1% офицеров относятся к Трампу хорошо, в то время как 59,1% офицеров относятся к Трампу плохо. Это очень важно.

Я уже писал про открытое письмо двух бывших военных, участников боевых действий в различных "горячих точках", в котором они предлагают военным силой вышвырнуть Трампа из Белого Дома, если он откажется уйти добровольно, после того как проиграет выборы. Я тогда писал что всё будет зависеть от того на чьей стороне будет армия. Судя по последнему опросу армия будет не на стороне Трампа.

И в заключение другие вопросы из этого опроса, которые не изображены в графическом виде. Цитирую:
Лишь около 17 процентов опрошенных считают, что Белый дом должным образом отреагировал на сообщения о том, что российские официальные лица предлагали награды афганским боевикам за убийства американских военных, а Трамп назвал эту информацию ненадежной. Почти 47% не согласны с его утверждениями.

Если кто-то не понял о чём идёт речь, то это о том что информация, согласно которой российская разведка платила талибам за убийства американских военнослужащих. Более того, согласно этой информации разведка докладывала об этом Трампу, но Трамп никак не прореагировал. Впервые эта информация появилась в Нью Йорк Таймс. Трамп как всегда назвал это "фейк ньюс", но большинство американских военных, как видно из опроса, с этим не согласны. Ещё одна цитата:

Военные согласились с оценкой Трампа что Китай это угроза национальной безопасности (почти 87 процентов назвали это серьезной проблемой), но поставили Россию (81 процент) намного выше Ирана (58 процентов). Только около 21 процента военнослужащих считают иммиграцию серьезной проблемой национальной безопасности, в то время как 48 процентов назвали белых националистов проблемой.

Почти половина опрошенных военнослужащих заявили, что количество вооруженных сил США в Германии должно остаться прежним, несмотря на недавние шаги Трампа по сокращению численности американских военнослужащих там. Еще 24% считают, что необходимо увеличить численность войск в Германии.

Как видите, у американских военных взгляды по национальной безопасности совпадают только в отношении Китая, а по всем остальным вопросам расходятся, особенно вывод войск из Германии.

Я уже писал о том что решением вывести войска из Германии возмущены как республиканцы в Конгрессе, так и бывшие военные, например Джеймс Ставридис - отставной адмирал ВМС США и бывший верховный главнокомандующим союзниками НАТО. Как видим, большинство военных, которые находятся на действительной военной службе тоже. Но приоритет Трампа это выполнять приказы своего начальства в Москве, так как вывод войск из Германии выгоден Путину. О том что это выгодно Путину говорили как Ставридис, так и конгрессмены, в том числе республиканцы, но Трамп это делает именно потому что это выгодно Путину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments