Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Кто такая Стелла Имманнуэль?

Недавно снова разразился скандал связанный с лекарством "гидроксихлорохин", которое так агрессивно пропагандирует Трамп. Несколько врачей провели пресс конференцию, во время которой также  пропагандировали гидроксихлорохин. Однако звездой этой пресс конференции стала врач, которую зовут Стелла Имманнуэль. Именно её выступление привлекло больше всего внимания. Видео с этой пресс конференцией стало очень популярно в соцсетях, после чего на него ссылались Трамп и его сын на своих аккаунтах в соцсетях. Однако чуть позже технологические компании, владельцы соцсетей, это видео стали его удалять по той причине что оно содержит дезинформацию.

Чтобы понять насколько можно доверять этим врачам, не мешало бы подробнее узнать о личности Стеллы Иманнуил и её взглядах. Вот что об этом пишет "The Daily Beast". Статья очень большая, поэтому цитирую с сокращениями:

Врач из Хьюстона, который хвалит гидроксихлорохин и говорит, что маски для лица не нужны, чтобы остановить передачу очень заразного коронавируса, стала звездой в правом Интернете, собрав десятки миллионов просмотров в Facebook только в понедельник. Дональд Трамп-младший объявил видео Стеллы Иммануэль «обязательным для просмотра», а сам Дональд Трамп ретвитнул это видео.

Прежде чем Трамп и его сторонники воспользуются медицинским опытом Иммануил, они должны ознакомиться с другими медицинскими заявлениями Иммануил, в том числе об инопланетной ДНК и физических последствиях секса с ведьмами и демонами в ваших снах.

Иммануил, педиатр и религиозный служитель, имеет давнюю историю заявлений о медицинских и других проблемах. Она часто утверждала, что гинекологические проблемы, такие как кисты и эндометриоз, на самом деле вызваны людьми, занимающимися сексом во сне с демонами и ведьмами.

Она утверждает, что в настоящее время ДНК инопланетян используется для лечения, и что ученые готовят вакцину, от того чтобы люди не были религиозными. И, несмотря на то, что она выступала в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы лоббировать Конгресс в понедельник, она сказала, что правительство частично управляется не людьми, а «рептилиями» и другими пришельцами.

Иммануил произнесла свою вирусную речь на ступеньках Верховного суда на «Саммите "Белых халатов"», где собралась горстка врачей, которые называют себя «передовыми врачами Америки» и оспаривают медицинский консенсус по поводу нового коронавируса. Мероприятие было организовано правой группой Tea Party Patriots, которую поддерживают богатые республиканские доноры.

В своей речи Иммануил утверждает, что она успешно вылечила сотни пациентов с помощью гидроксихлорохина, который пропагандирует Трамп, и говорит, что принимала сама. Многочисленные исследования не смогли найти доказательств того, что препарат имеет какую-либо пользу при лечении COVID-19, а Управление по контролю за продуктами и лекарствами в июне отозвало свое экстренное разрешение на использование его для лечения смертельного вируса, заявив, что оно не продемонстрировало какого-либо влияния на перспективы смертности пациентов.

«Никто не должен болеть», - сказала Иммануил. «От этого вируса есть лекарство».

В своей речи Иммануил заявила, что предполагаемая эффективность гидроксихлорохина в качестве средства лечения означает, что защитные маски не нужны, утверждая, что она и ее сотрудники избежали заражения COVID-19, несмотря на то, что они носили медицинские маски вместо более безопасных масок N95.

«Здравствуйте, вам не нужна маска. Есть лекарство», - сказала Иммануил.

В конце выступления Иммануила организатор мероприятия и другие участники пытались оттащить её от микрофона. Но кадры с речью, снятой Брайтбартом, стали хитом в сети, став топ-видео на Facebook и набрав примерно 13 миллионов просмотров - значительно больше, чем «Пландемика», еще одно видео с дезинформацией о коронавирусе, которое стало вирусным хитом в Интернете в мае, когда оно собралось примерно 8 миллионов просмотров Facebook.

«Гидроксихлорохин» имеет популярность в Твиттере, так как видео Иммануил было использовано Трампами, консервативной студенческой группой Turning Point USA и такими про-Трампвскими ресурсами, как Diamond & Silk. Но и Facebook, и Twitter в конечном итоге удалили видео с речью Иммануил со своих сайтов, ссылаясь на правила против дезинформации в отношении COVID-19. Удаление вызвало очередной раунд жалоб консерваторов на предвзятость в социальных сетях.

Иммануил ответила по-своему, заявив, что Иисус Христос выведет из строя серверы Facebook, если ее видео не будут восстановлены на платформе.

«Привет, Facebook, верни мне страницу моего профиля и видео или твои компьютеры начнут выходить из строя, пока ты не сделаешь», - написала она в твиттере. «Ты не больше Бога. Я обещаю тебе. Если моя страница не будет возвращена, фейсбук перестанет работать во имя Иисуса».

Иммануэль является зарегистрированным врачом в Техасе, согласно базе данных Техасского медицинского совета, и управляет медицинской клиникой в ​​торговом центре рядом с ее церковью.

Иммануил родилась в Камеруне и получила медицинскую степень в Нигерии. В фонде правовой защиты GoFundMe, который увеличился с 90 до 1616 через несколько часов после выступления. Иммануил утверждает что члены сетевой группы женщин-врачей из Хьюстона планируют лишить ее медицинской лицензии в связи с ее поддержкой гидроксихлорохина.

Не ясно, пытается ли кто-нибудь на самом деле отозвать лицензию Иммануил, но многие из ее ранних медицинских утверждений, безусловно, смешны.

В проповедях, размещенных на YouTube, и в статьях на своем сайте, Иммануил утверждает, что медицинские проблемы, такие как эндометриоз, кисты, бесплодие и импотенция, вызваны сексом с «мужьями-духами» и «женами-духами» - феномен, который Иммануил описывает, по сути, как ведьм и демонов, имеющих секс с людьми в мире грез.

«Они ответственны за серьезные гинекологические проблемы», - сказал Иммануил. «Мы называем их всевозможными именами - эндометриоз, мы называем их молярной беременностью, мы называем их миомами, мы называем их кистами, но большинство из них - злые отложения от духовного мужа», - сказала Иммануил о медицинских проблемах в проповеди 2013 года. «Они ответственны за невынашивание беременности, импотенцию - людей, которые не могут справиться с этим».

В своей проповеди Иммануил предлагает своего рода демонологию «нефилимов», библейских персонажей, которые, по ее утверждению, существуют как демонические духи и страстно желают секса с людьми во сне, вызывая реальные проблемы со здоровьем и финансовые разорения. Иммануил утверждает, что реальные болезни, такие как фиброзные опухоли и кисты, происходят из-за демонической спермы после секса с демоническим сном, и эта деятельность, по ее словам, затрагивает «многих женщин».

«Они превращаются в женщину, а затем спят с мужчиной и собирают его сперму», - сказал Эммануил в своей проповеди. «Затем они превращаются в мужчину и спят с мужчиной, откладывают сперму и размножаются».

Согласно Иммануилу, люди могут сказать, взяли ли они демонического духовного мужа или духовную жену, если у них есть сексуальный сон о ком-то, кого они знают или знаменитостью, потом проснуться, прекратить ладить со своим реальным супругом, потерять деньги или как правило, испытывают другие трудности.

С другой стороны, они могли просто заниматься сексом с человеком ведьмой вместо демона, считает она.

«Существует так называемый "астральнымй секс"», - сказала Иммануил в проповеди. «Это означает, что этот человек на самом деле не демон или нефилим. Ведьма - просто человек, и они астрально проецируются и спят с людьми».

Странные медицинские идеи Иммануила не ограничиваются с сексом с демонами во сне. В проповеди 2015 года, в которой был изложен предполагаемый план иллюминатов, разработанный «ведьмой» для уничтожения мира с помощью абортов, однополых браков и детских игрушек, среди прочего, Иммануил заявила что ДНК из космических пришельцев в настоящее время используется в медицине.

«Они используют все виды ДНК, даже пришельцев, для лечения людей», - сказал Иммануил.

Веб-сайт Иммануил предлагает молитву, чтобы снять проклятие поколений, первоначально полученное от предка, но переданное, по словам Иммануила, через плаценту. В другой опубликованной в 2015 году проповеди Иммануил заявила что ученые планируют установить микрочипы у людей и разработать «вакцину», которая сделает невозможным для них стать верующими.

«Они нашли ген, который делает вас религиозными, поэтому они могут сделать прививку против него», - сказала Иммануил.

Эммануэль подробно рассказала о своем увлечении колдовством в своей проповеди Иллюминатов 2015 года, утверждая, что ведьмы намеревались захватить контроль над детьми.

В своей проповеди 2015 года о предполагаемой повестке дня Иллюминатов, чтобы разрушить Соединенные Штаты, Иммануил утверждает, что широкий выбор игрушек, книг и телешоу от Покемона - который она объявляет «Восточными демонами» - Гарри Поттер и шоу на канале Диснея Волшебники из Уэйверли Плэйс и вот так Ворон - все были частью схемы, чтобы представить детей духам и ведьмам. Иммануил предупредила, что шоу канала Disney «Ханна Монтана» было воротами ко злу, потому что у его персонажа было «альтер эго». Она утверждает, что школы учат детей медитировать, чтобы они могли «встречаться с демонами».

Странные взгляды Иммануила на мир распространяются на политику. Она публично не заявляла об этом в Вашингтоне, но она утверждала что американским правительством частично управляют нечеловеческие рептилии.

«Есть люди, которые правят этой нацией, которые даже не люди», - сказала Иммануил в своей проповеди Иллюминатов 2015 года, прежде чем начать разговор с «духом рептилий», которых она описала как «наполовину человек, наполовину инопланетянин».

Это необычно для педиатра, но Иммануил поддерживает телесные наказания для детей. Американская академия педиатрии выступает против телесных наказаний и утверждает, что «подавляющее большинство» педиатров не рекомендует его.

Вот на каких "экспертов" ссылается Трамп и те, кого принято называть "правые".

В статье есть ссылка на видеозапись,с её проповедями, которая длится почти час. Правда там говорится что это часть первая, но ради интереса я нашёл вторую часть тоже. Сам я тратить время на то чтобы слушать этот бред естественно не стал, но может быть кому-то интересно узнать ещё более подробнее об "эксперте",  на которую ссылается Трамп. Лично я к такому врачу лечиться не пошёл бы.

Хотя с другой стороны вообще не понятно как она могла лечить людей от коронавируса, ведь она же педиатр, а дети, как известно, коронавирусом почти не болеют. Поэтому вылечить сотни больных от коронавируса, как она утверждает, вряд ли могла, но у "правых", включая Трампа, мозгов не хватило чтобы перепроверить информацию прежде чем на неё ссылаться. В результате Трамп снова выставил себя посмешищем. Сейчас над этим не смеётся только ленивый:

Шутники говорят что Трамп хочет поставить Иммануэль вместо Фаучи, на которого Трамп пытается свалить все свои косяки в борьбе с коронавирусом.

А если серьёзно, то я хотя и не специалист в медицине, но всё равно понимаю что лечащий врач не может делать экспертных заключений об эффективности лекарств, особенно от коронавируса. Дело в том что если коронавирусом заражается человек, у которого крепкая иммунная система, с большой долей вероятности он выздоровеет сам, без всяких лекарств.

Приходить например такой пациент с симптомами коронавируса к врачу. Врач ему прописывает гидроксихлорохин, через некоторое время пациент выздоравливает, но доказать что он выздоровел благодаря гидроксихлорохину, а не своей иммунной системе очень сложно. Поэтому определить эффективность лекарства можно только в результате клинических испытаний, да и то не всегда. Вот как описывается процесс клинических испытаний. Цитирую:

Клинические испытания - это основной способ выяснить, работает ли лекарство и стоит ли его принимать потенциально вредные побочные эффекты. В отдельных случаях врачи могут повторно использовать лекарство, такое как гидроксихлорохин, которое было предназначено для лечения других заболеваний, назначая его для использования не по назначению.

Но даже препараты, ранее одобренные для лечения одного заболевания, нуждаются в клинических испытаниях, прежде чем их можно будет использовать в качестве широко распространенного стандартного лечения другого заболевания. Повторное использование лекарств, предназначенных для одной цели, но которое использовали для других, имеет трагическую историю тяжелого вреда для пациентов.

Исследователи также не знают, насколько силён гидроксихлорохин в борьбе с Covid-19. Большинство пациентов, инфицированных этой болезнью, выздоравливают без лечения. Поэтому ученым необходимо различать, помогает ли препарат на самом деле пациентам быстрее выздоравливать или они сами поправляются, следя за тем, чтобы то, что они видят, не было случайностью.

Малые выборочные исследования и рассказы про гидроксихлорохин, которые появлялись до сих пор, не дают ответа.

Золотой стандарт для выяснения причины и следствия - двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование. Здесь пациенты случайным образом сортируются между теми, кто получает лечение, и теми, кто находится в контрольной группе, или теми, кто получает лекарство. Чтобы сделать исследование «в двойне слепым», в том смысле что не только пациенты не знают, получают ли они активное лечение, но и люди, проводящие его, не знают (таким образом, контролируя непреднамеренную предвзятость). Эти испытания, когда они достаточно велики, могут дать надежные результаты и преодолеть предвзятости, возникающие в небольших выборках, например когда людей определённого возраста больше в исследуемой группе.

Поэтому если какой-то доктор говорит что давал своим больным гидроксихлорохин, в результате чего они выздоровели, он скорее всего просто пытается сделать себе рекламу, как доктор Зеленко, про которого никто не знал до тех пор, пока Трамп не стал рекламировать гидроксихлорохин. Теперь доктор Зеленко знаменитость, а недавно появилась новая звезда - Стелла Иммануэль. На самом деле никаких доказательств эффективности гидроксихлорохина на сегодняшний день не существует.

В статье "The Daily Beast", которую я цитировал выше, есть ссылка на статью в газете "USA Today", в которой проведена проверка фактов, связанных с гидроксихлорохином. Статья очень большая, поэтому цитирую только заключение в самом конце:

Мы оцениваем утверждение о том, что гидроксихлорохин работал во время пандемии как ЛОЖНОЕ, поскольку оно не подтверждается нашими исследованиями. Несколько авторитетных рандомизированных контрольных исследований - самого высокого уровня в исследованиях - таких как исследование RECOVERY в Великобритании, не нашли никаких доказательств того, что гидроксихлорохин спас жизни. Исследования, которые показали, что гидроксихлорохин является полезным, были ошибочными или, как исследование Генри Форда, включали другое лекарство, полезное против COVID-19. Рассказы про эффективность гидроксихлорохина не сопоставимы или не эквивалентны крупным исследованиям и требуют дальнейшего изучения. Принимая во внимание неблагоприятные последствия приема гидроксихлорохина, он может подвергнуть жизни риску серьезных сердечных проблем и других проблем, согласно FDA.

Эта статья была написана 21 июля, а через два дня, 23 июля, в Медицинском журнале Новой Англии были опубликованы результаты клинического исследования проведённого в Бразилии. Исследования проводились по всем правилам науки, при этом исследовалось действие не только просто гидроксихлорохина, но и гидроксихлорохина, который давали вместе с антибиотиком "азитромицин". Результаты показали что в обоих случаях никакой пользы от гидроксихлорохина нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments