Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

К выборам ситуация с коронавирусом в США резко улучшится

Правда улучшится ли ситуация в реальной жизни большой вопрос, а вот в отчётах правительства наверняка. Именно для этого администрация Трампа лихорадочно предпринимает усилия чтобы скрыть реальную информацию от общественности.

Нью Йорк Таймс написала про новую инструкцию, которую разработало федеральное правительство, согласно которой всю информацию больницы должны передавать непосредственно в Министерство здравоохранения [United States Department of Health & Human Services (HHS)], а не в Центры по контролю и профилактике заболеваний США [Centers for Disease Control and Prevention (CDC)] как было раньше. В результате общественность лишится возможности получать информацию непосредственно, а будет получать только ту информацию, которую им соизволит предоставить администрация Трампа. Цитирую комментарий Нью Йорк Таймс:

Администрация Трампа приказала больницам, начиная со среды, отправлять всю информацию о пациентах Covid-19 в центральную базу данных в Вашингтоне в обход Центров по контролю и профилактике заболеваний. Этот шаг встревожил экспертов в области здравоохранения, которые опасаются, что данные будут политизированы и скрыты от общественности.

Новые инструкции были недавно размещены в мало заметном документе на веб-сайте Министерства здравоохранения и социальных служб. Отныне, HHS - не CDC - будет собирать ежедневные отчеты о пациентах, которых лечит каждая больница, количестве имеющихся койко-мест и вентиляторов, а также другую информацию, жизненно важную для отслеживания пандемии.

Чиновники говорят, что это изменение упростит сбор данных и поможет целевой группе по коронавирусу в Белом доме распределить дефицитные материалы, такие как средства индивидуальной защиты и ремдесивир, первое лекарство, доказавшее свою эффективность против вируса. Но база данных здравоохранения и социальных служб, которая будет получать новую информацию, не открыта для общественности, что может повлиять на работу множества исследователей, разработчиков моделей и должностных лиц здравоохранения, которые полагаются на данные CDC для составления прогнозов и важных решений.

Теперь можно не сомневаться что по официальным данным ситуация с коронавирусом будет улучшаться. Количество заражённых будет уменьшаться, количество смертей тоже, хотя на самом деле всё может быть с точностью до наоборот. Что-то подобное уже было у нас во Флориде.

Ещё в апреле на сайте Fox News расхваливали губернатора Флориды за то что он не вводил, как там выразились, "драконовские порядки", по борьбе с коронавирусом, но несмотря на это ситуация во Флориде была совсем не плохая.

На самом деле, во первых, хотя губернатор не вводил драконовских порядков, это делали местные власти - мэры округов и городов. Я об этом писал здесь.

Во вторых, как оказалось, ситуация во Флориде была далеко не такая благополучная, как следовало из официальных отчётов. Дело в том что чиновников Министерства здравоохранения Флориды заставляли подгонять данные под нужный результат, но у одной из работниц лопнуло терпение и она отказалась фальсифицировать данные, за что её уволили. Зовут её Ребека Джонс. Уволили её в середине мая, но после этого она создала свой сайт, на котором публикует статистику отличную от официальной.

Тоже самое теперь будет на федеральном уровне, поэтому с сегодняшнего дня советую не доверять федеральной статистике, а если в федеральном министерстве найдётся кто-то типа Ребеки Джонс, которая, или который, расскажет правду о фальсификациях, Трамп наверняка заявит что это заговор глубинного государства, а фейк-ньюс на него клевещут.

А вот как выглядит ситуация с коронавирусом, согласно данным на 14 июля:

количество новых случаев коронавируса на миллион населения

На этих графиках показаны количества новых заражений на миллион населения. Наиболее резкий рост в 6 штатах - Флорида, Аризона, Луизиана, Южная Каролина, Техас и Джорджия. Но самый резкий рост у нас во Флориде, а Майами, где я живу, превратился в эпицентр коронавируса, как когда-то Ухань в Китае. Примечательно что во всех этих штатах, за исключением Луизианы, правят республиканцы. Мэр Майами кстати тоже республиканец.

Губернаторы этих штатов старались выслужиться перед Трампом, поэтому поспешили снять ограничения чтобы обеспечить рост экономических показателей перед выборами, но в результате имеем то что имеем, а администрация Трампа в панике пытается перекрыть общественности доступ к информации.

В том что они делают это чтобы фальсифицировать данные по коронавирусу можно не сомневаться хотя бы потому что они пытаются тоже самое далать с другой информацией, не только по коронавирусу. Вот что об этом пишет Business Insider. Цитирую:

Хорошее правительство зависит от хороших данных. Только правительства имеют возможности и власть собирать большинство данных, и лучшие правительства нанимают людей для их анализа, осмысления, обмена и выработки политики. В экономике, основанной на данных, эта функция важнее, чем когда-либо, поэтому две новости так тревожны.

Во-первых, администрация Трампа приказала больницам прекратить сообщать информацию о COVID-19 в CDC, а вместо этого отправлять данные непосредственно в Министерство здравоохранения и социальных служб. Администрация рассматривает это как эффективность - CDC неуклюж и медленен - но на самом деле это служит для удаления данных из публичного просмотра, поскольку база данных HHS менее прозрачна. Исследователи и ученые полагаются на базу данных CDC для принятия решений и отслеживания пандемии, и теперь они будут зависеть от прихоти Трампа, у которого есть история утаивания и манипулирования данными.

Во-вторых, «Вашингтон пост» провёл анализ данных по займам для малого бизнеса в рамках РРР, и обнаружил что они изобилуют ошибками в отношении того, сколько рабочих мест защищено кредитами. Администрация малого бизнеса Администрация малого бизнеса [Администрация малого бизнеса на английском языке будет "US Small Business Administration" или сокращённо SBA, а РРР это "Paycheck Protection Program" - программа помощи малым предприятиям во время коронавируса. (прим.моё)], которая управляет РРР, предоставила небольшим компаниям защиту сотен рабочих мест. Не ясно, допустили ли ошибки сами SBA, банки или соискатели кредита, но они ставят под сомнение утверждение администрации о том, что РРР защитило 51 миллион рабочих мест.

Белый дом Трампа годами подрывал правительственные данные преднамеренно и из-за некомпетентности. Администрация еще не исказила правительственные экономические данные самого высокого уровня, возможно, зная, что Уолл-стрит и американский бизнес восстанут. Но кроме этого повсюду процветает шарлатанство.

Агентство по охране окружающей среды неоднократно собирало данные - сводя к минимуму затраты на здравоохранение, связанные с загрязнением, преувеличивая опасность небольших автомобилей, желая избежать действий по изменению климата. Данные об образовании подозрительны. Количество иммигрантов и беженцев были искажены. Даже данные о погоде! Помните, как Трамп изобразил карту урагана Дориан, изменение, которое могло стоить жизней - и вызвало ли громкий шум среди правительственных метеорологов?

Ученые, работающие с данными, массово бежали из федерального правительства, которое игнорирует или искажает их работу. Они также были изгнаны. Министерство сельского хозяйства в короткие сроки перевезло два исследовательских бюро из округа Колумбия в Миссури, частично для того, чтобы отодвинуть на второй план ученых-климатологов.

Сбор и анализ данных - это сила, которую правительство США создавало на протяжении поколений, и которая сделала страну сильнее и богаче. Снижение качества данных, потеря ученых, работавших с правительственными данными, и ослабление общественного доверия к правительственным данным, сделают нас беднее и слабее и не могут быть быстро восстановлены.

Но это ещё не всё.

В конце февраля Нью Йорк Таймс сообщила о том что 13 февраля был брифинг для законодателей на котором Джозеф Магуайр, который тогда исполнял обязанности директора национальной разведки, доложил законодателям что Россия опять вмешивается в предвыборную компанию чтобы помочь Трампу переизбраться на пост президента.

Это можно было бы считать всего лишь слухами, так как брифинг был закрытый, а вся информация основана на сообщениях анонимных источников, если бы не реакция самого Трампа. Трамп отреагировал в своей манере - это демократы распространяют дезинформацию. Вот только причём здесь демократы? Ведь Магуайр это человек Трампа. Именно Трамп назначил Магуайера, и именно Магуайер сопротивлялся расследованию по импичменту, отказавшись передать жалобу информатора комитетам Конгресса, несмотря на то что он был обязан это сделать по закону. Но как только появилась информация о брифинге, Трамп сразу же уволил Магуайра, а вместо него исполнять обязанности назначил республиканского пропагандиста Ричарда Гренела. Такая реакция Трампа лучшее доказательство того что Нью Йорк Таймс сообщила правду.

До сих пор Гренелл занимал пост посла США в Германии, но к разведке никогда никакого отношения не имел. У него нет ни опыта, ни знаний в этой области, но зато у него есть другое качество - личная преданность Трампу. Именно это качество Трамп в своих подчинённых ценит больше всего.

Правда потом кандидатуру Гринелла отклонили, так как против этого выступали даже некоторые сенаторы республиканцы, поэтому Трамп предложил другую кандидатуру - Джона Рэтклиффа. На этот раз послушное республиканское быдло в Сенате эту кандидатуру утвердили, несмотря на то что Рэтклифф это первый директор национальной разведки, который никогда не служил ни в разведке, ни в вооружённых силах, а вместо этого всю жизнь штаны в разных офисах протирал, хотя закон требует чтобы на этой должности был человек имеющий большой опыт и знания в области национальной безопасности. Для сравнения Магуайр это бывший "морской котик", который сделал блестящую военную карьеру, дослужившись до должности командующего силами специальных операций ВМС США. Зато главное достоинство Рэтклифа такое же как и у Гренела - личная преданность Трампу. Теперь можно не сомневаться что отчёты разведки будут такими, которые будут нравится Трампу. О том как это повлияет на национальную безопасность страны не трудно догадаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments