Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 48

Не могу не прокомментировать ещё один пост (igor-piterskiy.livejournal.com/476142.html) пригожинского тролля, который называет себя Питерский, так как это в какой-то мере касается меня.

Этот пост вообще-то посвящён фрагменту речи Трампа, перевод на русский язык которого цитирует Питерский, и о котором в конце поста он пишет следующее. Цитирую:

Как видно из этого отрывка, Трамп абсолютно верно понимает суть происходящего и не стесняется называть вещи своими именами, что не может не радовать

Если это Питерского не может не радовать, привожу цитату из этого "отрывка":

Один из их политических инструментов - "культура отмены", изгнание людей с работы, предание позору диссидентов и требование полного подчинения со стороны любого, кто не согласен. Это точно соответствует определению тоталитаризма, и это совершенно чуждо нашей культуре и нашим ценностям, и этому абсолютно нет места в Соединенных Штатах Америки.

Эта атака на нашу свободу, нашу великолепную свободу должна быть остановлена, и она будет остановлена очень быстро. Мы разоблачим это опасное движение, защитим детей нашей страны от этого радикального нападения и сохраним наш любимый американский образ жизни. В наших школах, в наших отделах новостей, даже в залах заседаний наших корпораций, появился новый крайне левый фашизм, который требует абсолютной лояльности. Если вы не говорите на его языке, не выполняете его ритуалы, не повторяете его мантры и не выполняете его заповеди, то вы будете подвергнуты цензуре, изгнанию, занесению в черный список, преследованию и наказанию.

Золотые слова, но почему только про "левых"? А у "правых" разве не так?

Питерский наверняка считает себя "правым", но его блог полностью подходит под это описание, за исключением того что Питерский не может увольнять с работы, но цензура в его блоге такая, которой далеко до "левых фашистов". На его блоге можно только хвалить Трампа и ругать его противников. Шаг влево, шаг вправо, сразу бан. Меня он забанил уже давно, поэтому я написал что это в какой-то мере касается меня. Причём формальные предлоги для бана он находит настолько смехотворные, что это хорошая тема для анекдотов.

В первой части я уже писал о том как он меня забанил, но так как это было давно, кратко повторю ещё раз.

Вот скриншот одного из фрагментов дискуссии с неким Евгением Наумовичем:

скриншот удалённого комментария

Удалённый комментарий это естественно мой. Питерский удалил его под предлогом хамства. Однако он не учёл что все комментарии я получаю на свою электронную почту, поэтому даже те, которые удалили, сохраняются. Вот скриншот этого фрагмента с моим удалённым комментарием:

скриншот емейла

Эпизод, про который я написал, это видео с ютуба, которое в емейле не отображается, поэтому я решил его показать отдельно, здесь:

Чтобы было понятно о чём речь, этот Евгений Наумович, который тоже является сектантом, изображает из себя программиста, хотя на самом деле он абсолютно безграмотный человек. Дело в том что была пара тем, в которых компьютерные технологии переплетались с политикой, поэтому возникали дискуссии по программированию. Однако на ЖЖ Питерского с ним дискуссию было вести невозможно, так как Питерский стирал мои комментарии. Подчёркиваю что Питерский стирал только мои комментарии, но не Евгения Наумовича. Поэтому я Евгения Наумовича неоднократно приглашал продолжить дискуссию на своём ЖЖ, но Евгений Наумович всегда отказывался, так как прекрасно понимает что совершенно не разбирается в теме, на которую пытался со мной дискутировать. Но не это главное, а главное то что Питерский считает это хамством. А что тогда не хамство?

А вот этот комментарий не хамство? Цитирую:

Судя по тому "всему", что мудаку уже третий год непрерывно врут на CNN и в прочих подобных честных и неангажированных средствах массовой информации. Уже все наши немногие левые, имеющие IQ выше дверной ручки - и то поняли, что "скоро будут результаты" - враньё. Но врут-то не этим редким исключениям, а таким, как ваш собеседник - полностью безмозглым уебанам. И уебаны кушают и ждут. Ждут и кушают. Так и будут ждать - ещё лет 10 после того, как закончится второй срок Трампа и весь этот цирк с обвинениями в "сговоре" будет прочно забыт теми, кто его сочинял...

Слова, которые я выделил жирным шрифтом, это про меня, но Питерский видимо это хамством не считает, потому что этот комментарий писал правильный пацан, который за Трампа, и который тоже забанил меня в своём ЖЖ под ещё более смехотворным предлогом. Типа - "рожа мне твоя не нравится". Не верите? Тогда цитирую его комментарий:

Только законченная мразь лезет к человеку, отправившему её в игнор, срать у него в журнале - зная, что человек отказался с нею общаться.

Я предупреждал. Бан.

Автора этого ЖЖ зовут Шишкин, но в отличие от Питерского, он живёт в США. Себя он тоже считает "правым", а всех кто с ним не согласен, обзывает левыми и возможно банит в своём ЖЖ, так как я точно знаю что я далеко не единственный, кого Питерский и Шишкин забанили в своих ЖЖ. Я уже не раз в своих постах поднимал эту тему, и другие люди, которых забанили, присылали мне сообщения.

Но Питерский и Шишкин не единственные "правые", на сайтах которых цензура. Вот скриншот сообщения, которое я получил на одном "правом" сайте, когда пытался поставить комментарий:

сообщение о том что я забанен

Даю честное слово, что никакого мата и нецензурной лексики я не использовал, а самое страшное ругательство, которое я использовал, это "полезный идиот". Для сравнения ещё один скриншот:

комментарии с оскорблениями

Это всё про меня, а удалённые комментарии, это мои комментарии.

Видите какие сильные аргументы использовали мои оппоненты в дискуссии? Но на этом сайте это оскорблениями тоже не считаются, так как комментарии опять таки писали правильные пацаны, которые за Трампа.

Название сайта и его адрес я давать не буду, чтобы не делать ему рекламу, скажу только что на этом сайте публикуются разные авторы, которые считаются "правыми", в том числе иногда и Питерский. Дискуссия, с которой я сделал скриншоты, на странице со статьёй редкого идиота и лжеца, Гиндлера, который меня тоже забанил в своём блоге. Поэтому его тупое враньё я не раз опровергал в своём ЖЖ.

Итак подведём итоги.

Пользуясь терминологией, которую предложил Трамп в своей речи, Питерский, Шишкин, Гиндлер и владельцы сайта, о котором я только что писал, это "левые фашисты", а я наоборот "правый", так как я не стёр ни одного комментария, несмотря на то что во многих комментариях на меня выливали вёдра помоев, включая трёхэтажный мат. Ни один комментарий я не стёр и ни кого не забанил, несмотря на то что меня за это многие критикуют.

Ну и в заключение, так как я начал с Питерского, я прокомментирую ещё один пост на его ЖЖ, который демонстрирует как те, кто называет себя "правые", искажают информацию. Этот пост про лекарство "гидроксихлорохин", которое Трамп рекламировал в качестве средства от коронавируса (igor-piterskiy.livejournal.com/476475.html). Цитата оттуда:

Я с интересом наблюдал за развитием событий вокруг гидроксихлорохина. Ясно было, что против него ведется пропагандистская кампания - Трамп не может быть прав, потому что не может быть прав никогда. Плюс, видимо, корыстные интересы людей, желающих продвинуть дорогие патентованные лекарства. Поэтому все россказни о его необыкновенной ядовитости я игнорировал, но оставались сомнения в другом - в самом ли деле препарат эффективен. Доказать это могли только организованные по науке клинические испытания.

И вот, свершилось! Как сообщает об этом событии CNN:

"Удивительное новое исследование показало, что спорный противомалярийный препарат гидроксихлорохин помог пациентам с Covid-19 лучше выживать в больнице."

С фразы в кавычках даётся ссылка на статью, перевод которой Питерский опубликовал у себя в ЖЖ, а уже в этой статье есть ссылка на статью на сайте CNN. Однако само название этой статьи уже опровергает щенячий восторг, с которым автор пишет об этом лекарстве. Цитирую:

Исследование показало, что гидроксихлорохин мог повысить выживаемость, но у других исследователей есть сомнения

Ту часть, которую я выделил жирным шрифтом, автор статьи, которую перевёл Питерский, конечно же проигнорировал. Но это ещё не всё. Вот ещё одна цитата из статьи, которую перевёл Питерский:

Клинические испытания были проведены в мичиганской сети больниц им. Генри Форда

На самом деле это ложь, так как никаких клинических испытаний не проводилось. То что они называют "клинические испытания" по научному называется "observational studies" (наблюдательные исследования). А это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Цитирую статью CNN, на которую они ссылаются:

Несмотря на свою полезность, наблюдательные исследования не так ценны, как контролируемые клинические испытания. В медицине считается золотым стандартом, кода пациенты в клинических испытаниях случайным образом распределяются на прием препарата или плацебо, что является лечением, которое ничего не дает. Затем врачи следят за пациентами, чтобы увидеть, как они чувствуют.

В данном исследовании, пациенты подбирались не случайным образом, а на основе определённых критериев, говорится в статье. Но и это ещё не всё. Ещё одна цитата из CNN:

Два клинических испытания гидроксихлорохина для Covid-19, одно в США и одно в Великобритании, были прекращены досрочно, поскольку их данные показали, что гидроксихлорохин не помог.

Про это тоже в статье Питерского ни слова, но зато там говорится следующее. Цитирую:

Тем не менее, шли клинические испытания. Их международной координацией занималась ВОЗ. И вдруг приходит сообщение, что испытания приостанавливаются из-за статьи в очень уважаемом (по крайней мере, в прошлом) медицинском журнале The Lancet. Якобы применение гидроксихлорохина не только неэффективно, но и может повысить вероятность смерти пациента. Статья с самого начала вызвала сильные подозрения, и в конце концов была журналом отозвана.

Два клинических испытания, про которые говорится в статье CNN, независимо друг от друга прекратили не из-за статьи в журнале, а потому что они показали отрицательный результат. Эту часть фразы я выделил жирным шрифтом. Но и это ещё не всё. Вот ещё одна цитата из поста Питерского:

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США все же выдало экстренное разрешение на использование хлорохина и гидроксихлорохина для лечения от коронавируса

Статья, которую перевёл Питерский, была опубликована 3 июля, а ещё 15 июня Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США отозвало своё разрешение из-за того что риски намного выше чем польза.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments