Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Если Трампа выберут на второй срок, он спасёт статую в Бразилии

В предыдущем своём посте я ссылался на знаменитого чешского писателя сатирика Ярослава Гашека, который в шутку, вместе со своими друзьями в ресторане создал партию под названием "Партия умеренного прогресса в рамках закона".  Но я не написал про главный пункт их программы, который гласит - "Если вы выберете нашего кандидата, мы вас защитим от землетрясения в Мексике". Напомню что это было в Чехии.

Но если Ярослав Гашек таким образом шутил, то Трамп на полном серьёзе обещает избирателям защитить статую в....Бразилии. Цитирую "The Daily Beast":

Решимость президента Дональда Трампа сохранить культовые статуи и памятники настолько глубока и всепоглощающа, что он явно расширяет свою политику за рубежом.

В раунде новых цифровых рекламных объявлений для своего переизбрания Трамп просит людей поддержать президента, поскольку он противостоит разгневанным толпам, пытающимся снести культовые памятники. В одном конкретном объявлении, которая освещает кампанию, в качестве находящейся под угрозой исчезновения статуи, является знаменитая статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

«Президент хочет знать, кто вместе с ним против радикальных левых», - объявили десятки рекламных роликов на выходных на страницах Трампа и вице-президента Майка Пенса. В рекламе была размещена графика с изображением статуи Христа-Искупителя над текстом «МЫ ЗАЩИТИМ ЭТО». Фотография, похоже, взята из онлайн-базы бесплатных изображений.

В рекламных объявлениях, которые компания Трампа размещает в Facebook и Instagram, акцент сделан на уничтожение и удаление исторических памятников и статуй протестующими по всей стране - многие из них являются реликтами эпохи Джима Кроу, а другие связаны с колониальной Америкой и даже некоторые изображения аболиционистов и борцов за гражданские права. Трамп уделял значительное внимание этому вопросу во время выступления на горе Рашмор в выходные четвертого июля.

В отличие от статуй, на которых Трамп и его команда были сосредоточены до настоящего времени, статуя Христа-Искупителя находится не в Соединенных Штатах. Нет никаких свидетельств того, что 125-футовая скульптура, которая стоит на вершине горы Корковадо с видом на Рио, находится под угрозой вандализма или удаления. Также не ясно, как Трамп или Пенс могли бы защитить её, если бы ей угрожали.

Вот информация об этой статуе в википедия, а вот ссылка на скриншот этого рекламного объявления.

Скучно будет жить, если вместо Трампа выберут Байдена. Уже второе празднование дня независимости он преподносит сюрпризы. В прошлом году он заявил что во время войны за независимость американские войска захватывали британские аэропорты (в 18 веке), а сейчас он обещает защитить статую в Бразилии. Правда на этот раз к нему присоединился вице-президент Пенс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments