Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Хай клевещут

Недавно я написал пост про врача, которую зовут Стелла Иммануэль. Она прославилась тем что в составе группы врачей под названием "America's Frontline Doctors" выступила на пресс конференции перед зданием Верховного суда, где рекомендовала лекарство "гидроксихлорохин", которое так агрессивно пропагандирует Трамп, в качестве средства от COVID-19. Она говорит что вылечила с помощью этого лекарства более 300 больных, однако не понятно на каком основании она могла их лечить, ведь её образование и лицензия - педиатр, а дети, как известно, этой болезнью почти не болеют. В связи с этим возникает вопрос - а как насчёт остальных врачей из этой группы? Может быть они профессионалы высокого класса?

Журналисты сайта медицинских новостей "MedPage Today" провели небольшое расследование, в результате которого выяснили что ни один из этих врачей не занимался лечением COVID-19. Цитирую:

Последнее вирусное видео, пропагандирующее дезинформацию о COVID-19, рассказывает о недавно созданной группе под названием «Передовые врачи Америки». Около 10 врачей, одетых в белые халаты с вышитым логотипом «America's Frontline Doctors», в понедельник выступали перед Верховным судом в течение 45 минут по ряду тем для обсуждения COVID-19, от гидроксихлорохина (HCQ), якобы оказывающего лечебное воздействие, до воздействия блокировки на психическое здоровье, и о том что потери от блокировки перевешивают потери от самого вируса.

Но ни один из самых громких участников не имеет практического опыта борьбы с пандемией COVID-19. Некоторые в настоящее время не практикуют вообще.

Двое из тех, кто был на мероприятии в понедельник, являются офтальмологами, один из которых больше не имеет лицензии.

Веб-сайт группы, который, согласно записям в Интернете, был создан 16 июля, был деактивирован во вторник (хотя прошлые версии можно увидеть в сетевых архивах). Крупные социальные сети стремятся удалить видео со своих страниц.

Поздно во вторник группа проводила вторую пресс-конференцию в рамках двухдневного «саммита».

Член палаты представителей США, республиканец Ральф Норман, открыл первый брифинг, призвал открыть школы заново. Остин Ливингстон, пресс-секретарь Нормана, сказал, что конгрессмена пригласили выступить Tea Party Patriots, которые организовали мероприятие около Верховного суда, чтобы «поощрить государственных чиновников к открытию школ».

Ассошиэйтед Пресс ранее сообщало, что Tea Party Patriots являются частью Коалиции «Спасем нашу страну», альянса консервативных групп, созданных в начале этого года для прекращения региональных ограничений. В этом отчете также говорится, что кампания Трампа пыталась привлечь врачей для публичной поддержки президента в его стремлении вновь открыть экономику.

Дженни Бет Мартин, соучредитель и национальный координатор Tea Party Patriots, выступила в рамках пресс-брифинга «America's Frontline Doctors». Не ясно, какие отношения, если таковые имеются, существуют между двумя группами за пределами Вашингтонского события.

Итак, кто из этих врачей входит в эту группу, и какое отношение они имели к пандемии?

Симона Голд

В своем профиле в Твиттере Голд описывает себя как «доктора, адвоката, писателя, маму» и ссылается на свой сайт thegoldopinion.com, который продвигает либертарианские политические взгляды.

Голд получила медицинскую степень в 1989 году в Университете медицины и науки имени Розалинды Франклин в Чикаго. Биография на её веб-сайте идентифицирует её как сертифицированного врача скорой помощи в районе Лос-Анджелеса.

Её калифорнийская медицинская лицензия включает в себя ее непроверенное заявление о том, что она занимается лечением пациентов 30-39 часов в неделю, и указывает место для практики в Гесперии, спальном районе, насчитывающем около 100000 человек, на краю пустыни Мохаве. Попытки определить, где конкретно она может практиковать, оказались безуспешными.

Она не ответила на запрос, требующее разъяснений и комментариев.

Голд часто выступает в консервативных СМИ, включая Fox News, где она выступает за HCQ как средство лечения COVID-19 и быстрое экономическое открытие.

Джеймс Тодаро

Тодаро, офтальмолог из Мичигана, который больше не практикует, окончил Колледж врачей и хирургов Колумбийского университета в 2014 году. Его медицинская лицензия, которая была классифицирована как «образовательная ограниченная» в Мичигане, истекла в 2019 году.

Согласно его профилю в LinkedIn, Тодаро не занимается медициной с 2018 года. Он стал одним из основателей инвестиционного фонда Blockchain Capital.

В мае Todaro создал пост в блоге, который был одним из первых, кто выявил недостатки в печально известном исследовании Lancet, в котором сделан вывод о том, что HCQ был связан с более высоким уровнем смертности у пациентов с COVID-19. Экспозиция Тодаро, написанная на его веб-сайте «Медицина без цензуры», в конечном итоге способствовала отказу от исследования.

Ранее в середине марта Todaro написал «белую книгу» о хлорохине как профилактике и лечении COVID-19, основанную на опубликованной информации и размещенной в Твиттере. С тех пор Twitter пометил его как «потенциально спам или небезопасный».

Боб Гамильтон

Гамильтон, педиатр и специалист по связям со школами с America's Frontline Doctors, практикует в Санта-Монике, штат Калифорния, где находится его частная практика по педиатрии в Pacific Ocean Pediatrics, уже более 30 лет. У него есть привилегии больницы в Провиденсе Центра здоровья Джона и медицинском центре UCLA-Santa Monica.

Его практика связана с медицинскими миссиями Lighthouse, которые организуют религиозные медицинские поездки в развивающиеся страны. Гамильтон также основал компанию, которая продает товары для ванны и тела для детей, и создал руководство по ресурсам 2018 года под названием «7 секретов новорожденного».

Педиатр стал сенсацией в Интернете, когда он создал «Hamilton Hold», четырехступенчатую технику для мгновенного успокоения плачущих детей. Его техника привлекла внимание мировых средств массовой информации и была просмотрена на YouTube более 44 миллионов раз.

Дэн Эриксон

Эриксон является совладельцем Accelerated Urgent Care в Бейкерсфилде, штат Калифорния. Согласно сообщениям, он бывший врач скорой помощи, который был показан по национальному телевидению в конце апреля после того, как он заявил, что данные, полученные его центром, показали, что COVID был более распространенным и менее вредным, чем сообщалось в медицинских журналах.

Американский колледж врачей скорой помощи и Американская академия экстренной медицины выпустили совместное заявление, осуждающее заявления Эриксона, назвав их «опрометчивыми и непроверенными размышлениями», которые «не соответствуют современной науке и эпидемиологии в отношении COVID-19».

Ричард Урсо

Урсо - офтальмолог из Houston Eye Associates в Беллере, штат Техас, который рекламирует HCQ для COVID-19. Ранее в этом месяце он рассказал ведущей Fox News Лоре Инграхам, что он работает с препаратом в течение 30 лет и у него никогда не было пациента с заболеванием сердца.

Во время этого интервью он также сказал, что HCQ «безопаснее, чем Tylenol, аспирин, Motrin».

У Урсо есть одна проблема с медицинской лицензией в Техасе: в 2003 году он заплатил штраф в размере 1500 долларов США, чтобы с него сняли обвинения в том, что он не предоставил медицинские записи адвокату по иску пациента.

В статье есть про Стеллу Иммануэль тоже, но я эту информацию пропустил, так как я о ней подробно писал в предыдущем посте. Кроме неё там есть ещё один педиатр, который тоже вряд ли мог заниматься лечением больных COVID-19.

Зато там есть бывший офтальмолог, который опроверг исследование Lancet. На первый взгляд кажется что это говорит о том что он хорошо разбирается в этих вопросах, но это только на первый взгляд. На самом деле он просто указал что авторы статьи использовали ненадёжные источники. Для этого вообще никакого образования не надо. В тексте есть ссылка на его пост. Можете убедиться.

Но эта группа врачей появилась не случайно. Их специально подбирали активисты Республиканской партии вместе с администрацией Трампа. Об этом ещё в мае писала Ассошиэйтед Пресс. Цитата оттуда:

В телефонном разговоре 11 мая, Нэнси Шульце, активистка Республиканской партии, которая замужем за бывшим членом палаты представителей Диком Шульце, штат Пенсильвания, заявила, что передала кампании список из 27 врачей, подготовленных для защиты повторного открытия Трампа.

«Существует коалиция врачей, которые выступают исключительно за Трампа и готовятся к предстоящей войне в рамках кампании за здравоохранение», - сказал Шульце. «И у нас есть врачи, которые… в окопах, которые говорят: "Пришло время снова открыться" ».

Идея быстро получила поддержку у Мерседеса Шлапп, старшего советника кампании Трампа, которая раньше два года занимала пост президента по стратегическим коммуникациям.

«Это те парни, которых мы должны хотеть показывать по телевидению и радио, чтобы помочь распространить сообщение», - сказал Шлапп по телефону.

«Они уже проверены. Но их нужно показывать на экранах», - ответила Шульце.

Муж Шлапп согласился, что президента критикуют за то, что он, похоже, не последовал совету экспертов в области общественного здравоохранения. Мэтт Шлапп является председателем Американского консервативного союза, на котором проводится ежегодная конференция консервативных политических действий, в которой принимают участие консервативные деятели.

«В фальшивых средствах массовой информации про президента будут снова говорить что он безответственный и не слушающий врачей», - сказал Мэтт Шлапп. «И поэтому мы должны быть во всеоружии вместе со многими другими людьми. Поэтому я думаю, о чем говорит Нэнси ... это критический момент, которому мы придаём большое значение».

Я выделил жирным шрифтом последнюю фразу, так как она мне напомнила старый советский анекдот:

Секретарь сельского райкома партии отчитывает председателя колхоза:

- Коровы не кормлены, трактор утоплен в луже, везде грязь! А завтра приедут зарубежные корреспонденты, Ты, понимаешь, как они все это распишут!

Председатель колхоза отвечает:

- Хай фейк ньюс клевещут.

Слова "фейк ньюс" это конечно моя импровизация. В оригинальном советском анекдоте естественно таких слов не было, но к данной ситуации этот анекдот подходит как нельзя лучше. В администрации Трампа заранее знают о чём "фейк ньюс" будут "клеветать", а чтобы опровергнуть эту "клевету", позвали врачей, которые никакого отношения к лечению  COVID-19, но зато очень лояльны Трампу и поддерживают его идеи. Звездой этой команды стала  Стелла Иммануэль, которая очень успешно борется с ведьмами и демонами, имеющими секс с людьми во сне, а также разоблачила тех, кто делает вакцину из ДНК инопланетян, для того чтобы человек не был религиозным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments