Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Что может быть страшнее "левых фашистов"?

В потоке последних новостей, почти никто не обратил внимания на одну, казалось бы незначительную, новость, которая появилась несколько дней назад. Полиция Миннеаполиса заявила что установила личность человека, которому в сети дали прозвище "человек с зонтом" (umbrella man). Тем кто не знает кто это такой, рекомендую посмотреть это видео, которое, как сейчас принято говорить, стало "вирусным":

Там показано как белый мужчина, одетый во всё чёрное, с зонтиком, несмотря на солнечную погоду, идёт и разбивает молотком стёкла в магазине. Причём происходит это на фоне уличных протестов. Это хорошо видно на этом видео, на котором снят тот же самый эпизод, но видно то что происходит за углом:

То что он делает, очень странно и подозрительно. Если бы он разбил стекло и залез в магазин чтобы что-то украсть, в его действиях была бы хоть какая-то логика, но он даже не пытался этого делать. Это значит что целью его является разбить как можно больше окон. Возникает вопрос - зачем?

Это очень похоже на провокацию. Только кому это надо?

Вы наверное подумали что это какой-нибудь анархист из Антифа. Тогда вы не угадали. Это совсем наоборот - белый супрематист из экстремистской группировки под названием "Ангелы ада", которая тесно связана с другой экстремистской группировкой под названием "Братство арийских ковбоев".

Полиция давно за ними следила, так как они, помимо всего прочего, были связаны с наркоторговлей, а в ходе расследования было установлено что они, используя эти протесты, занимались подстрекательством к беспорядкам, выдавая себя за Антифа.

Но такое было не только в Миннеаполисе, но и в Ричмонде, штат Вирджиния. Там белые экстремисты маскировались под Black Lives Matter, однако там именно активисты Black Lives Matter пытались пресечь беспорядки. Цитирую местное агентство новостей:

По словам представителей правоохранительных органов, беспорядки в центре Ричмонда на выходных были спровоцированы сторонниками превосходства белых под видом Black Lives Matter.

Протестующие сорвали полицейскую ленту и двинулись вперед к полицейскому штабу Ричмонда, где они подожгли городской самосвал.

Полиция объявила это событие «незаконным собранием» и приказала людям уйти, позже применив слезоточивый газ.

Шесть человек были арестованы. Мэр Ричмонда поблагодарил протестующих «Black Lives Matter», которые, по его словам, пытались помешать сторонникам белого превосходства развязать насилие.

И это не единственный случай когда протестующие пытаются остановить провокаторов. Вот ещё одно замечательное видео:

Там тоже белый мужик ломает, как говорится в описании, "государственную собственность". Однако на этот раз его не просто останавливают, а хватают и сдают полиции, причём в основном чёрные.

И опять это белый. И опять непонятно зачем он это делал. Это не магазин, воровать там нечего, но наверное там была какая-то важная часть инфраструктуры. А вот ещё одно видео:

Там протестующие выстраиваются живой цепью у входа в магазин, чтобы пресечь грабежи. Среди них есть как белые, так и чёрные, но наибольшую активность проявляют два чёрных, которые только своим видом могут отпугнуть любого грабителя.

А на этом видео показан монтаж из различных эпизодов:

Когда страница с этим видео загружается, появляется вот такая картинка:

протестующие зашишают магазин от грабителей

Надпись большими белыми буквами гласит - "Протестующие призывают белых людей прекратить уничтожать имущество". И опять люди организовали живой щит у входа, и опять в основном чёрные.

Подобные кадры в этом видео монтаже встретятся не раз, но начинается этот монтаж с эпизода, который тоже стал вирусным. Но этом видео он показан отдельно:

Там две белых женщины на стенах ресторана Starbucks чёрной краской пишут большими буквами BLM, а чёрные пытаются их остановить. При этом кричат - "прекратите это делать, иначе все будут думать что это сделали чёрные".

Я думаю хватит, хотя это капля в море. Свидетельств того что какие-то белые устраивают провокации, предостаточно. Я не имею в виду грабежи магазинов. Грабежи магазинов это следствие, а не причина. Для грабежей магазинов надо создать условия, например предварительно разбив стёкла, как это делал человек с зонтиком. И не только он. Посмотрите на эту фотографию:

белый мужчина разбивает стёкла

Белый мужик кувалдой разбивает окна в магазине. Если у кого-то ещё остались сомнения что это белый, вот ссылка на ту же самую фотографию, но гораздо больших размеров.Там очень хорошо видно. Что было дальше, могу себе представить.

Возможно этот белый сам магазин не грабил, а после того как разбил стёкла, просто отошёл в сторонку и снимал как толпа, большинство из которых чёрные, бросятся грабить магазин, а он снимал это на видео, чтобы потом выложить в интернете с комментариями что чёрные грабят магазин. Кто-то ставит своей целью разжечь расовую вражду.

Протесты начались из-за смерти чёрного, поэтому больше протестов было больше в чёрных районах, а как следствие грабежей тоже, хотя и белые не против прихватить что плохо лежит, как на этом видео:

Поэтому на самом деле ещё большой вопрос кто больше грабил, чёрные или белые, но я сейчас не о тех лохах, кто поддался на провокации и участвовали в грабежах. Я о тех кто занимается подстрекательством и устраивает провокации, а это в основном белые. При этом возникает вопрос - кто они такие?

Частично я на этот вопрос ответил выше - белые расисты. Но у Трампа другое мнение. 1 июня он написал в своём твиттере следующее. Цитирую:

Я не вижу никаких признаков того, что какие-то группы белых супрематистов вмешивались. Это Организация АНТИФА.

Причём ссылался он на телевизионную программу Fox & Friends. Но не это главное. Ни Fox, ни Трамп, не заметили участия в беспорядках белых белых супрематистов.

Позже были рассекречены и опубликованы документы Министерство внутренней безопасности. На второй странице одного из них говорится следующее. Цитирую:

Некоторые белые экстремисты-сторонники превосходства белой расы, придерживающиеся акселерационизма, также подстрекают к насилию против правоохранительных органов и критически важной инфраструктуры в надежде разжечь «бугалу» - термин, используемый некоторыми воинствующими экстремистами для обозначения начала второй гражданской войны.

Про «бугалу» и «акселерационизм» я уже писал здесь. Вот кто на самом деле ставит цель разжечь гражданскую войну, а не мифические "левые фашисты". Но о "левых фашистах" чуть позже, а пока вернёмся к документу, на который я ссылался выше.

В конце документа есть приложения со скриншотами комментариев, которые писали экстремисты в закрытых форумах. Вот один из них:

скриншот с комментарием из сети белых супрематистов

Там даются классные рекомендации. С левой стороны говорится что грабежи магазинов это классная вещь, поэтому белые обязательно должны этим заниматься. С правой стороны ещё интереснее.

Сначала там задают вопрос - почему белые женщины бегут к чёрным? И сами отвечают - потому что белые мужчины перестали быть жестокими, а женщины любят крутых отморозков, а не вежливых налогоплательщиков.

Дата на этом документе 29 мая, но 1 июня Трамп пишет что ничего не слышал про участие белых экстремистов в беспорядках. Но вот ещё одна цитата из первой страницы документа, датированного 1 июня:

В понедельник сообщалось что неонацисты и другие военизированные ультраправые группировки призывают к терактам во время продолжающихся беспорядков на всей территории Соединенных Штатов. Ряд сообщений Telegram, связанных с более широкой сетью военизированных ультраправых экстремистов, указывают на то, что продолжающиеся беспорядки отвлекают полицейские силы Америки, что делает это идеальным временем для нанесения стратегического удара. Один аккаунт с тысячами подписчиков и связями с несколькими неонацистскими террористическими группами, такими как База и "Нордическое Движение Сопротивления", призывал к атакам на критически важную инфраструктуру.

Это нам, простым смертным, эта информация стала доступна позже, после того как её рассекретили, а журналисты на основе закона о свободе информации заставили их опубликовать, но президенту всё это докладывают в реальном времени. Но несмотря на это 1 июня Трамп пишет в твиттере что ничего не знает о белых экстремистах. Зато знает про Антифа. Сразу возникает вопрос - откуда?

Вопрос не праздный. Журнал "The Nation" опубликовал документы ФБР с результатами расследования беспорядков в Вашингтоне, в которых Трамп тоже обвинил Антифа. Так вот ФБР не нашли никаких доказательств участия Антифа в этих беспорядках. Ниже приводятся 3 скриншота из этого документа:

скриншот документа ФБР

скриншот документа ФБР

скриншот документа ФБР

В во втором скриншоте я выделил синей рамкой фрагмент, в котором говорится о том что Трамп хочет признать Антифа террористической группировкой, а в нижнем я красной рамкой выделил фрагмент, в котором говорится что ФБР не нашли никаких доказательств не только участия Антифа в этих беспорядках, но даже их присутствия там. Но это ещё не всё.

Журналисты газеты "The Guardian" проанализировали базу данных политически мотивированных убийств с 1994 года, в результате не нашли ни одного убийства совершённых антифашистами, зато правые экстремисты за это время убили 329 человек. Начиная с 2010 года эта статистика выглядит так:

  1. Левые экстремисты - 21
  2. Исламские экстремисты - 95
  3. Правые экстремисты - 117

Таким образом самые безобидные это левые экстремисты, а самые опасные это правые, которые убили людей больше чем исламские террористы, и почти в 6 раз больше чем левые. Но Трамп и его сторонники постоянно закатывают истерики по поводу "левого фашизма" или исламского терроризма, хотя опасность грозит совсем в другой стороны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments